» 23.01.2012, 11:32
В этот раз обе пары участников показали приблизительно одинаковую игру — и воспользоваться изобретением Белла не успели, и продули при одинаковых обстоятельствах — взяв "Право на ошибку". Правда, Антон и Денис произвели на меня более приятное впечатление (второй ещё и по своему творчеству нравится): давали, наверное, чуть более продуманные ответы. Игра "иванушек" запомнилась прикольным исполнением романса "Я уголок свой убрала..." в ля-миноре. Йети (да простят меня многие из читателей) я бы назвал снежного барса, а не человека; никогда не слышал об этом, так что что-то новое почерпнул. Про фельдъегеря — не раз игралось вроде бы, достаточно известный факт; понравились вопросы о купании в деньгах (ура, смешно, наконец-таки), Елене Исинбаевой, суровых нитях, стрелках на часах. Остальное достаточно средне. Вот особенно обидно, как, надеюсь, будущему химику, было слушать "рассуждения" Дениса и Антона по поводу принадлежности реакции горения к тому или иному типу. По крайней мере, с научной точки зрения это полный бред, просто набор терминов в руках химически неграмотных граждан: "Когда горит кислород... Опять же, окисление — это кислотами, щёлочью" Конечно, глупо требовать базовых знаний по химии от людей, которым это неинтересно, а навязывать свою сферу интересов другому человеку — глупо вдвойне, но это так, всего лишь к слову. Да и вопрос про пирометр меня, мягко говоря, озадачил. Общеизвестно, что корень "пиро" в переводе с языка древних греков — это огонь, следовательно, напрашивался ответ температуру, но мы же научены, что если вопрос заявлен на немалую сумму, то в нём непременно должен найтись подвох, поэтому ставил бы на текучесть жидкости. Но тут надо было ориентироваться и на другое существенное обстоятельство — играли ведь звёзды!
Последний раз редактировалось
Andrey Yeriomin 23.01.2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.