Вход  •  Регистрация

Выпуск №16 (17.04.2010)

Сообщение » 18.04.2010, 00:29

Сергей Ильвовский пишет:Элементарно можете послать им на сайт по тому же адресу, что даётся в конце каждой передачи.

Я заходила на их сайт сразу после того, как они о нем объявили, но кроме формы для регистрации потенциального участника я там ничего не увидела. Куда там писать свои предложения?

Сергей Ильвовский пишет:Любой артист всегда с большим удовольствием играет отрицательных персонажей

Это точно)))
Но боюсь, что Ваше предложение в том или ином виде, скорее, подхватит канал-конкурент, чем "расторопная" "Россия1"...
Karamelka

Сообщение » 18.04.2010, 00:34

Karamelka пишет:
Сергей Ильвовский пишет:Элементарно можете послать им на сайт по тому же адресу, что даётся в конце каждой передачи.

Я заходила на их сайт сразу после того, как они о нем объявили, но кроме формы для регистрации потенциального участника я там ничего не увидела. Куда там писать свои предложения?
В поисковике если набрать WMedia, можно найти э-мейлы редакторов. Сам знаю несколько, но, наверное, не могу разглашать принародно.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 18.04.2010, 00:55

Karamelka пишет:Это точно)))
Но боюсь, что Ваше предложение в том или ином виде, скорее, подхватит канал-конкурент, чем "расторопная" "Россия1"...

У меня предложений было много и значительно более серьёзно проработанных, чем этот наспех написанный экспромт.

Только наши телеканалы такими (не только моими) предложениями не интересуются - они предпочитают покупать зарубежные форматы.

В том числе и этот - совершенно необкатанный даже и за рубежом - у нас игра началась только чуть-чуть позже, чем в Германии, но там она не выходит каждую неделю, так что по ней вообще никакого особо опыта не наработано и там.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 18.04.2010, 09:03

Karamelka пишет:Я тоже не люблю. Считаю такие вопросы бесмысленными и ничего не дающими ни в смысле познавательности, ни в смысле увлекательности.

А мне, напротив, кажется, что вопросы подобного плана (конечно, при условии, что они грамотно составлены) очень даже интересны: при чтении очередного произведения становишься более внимательным и обращаешь внимание на то, что раньше даже и не замечал. :) Конкретно о вопросе про "Анну Каренину": достаточно интересный, на мой взгляд.

Andrey Yeriomin пишет:И вот уже последствия новых правил: Оксана просидела целый выпуск, а дело до неё так и не дошло.

Согласен с тобой, Андрей. Хотя что жаловаться-то - провела в компании весёлых интеллектуалов пару незабываемых, надеюсь, часов. А если серьёзно, то нововведение хорошо тем, что лица не мелькают, а зритель успевает получше познакомиться с участниками. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 18.04.2010, 11:58

wwbm пишет:В поисковике если набрать WMedia, можно найти э-мейлы редакторов.

Спасибо. Не додумалась :)

Сергей Ильвовский пишет:наши телеканалы такими (не только моими) предложениями не интересуются - они предпочитают покупать зарубежные форматы.

А кстати, как Вы думаете, почему?

Alexandr_ пишет:Конкретно о вопросе про "Анну Каренину": достаточно интересный, на мой взгляд.

ну кому как :)
Конкретно этот вопрос, мне кажется, оживила подсказка зала. Но бывает, Максим в таких вопросах просто тычет на произвольный вариант и всё. Логически не порассуждаешь же. Хорошо еще , если съюморить есть на чем в подобном вопросе... Не, лучше, когда что-нибудь со смыслом задается (имхо) :)
Karamelka

Сообщение » 18.04.2010, 12:34

Karamelka пишет:А кстати, как Вы думаете, почему?

Ну, зарубежные форматы обычно уже опробованы на зрителе, отработаны, "Библия" к ним уже существует - более-менее известно, что от них ждать можно.

Хотя иногда не учитывают ментальность именно нашего зрителя и получаются проколы, как например с "50 блондинок" или "Магией 10" - наши зрители разочаровались очень быстро.

А разработка своего хорошего проекта - дело непростое, долгое и ещё вопрос, что из всего этого выйти может.

Karamelka пишет:Не, лучше, когда что-нибудь со смыслом задается (имхо)

Да, конечно. Особенно если подобные вопросы требуют привлечения знаний из разных областей - тут всегда можно найти возможности для достаточно длинного и интересного хода публичных рассуждений.

А что можно было выкопать из этого вопроса, если не знаешь Анну Каренину наизусть? Этот же башлык ни малейшего отношения к действию самого романа не имеет - так, случайное замечание - "Анна вошла в кабинет играя кистями башлыка..." или что-то похожее (лень точную цитату искать(

Ну и какую цепь логических рассуждений можно построить на таком материале? Разве это можно упомнить в таком контексте?

Вот если бы тот самый башлык был на Анне тогда, когда она первый раз разговаривает с Вронским у поезда Москва - СПб - тогда можно было бы и вспомнить - одна из ключевых сцен романа.

А так - как дойдёшь до правильного ответа-то?

Если бы там хоть юмор какой-то был - так и его нет и знаний каких-то особо не прибавилось.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 18.04.2010, 22:57

Наконец-то скачал и посмотрел вчерашний выпуск. Вопросы, в целом, понравились - лучше, чем в предыдущих выпусках. Ничего страшного в вопросах, где нужно закончить цитату, не вижу: в том же «Что? Где? Когда?» подобные вопросы - не редкость.

Также ничего страшного не вижу и в том, что одна из участниц перейдёт в третью игру - подобное могло случиться и при старых правилах. Это уже издержки хронометража (или долгих размышлений над вопросами).
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 19.04.2010, 20:05

Я тут в комментах к 13 выпуску попробовал вопросы задать такие, какие, я думаю, должны быть для этой игры и просил попробовать ответить без Гугля (впрочем и с ним непросто), но что-то никто так и не рискнул.

Может не видели, потому что они в 13 выпуске были? Попробую повторить

1. Какой из этих московских холмов расположен ближе всего к Боровицкому холму?

A. Лефортовский
B. Красный
C. Ваганьковский
D. Воробьёвы горы

2. Из-за огромного размера картина "Явление Христа народу" демонстрировалась в Москве сначала в:

A. Политехническом музее
B. Колонном зале
C. Румянцевском музее
D. Театре Корша

3. Кто из этих великих поэтов создал календарь намного точнее грегорианского?

A. Омар Хайям
B. Фирдоуси
C. Навои
D. Низами
Сергей Ильвовский

Сообщение » 19.04.2010, 20:14

Сергей Ильвовский
Вообще-то это нарушение правила
2.1.2.13. ... Размещение повторных материалов, ранее уже размещенных на форуме.

На худой конец, для вопросов есть специальный раздел на форуме
UnKnOwn

Сообщение » 19.04.2010, 20:20

1. Увы, не знаю, ибо не москвич.
2. Предположу, что D.
3. Ответил бы A, потому что об остальных знаю гораздо меньше.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 19.04.2010, 20:28

1. Понятия не имею
2. Мб В?
3. А, недавно проходили это по астрономии
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 19.04.2010, 20:34

1.А
2.Наверно,С
3.ИМХО,С
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 19.04.2010, 22:01

UnKnOwn пишет:Сергей Ильвовский
Вообще-то это нарушение правила

Учту.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 20.04.2010, 12:36

Ну что же - вышли очередные данные Гэллапа.

Увы - любителей «Кто хочет стать Максимом Галкиным?» порадовать нечем - игра снова не попала не только в топ 100, но и втоп 10 ни по жанру, ни по каналу на прошедшей неделе. А веди игра была действительно интересной - это отметили все, отписавшиеся в этой теме.

С результатами игры № 15 по России положение тоже не лучше.

Если редакция не возьмётся за срочные изменения прямо уже на предстоящих съёмках (28-30 апреля), то игра рискует вылететь из сетки канала "Россия-1" Хотя, конечно, и сам канал несёт за это серьёзную ответственность - ставить передачу на 16 часов сразу после "Своей игры" и почти непосредственно перед началом «Кто хочет стать миллионером?» (плюс ещё в субботу и «Что? Где? Когда?» - это безумие! Очень мало любителей, которые будут смотреть 4 игровые программы в один день, к тому же три идут практически подряд. Люди будут выбирать и, увы, они отдают свои предпочтения «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где? Когда?».
Сергей Ильвовский

Сообщение » 20.04.2010, 18:16

Возможно, падение рейтинга уже закончилось, просто далеко за сотней уследить за этим невозможно. Наверняка же есть люди, кому нравится этот перешоуинг
dars-dm

Пред.След.

Вернуться в «Кто хочет стать Максимом Галкиным?»