Всё прошло поспокойнее, нежели в прошлый раз. В целом могу назвать выпуск средненьким с хорошими (!) приглашёнными знаменитостями (это вам не Навка). Не поленились дать перед игрой первой пары видеовставочку с нарезкой работ, в которых снялись игроки — порадовало. Заметил, что Ирине и Александру не подсовывали всякую ерундистику, а спрашивали о более-менее серьёзных вещах. Шли достаточно средне, но вот вспыльчивость Панкратова-Чёрного, к сожалению, подвела пару. Зато ушли красиво, с огоньком, а не после многоминутного размусоливания вопроса. Я-то сам помнил верный ответ, и очень огорчился, когда понял, что сейчас Ирину и Александра сменят очередные участники. Высечь море — я смутно припоминал легенду, но уверенности не было, а вот по какой-то причине мгновенно вышел на правильный ответ.
Левон и Дмитрий показали себя похуже. Рассуждений практически не было, то и дело порывались активировать какую-то подсказку (хотя, например, на вопросе о "Спящей красавице" Перро сами отметили, что никакой иглы в сказке и в помине не было, а всё равно истратили "Право на ошибку"). Хочу отдельно отметить вопрос о максимальном кол-ве букв "о" в русском существительном — не очень-то и просто в условиях игры вспомнить такое, где есть 6 или 7 букв; тут, наверное, нужно чистое знание. Гигрометр за 100 000 рублей — вы что, смеётесь? Это на первом году изучения школьного курса физики детям сообщают, слишком переоценили стоимость вопроса (да и лучше вообще бы его не включали, надоели шаблонные формулировки: "Что измеряют...?").
Короче говоря, посмотрел выпуск, заобзорил, отписался и... забыл.