Вход  •  Регистрация

Выпуск №12.17 (21.01.2012)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 23.01.2012, 11:32

В этот раз обе пары участников показали приблизительно одинаковую игру — и воспользоваться изобретением Белла не успели, и продули при одинаковых обстоятельствах — взяв "Право на ошибку". Правда, Антон и Денис произвели на меня более приятное впечатление (второй ещё и по своему творчеству нравится): давали, наверное, чуть более продуманные ответы. Игра "иванушек" запомнилась прикольным исполнением романса "Я уголок свой убрала..." в ля-миноре. Йети (да простят меня многие из читателей) я бы назвал снежного барса, а не человека; никогда не слышал об этом, так что что-то новое почерпнул. Про фельдъегеря — не раз игралось вроде бы, достаточно известный факт; понравились вопросы о купании в деньгах (ура, смешно, наконец-таки), Елене Исинбаевой, суровых нитях, стрелках на часах. Остальное достаточно средне. Вот особенно обидно, как, надеюсь, будущему химику, было слушать "рассуждения" Дениса и Антона по поводу принадлежности реакции горения к тому или иному типу. По крайней мере, с научной точки зрения это полный бред, просто набор терминов в руках химически неграмотных граждан: "Когда горит кислород... Опять же, окисление — это кислотами, щёлочью" :( Конечно, глупо требовать базовых знаний по химии от людей, которым это неинтересно, а навязывать свою сферу интересов другому человеку — глупо вдвойне, но это так, всего лишь к слову. Да и вопрос про пирометр меня, мягко говоря, озадачил. Общеизвестно, что корень "пиро" в переводе с языка древних греков — это огонь, следовательно, напрашивался ответ температуру, но мы же научены, что если вопрос заявлен на немалую сумму, то в нём непременно должен найтись подвох, поэтому ставил бы на текучесть жидкости. Но тут надо было ориентироваться и на другое существенное обстоятельство — играли ведь звёзды!
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 23.01.2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 23.01.2012, 12:26

В целом неплохие впечатления от игры, хотя местами выдаваемыми фразами игроки демонстрировали свою плавучесть в нефти знаниях. Странно, что ребята на слышали про игру «Девятка». Про пирометр — да, ясно же, что огонь, так что должна быть температура. Подвоха не оказалось. В вопросе про химическую реакцию действительно наговорили такого…
Alexandr_ пишет:Про фельдъегеря — не раз игралось вроде бы, достаточно известный факт

Мне тоже так показалось, но Wiki предательски молчит по запросу на это слово.
Alexandr_ пишет:но мы же научены, что если вопрос заявлен на немалую сумму, то в нём непременно должен найтись подвох

А ещё мы научены отличать передачи, где такая зависимость есть, и где такой зависимости нет.

Простые-то будут, не? Уже 4 выпуска ★.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 23.01.2012, 14:09

Я смотрела по телику,и то только вопрос про химическую реакцию. Я думаю,стыдно не знать,что горение-реакция окисления. А так как по телику «Кто хочет стать миллионером?» смотрят ещё и мои родители,то мы всей семьёй чуть не по перессорились на тему того,какая же это реакция. Я права оказалась. А ведь у меня 3 по химии за прошлую четверть. :P
Но тут надо было ориентироваться и на другое существенное обстоятельство — играли ведь звёзды!

Да простит меня модератор,но других слов у меня нет.
Простые-то будут, не?

Вопрос аналогичен. А вообще-то это Эрнсту одному известно.
MarGO$ha

Сообщение » 24.01.2012, 00:04

Эх, ну мне уже совсем неинтересно становится смотреть. Если раньше приглашали довольно интересных персон, то сейчас - непонятно кого(не сочтите меня за быдло, но я в глаза никогда не видел ни одного из парочки лысых). А некоторых - уже и по два раза(Брежнева там вообще 3 раза играла - в составе группы ВиаГра, потом как сольная певица, а потом как ведущая программы "Специальное задание"). Конечно, вы скажете, было выпуска 3 с обычными людьми. Только проблема в том, что... не такие уж они и обычные были(типа "особенные"). Когда я был зареген ВКонтакте - состоял в фан группе игры. И однажды на стенке появилось сообщение:
Изображение
Знаете, на Луркоморье пишут, что телепрограммы на различных каналах идут до тех пор, пока не закончатся финансы на их содержание, и только Первом канале они идут, пока не скатятся в SRаное Gовно. И они правы - Поле чудес, КВН и Джентельмен-шоу - яркие тому примеры. Всё это я веду к тому, что «Кто хочет стать миллионером?» уже скатилось туда же. Отныне это не интеллектуальная передача, в которой каждый человек способен выиграть неплохие деньги, имея лишь ум, смекалку и чуточку везения. Отныне - это просто шоу, банальная развлекаловка. Ведь, судя по сообщению, эти участники уже не будут самыми обычными участниками - они будут лишь про запас, когда больше некого будет приглашать. И как в "Поле чудес" все подарки даются только для камеры, так и тут же теперь дело обстоит с деньгами. Этому вашему эрнсту(намеренно пишу с малой буквы) лень правильно продумать программу, дабы она приносила хороший доход. Ну и правильно, зачем думать - давайте просто вопросы оставим, а деньги за них - отменим.
Вы же сами видите, как они изменили формат. Если отборочного тура, как такового, нет и не будет, зачем Диброву выходить из какой-то темноты? Пускай ходит вокруг всея студии. По той же причине можно и таблетку поднять и расширить - все равно никто вокруг не мешает. Да и вообще, мы же делаем шоу круче, чем его создатели - давайте уберём музыку с первых вопросов и будем включать ЛайтсДауны в неправильном порядке!

Вы уж простите, что так "многабукафф", наболело. Это шоу теперь может длится столько же, сколько и "Поле чудес" - финансы у Эрнста есть и их много. Но то шоу, которое я с детства любил - уже похоронено заживо.
Изображение
Reynerald0

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»