Её вопрос о значении определения "припадочный" в XVIII столетии мне не показался таким уж сложным: по-моему где про это только ни писали. Странно, что лингвист по образованию Галкин ошибся.
Её вопрос о деньгах тоже легковычисляем, ну не из золота или серебра был полтинник, в конце концов. Ну а последний её вопрос ("О терминах") просто дежавю, а-ля Родион Луговцов. *Знаю, что сейчас Karamelka взбунтуется, но всё же позволю высказать свою точку зрения. Предположим, что Елены Лычинская сама придумала этот элементарнейший вопрос. Уже вопрос: зачем ей это надо было? А потом ещё сидеть в студии и причитать, что, имея лингвистическое образование, Галкин совершенно точно даст правильный ответ. Глупо, вам не кажется?
Редакторская подстава налицо. Кстати, совсем не понимаю, в перечне вопросов практически каждого участника есть те, которые так или иначе связаны с филологией, литературой, словами, терминами, понятиями и пр. Неужели, идя на программу, они не знают, что Галкин имеет высшее лингвистическое образование? Неужели они не знают, в каких темах тот силён, а в каких попросту "плавает"? Игра уже полгода идёт как бэ и за это время, если уж собрались обыграть "мастера", можно было проанализировать показанные выпуски и понять сферу интересов Максима. Решительно не понимаю логики игроков. Ну да ладно, немного отступили от темы и полно.
Её "золотой" вопрос, в принципе, был не очень сложным, но хорошим, добротным, так что свои 40 000 рублей она заработала честно.
Даже если участница сама проглядела это, то редакторы просто обязаны были увидеть: иначе за что они деньги получают?
Alexandr_ пишет:Игра уже полгода идёт как бэ и за это время
Alexandr_ пишет:попросту не согласуются с вопросом в роде
Alexandr_ пишет:P.S. Какие полярные у нас с вами мнения, Андрей и Сергей.
Что же нам скажет Карамелька?
Alexandr_ пишет:Что ж, пора искать консенсус.
Остальное так себе - им нужно или почаще разных людей в кресло Галкина приглашать или новый сценарий ведения передачи придумывать - иначе уже становится неинтересно!Andrey Yeriomin пишет:В одушевлённости тогда уж Smile
А он бывает мужским и женским. Просто филологи в своих работах термин "согласуется в одушевлённости" не применяют, Андрей.
Andrey Yeriomin пишет:Это жутко испортило твою красивую речь Smile
Andrey Yeriomin пишет:Угу, тоже вот удивляюсь Smile Что же нам скажет Карамелька? Smile

Noga_Vadik пишет:2. Девушки аппетитные Very Happy
Noga_Vadik пишет:3. Продолжение будет...
Noga_Vadik пишет:Вопросы - некоторые простые, некоторые - сложные

Alexandr_ пишет:P.S. Какие полярные у нас с вами мнения, Андрей и Сергей. Что ж, пора искать консенсус.
Andrey Yeriomin пишет:Странный прикол (и прикол ли вообще?).
Alexandr_ пишет:*Знаю, что сейчас Karamelka взбунтуется
Alexandr_ пишет:Предположим, что Елены Лычинская сама придумала этот элементарнейший вопрос. Уже вопрос: зачем ей это надо было? А потом ещё сидеть в студии и причитать, что, имея лингвистическое образование, Галкин совершенно точно даст правильный ответ. Глупо, вам не кажется? Редакторская подстава налицо.
Alexandr_ пишет:Тут Karamelka в предыдущих топиках пыталась доказать нам, что, возможно, нередко редакторы заменяют форулировки/варианты ответов и от этого вопрос становится краше, устраняются какие-то неточности.
Я со всех сторон ситуацию рассматривала: и с этой (нормальная практика), и с "подставной" (всегда говорю: плохо, когда заменяют на легкоту! но... ничего кроме кислотно-щелочного баланса это не нарушает...)Andrey Yeriomin пишет:Что же нам скажет Карамелька?
Alexandr_ пишет:Уверен, что ей выпуск очень даже понравился.
*а я еще не знаю, не смотрела))))))*Alexandr_ пишет:Пренебрежение Галкина к подсказкам только ухудшает общую картину. Да и ему самому это, по всей видимости, уже нафиг не нужно.
Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»