Вход  •  Регистрация

Выпуск №15.28 (16.05.2015)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 08.06.2015, 11:58

Мда... Такое событие - человек дважды (!) доходит до пятнадцатого вопроса и... тишина. Ни одного комментария! Напишу хоть я что-нибудь, тем более, что я давно не проявлял активности на форуме.
Первые вопросы - ничего особенно интересного и смешного отметить не могу. Сливки - нормальный вопрос для этого уровня, хотя, возможно, он сгодился бы и на уровень 1-5. Гильотинка - я вот лично не разу про это не слышал, сам думал на сабельку. Умеющим ждать - Мурманск, как портовый город, наиболее логичен из всех вариантов ответа, поэтому вопрос достаточно простой. Пушкин - а вот на официальном форуме Первого канала говорят о некорректе. Семёнов - тоже простой вопрос, фамилию "Семёнов Тян-Шанский" я вспомнил сразу. Фиакр - тут немного посложнее, но что-то другое вряд ли подходит (хотя первой мыслью у меня был дилижанс, но послушав рассуждения игроков, тоже склонился к фиакру). Хамфри - известный факт, я ответил на этот вопрос ещё до появления вариантов. Диссертация - вот это действительно сложный вопрос, имхо, он стоит 800 000. Чехова и Булгакова, возможно, стоило отмести сразу, так как известно, что они были врачами и на 800 000 это было бы слишком легко, хотя учитывая множество простых вопросов, заданных игрокам ранее, а также вспоминая вопрос Поверенновой и Масленникова-Войтова на 1 500 000 про Моцарта - автора гимна Австрии, можно сказать, что тут всё не так однозначно. Химический элемент - и этот вопрос на 1 500 000? Смеётесь? Посчитать буквы латинского алфавита и вычислить, что U - двадцать первая, под силу практически каждому. А Смирнитский не смог сообразить и дойти до правильного ответа, что немного странно для человека, в прошлый раз дошедшего в одиночку до последнего вопроса. Имхо, этот вопрос должен стоять на уровне не выше 15 000. Пятнадцатый вопрос мне тоже показался непростым, хотя не могу сказать, стоит ли он 3 000 000. Тем не менее, Боярский стал рассуждать логически, и вышел, как оказалось, на правильный ответ. Даже не знаю, огорчаться или радоваться, что игроки забрали деньги и не выиграли 3 000 000 - с одной стороны, мы лишились ещё одних победителей, с другой - всё же многие вопросы у игроков были явно проще уровня, на который они были заявлены, так что эта победа выглядела бы не очень красиво и убедительно. Итог: 9 из 10 - то, участник дошёл до 15 вопроса второй раз - это, конечно, круто, да и сами участники своим юмором во время игры принесли много позитива, но подыгрывания участникам методом подсовывания лёгких вопросов портят впечатление от этой игры и делают этот фантастический результат не очень впечатляющим.
P. S. Несмотря на того, что все три существующие реки из последнего вопроса текут в моей Нижегородской области, я знал только о существовании Усты, ну и краем уха слышал о Шее, за что мне сейчас немного стыдно.
БориславНН

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»