А вот и первый выпуск с новых съёмок. Обе пары записывались 17 ноября, и вот через 5 дней уже в эфире — быстро, однако.
Стас и Дана. Приятная пара. К сожалению, результаты своей игры они в тот же день растрепали в Твиттере и Инстаграме (в том числе куча крайне странных репостов с текстом вроде «Дана Борисова выиграла миллион!»), так что смотреть было не так интересно, зная, что 13 вопросов они пройдут. Игра порадовала динамичностью и отсутствием затянутости. Выигрыш крупный, но трудно ли он дался игрокам? По-моему абсолютно нет. Про Брюллова была явная подсказка от Диброва насчёт имени художника, про Темзу вообще какая-то пятитысячный вопрос на сто тысяч, про помаду тоже не особо сложно, ну и консервные банки как-то сами собой напрашиваются — явно же звук как-то должен был меняться. В итоге остаются два вопроса: про колокол (как по мне, довольно на слуху название) и про лыжи (вот тут хитро, я бы проиграл скорее всего). Четырнадцатый вопрос — жесть. Конечно, после череды простых нужен был сложный, но вот кто может знать ответ на подобное — не представляю. Видеоответ «Айболит-66» порадовал!
Скляр и Сенчина. Несколько раз за эту игру Дибров напоминал, что гости из Петербурга, очень приятно их видеть, ля-ля-ля, а мне вот тошнит от Сенчиной. Считаю, что раз уж делается акцент на месте рождения, то надо и вести себя подобающе, а здесь половина её реплик вызывали отвращение. Постоянно «пошли отсюда», «давай ответим __ и поскорее уйдём», но это ещё что в сравнении с тем, когда после помощи зала при очень высоком проценте было недоверие и слова «если это неправильно, скидывайтесь все по рублю и отдавайте десять тысяч» — фу, ну просто стыд и неуважение к людям (которые еле-еле получают свои 600 рублей за 12 часов наблюдения этого процесса). За Игорем было интересно наблюдать по ходу игры, а вот за что ему такая соучастница… Неудивительно, что трёх мужей сменила. Ах да, надо бы что-то написать про саму игру… Ну, в целом я доволен их проигрышем. Не считая первых пяти вопросов, на один вопрос ответил Игорь, ещё один подсказал зал, и вот и всё. «Звёздных войн», кстати, не смотрел, но «May the 4th be with you», игравшееся у нас в IRC, запомнил надолго.