Вход  •  Регистрация

Выпуск №15.11 (22.11.2014)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 22.11.2014, 17:53

А вот и первый выпуск с новых съёмок. Обе пары записывались 17 ноября, и вот через 5 дней уже в эфире — быстро, однако.

Стас и Дана. Приятная пара. К сожалению, результаты своей игры они в тот же день растрепали в Твиттере и Инстаграме (в том числе куча крайне странных репостов с текстом вроде «Дана Борисова выиграла миллион!»), так что смотреть было не так интересно, зная, что 13 вопросов они пройдут. Игра порадовала динамичностью и отсутствием затянутости. Выигрыш крупный, но трудно ли он дался игрокам? По-моему абсолютно нет. Про Брюллова была явная подсказка от Диброва насчёт имени художника, про Темзу вообще какая-то пятитысячный вопрос на сто тысяч, про помаду тоже не особо сложно, ну и консервные банки как-то сами собой напрашиваются — явно же звук как-то должен был меняться. В итоге остаются два вопроса: про колокол (как по мне, довольно на слуху название) и про лыжи (вот тут хитро, я бы проиграл скорее всего). Четырнадцатый вопрос — жесть. Конечно, после череды простых нужен был сложный, но вот кто может знать ответ на подобное — не представляю. Видеоответ «Айболит-66» порадовал!

Скляр и Сенчина. Несколько раз за эту игру Дибров напоминал, что гости из Петербурга, очень приятно их видеть, ля-ля-ля, а мне вот тошнит от Сенчиной. Считаю, что раз уж делается акцент на месте рождения, то надо и вести себя подобающе, а здесь половина её реплик вызывали отвращение. Постоянно «пошли отсюда», «давай ответим __ и поскорее уйдём», но это ещё что в сравнении с тем, когда после помощи зала при очень высоком проценте было недоверие и слова «если это неправильно, скидывайтесь все по рублю и отдавайте десять тысяч» — фу, ну просто стыд и неуважение к людям (которые еле-еле получают свои 600 рублей за 12 часов наблюдения этого процесса). За Игорем было интересно наблюдать по ходу игры, а вот за что ему такая соучастница… Неудивительно, что трёх мужей сменила. Ах да, надо бы что-то написать про саму игру… Ну, в целом я доволен их проигрышем. Не считая первых пяти вопросов, на один вопрос ответил Игорь, ещё один подсказал зал, и вот и всё. «Звёздных войн», кстати, не смотрел, но «May the 4th be with you», игравшееся у нас в IRC, запомнил надолго.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 22.11.2014, 18:35

Andrey Yeriomin пишет: Считаю, что раз уж делается акцент на месте рождения, то надо и вести себя подобающе, а здесь половина её реплик вызывали отвращение. Постоянно «пошли отсюда», «давай ответим __ и поскорее уйдём», но это ещё что в сравнении с тем, когда после помощи зала при очень высоком проценте было недоверие и слова «если это неправильно, скидывайтесь все по рублю и отдавайте десять тысяч» — фу, ну просто стыд и неуважение к людям

Поддерживаю, неприятно, когда такое говорят известные люди.
Offtopic :
Этим увлекается Жириновский, когда шутит над тем, что лишит кого-то чина или статуса, если ему подскажут неправильно, тоже говорил, что "Зал обманет", хотя потом реабилитировался фразой "Народ поможет", да и на предыдущей передаче ему зал не помог (тот самый момент с Танеевым).

Andrey Yeriomin пишет: За Игорем было интересно наблюдать по ходу игры, а вот за что ему такая соучастница…

О да
Вопрос про крота убил. Ладно, на енота подумала, но она стала убеждать про ежа, хотя многие знают, что еж таки впадает в спячку, сам подумал про крота.
Andrey Yeriomin пишет: «Звёздных войн», кстати, не смотрел, но «May the 4th be with you», игравшееся у нас в IRC, запомнил надолго.

Offtopic :
Тоже не смотрел, но
лично у меня он не вызвал затруднений, особенно после упоминания Йоды.
Miljonääri

Сообщение » 22.11.2014, 22:43

Вопрос про птичек был самый интересный..практически уверен что если бы была подсказка 50/50 убрали бы "медоуказчик" и "воловью птичку" оставили бы В и С...реально это самый красивый вопрос и очень сложный!
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 22.11.2014, 23:23

Miljonääri пишет:Этим увлекается Жириновский, когда шутит над тем, что лишит кого-то чина или статуса, если ему подскажут неправильно, тоже говорил, что "Зал обманет", хотя потом реабилитировался фразой "Народ поможет", да и на предыдущей передаче ему зал не помог (тот самый момент с Танеевым).

Согласен, но у Жириновского это всё идёт в шуточном ключе — это подсознательно воспринимается именно как шутка, а вот от этой дамы веет холодом. Насколько помню, у неё и в «Кубе» были претензии ко всему. Кстати, со времени её прошлого участия в «Миллионере» прошёл ровно год — 16.11.2013 показывали.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.11.2014, 18:16

Andrey, скажу прямо - вы были правы, когда рассказали про съемки. Впервые за долгое время, «Кто хочет стать миллионером?» не был настолько унылым, как "весной" этого года. Действительно, выпуск получился более-менее средним, несмотря на то, что сложность вопросов была вперемешку...
И я сам догадался насчет новых съемок - Дибров снова преобразился почти как нынешний тренер сборной России Фабио Капелло ( а я думал,на кого он в костюме похож) Насчет студии - она по-сути, уже имеет схожесть с последней "галкинской" не только по порталам, но и сроку годности, уже год четвертый-пятый идет. Единственное, что в принципе можно было бы изменить - это сделать вместо логотипа экран как почти во всех версиях, а игровой стол и центр можно было бы заменить на британский стиль 2010-ых годов - два монитора отдельно, "таблетка" стеклянная и больше ничего в принципе не надо.
По сути уже и не важно. Если наша версия старалась повторить UK-версию, то сейчас это больше на французов похоже, только одна большая разница - у них предусмотрено количество звездных пар на каждый выпуск, а у нас "что и куда вставим" называется.
Будут простые игроки - замечательно. Не будут - пусть звезды бьются за 3 миллиона, главно, чтобы это не превращалось в пусть говорят пустую разговорщину типа "бла-бла-бла" причем на вопросах 6-10 . Иначе простой вариант - вводить часовой формат.
Sergio-o-o

Сообщение » 24.11.2014, 18:29

Sergio-o-o пишет:это сделать вместо логотипа экран как почти во всех версиях

Там там и есть экран уже 3 года как, логотип анимированный же. Или вы про то, чтобы дерево там показывать?
Sergio-o-o пишет:Если наша версия старалась повторить UK-версию

Да ничего они не старались повторить, наляпали разного, а потом начали кусками всё возвращать обратно. Зато Дибров в перерыве кому-то из игроков говорил, мол, передача — франшиза, ничего менять нельзя и всё надо делать как скажут, ни шага в сторону. Ну-ну.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 26.11.2014, 21:38

Меня поразила фраза Диброва: "в эту игру играют даже пассажиры авиалайнеров"
вопрос: а где он это углядел? и кто ему это сказал? откуда такая информация? и на чем они играют?
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 30.11.2014, 21:13

Хотя Дана и Стас достигли в своей игре запредельных высот, никакого блуждания во тьме и последующего торжества разума я не увидел. Да, о Брюлло, Темзе и зелёной помаде участники знали наверняка. Про «Битлз» да бриллиант, скорее, догадались. Конечно, отвечать на 14-ый вопрос не было никакого смысла: вот вам, дорогие игроки, 4 неведомые большинству присутствующих птицы, а теперь выбери ту, которая не удовлетворяет указанному признаку. А вот уже заработанные 800 000 рублей. Выбор однозначен. Про игру Сенчиной и Скляра говорить вообще особо не хочется, за исключением последнего вопроса, где Игорь выдавал существенные наблюдения по поводу барсука, запасающегося жиром да енота-полоскуна. Сенчина же играла в чистую "угадайку", повторяя на разные лады варианты ответа, что, естественно, ни на миллиметр не приблизило пару к разгадке. А вот вопросы, которые мне понравились: про Брюлло, замену лыжей на лыжи в скиатлоне, зелёную помаду, консервные банки и Дон Гуана. В принципе, редакторы постарались хорошо, а вот участники не совсем.

P.S. Очень сильно поддерживаю Андрея насчёт мнения о личности Сенчиной. Очень неприятная особа. И это никоим образом не относится к её творчеству, с которым я, увы, незнаком.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 28.03.2015, 15:05

Andrey Yeriomin пишет:Конечно, после череды простых нужен был сложный, но вот кто может знать ответ на подобное — не представляю.

Надо не мудрить и самый простой ответ выбирать. Золотистая ржанка - это обычная птичка, было бы очень странно, если бы она подбрасыванием яиц занималась.

Не знаю, чем всем так понравилась Борисова, но от её НЕПРЕРЫВНЫХ причитаний у меня даже голова разболелась. Тупая, невоспитанная, визжащая по поводу сапог-колгот, на которые она растранжирит выигрыш...

Костюшкин тоже хорош. Уверенно говорит, что Гав был чёрным - и после этого пара, по идее, должна уже уходить. Хотя о чём я! Это же «Кто хочет стать миллионером?» 2015-го, а не 2002-го года. Здесь ведущий, если надо, подскажет, а при случае так и за уши вытянет. А если подсказки быстро расходуются, то можно и детские вопросы на 50-100 тысяч начать задавать.

Такие "чемпионы" девальвируют значимость прошлых победителей. Дура и пижон дошли до предпоследнего вопроса - противнее игру я только с Киркоровым и Распутиной помню.
Скаузер

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»