Вход  •  Регистрация

Всемирные игры разума

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 09.02.2019, 18:42

Всемирные игры разума E01
Full HD

Имя файла: Всемирные игры разума E01.mp4
Объём: 711 МБ (746 500 096 байт)
Длительность: 30:01
Видео: 1920x1080 (1.78:1), 25 кадр/с, 3312 кбит/с
Аудио: 48 кГц, MPEG Layer 3, 2 кан., 317 кбит/с

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Поиграться с разумом
Аватара пользователя
-DJFreemont-
 
Репутация: +231/-45
Сообщения: 2013
Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.) Клеймо читера

Сообщение » 09.02.2019, 20:53

Маленькая вещь, из-за которой игра получает -100500 к динамике — отсутствие музычки. Как будто я «гения» смотрю. И это не комплимент. Ну и в чём всемирность тут заключается, пока не особо понятно.

Сама концепция участия специалистов против знатоков интересна, и вот тут как раз наличие известных личностей довольно уместно. Хотя когда ведущий называл сумму в тыщу рублей за верный ответ, усмешка Никаса не оставалась незамеченной — тут да, смешные призы получаются. Хотя игра и не на НТВ уже, чего и говорить.

Концепт любопытный, но динамики нет никакой вообще — ни в музыке, ни в процессе игры. Не айс.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +538/-6
Сообщения: 7548
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 10.02.2019, 14:49

Вообще разочарование. НТВшная версия была сильно динамичнее, здесь же, похоже, решили увеличить хронометраж, чем немпешность процесса лишь усилили. Ну окей, добавили ещё разминочный раунд в начале.
Правила третьей игры (которая раньше была второй) вообще переиначили. Ну хорошо - те условия, которые были раньше, вызывали сомнения: умножение полученных баллов на результат первой игры - штука не слишком справедливая, поэтому от этого ршили уйти совсем. Ну так, может, просто суммы выигрышей увеличить? Здесь же решили сохранить те же ставки, но изменить подход к вопросу: теперь нужно попасть в загаданный заранее ответ. Честно говоря, тоже несколько сомнительная затея, хотя имеет право на существование.
StereoMaster пишет:Маленькая вещь, из-за которой игра получает -100500 к динамике — отсутствие музычки.

Вообще говоря, музычка там, конечно, есть. Просто она такая тихая и невзрачная, что добавляет к атмосфере примерно ноль целых ноль десятых. И, тем более, эту атмосферу не создаёт. В предыдущей инкарнации игры музыка, хоть и была одинаковой всё время, но атмосферу создавала.
Ну и название "Всемирные игры разума" тоже доставляет. "Всемирные" - видимо, только чтоб обыграть название канала "Мир". Больше никакой логики здесь нет и быть не может.
В общем, не знаю. Когда смотреть будет нечего, буду поглядывать иногда. А так - большого желания нет.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +304
Сообщения: 5157
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)

Сообщение » 10.02.2019, 20:44

UnKnOwn пишет:Вообще говоря, музычка там, конечно, есть. Просто она такая тихая и невзрачная, что добавляет к атмосфере примерно ноль целых ноль десятых. И, тем более, эту атмосферу не создаёт. В предыдущей инкарнации игры музыка, хоть и была одинаковой всё время, но атмосферу создавала.


Более того, у неё есть вполне конкретный автор - Олег Литвишко. Умею же я заморачиваться на титрах)


UnKnOwn пишет:Вообще разочарование

Пожалуй, да. Даже бархатный голос Кулешова не спасает действо.

Мне лично кажется, что желание сделать было как можно скромнее для "Мира", всё-таки это канал несколько другого уровня, нежели НТВ.
Аватара пользователя
Noga_Vadik
 
Репутация: +56/-12
Сообщения: 529

Сообщение » 10.02.2019, 21:33

Это ж надо было умудриться сделать такую скучную передачу! Хорошо помню, как когда-то давно, когда обнаружился интернет-архив с записями «Игр разума» с НТВ, я за один день посмотрел штук 10 выпусков, попутно успев к половине из них написать обзоры для Wiki… Там была динамика и смотрелось на одном дыхании! Здесь же получилось что-то такое, от чего легко уснуть. Сам факт возвращения игры порадовал, но реализация — нет. Более скучной (а местами ещё и трагичной) музыки трудно было подобрать… В той прошлой версии динамичный музыкальный фон задавал темп всей игре. Кажется, это тот случай, когда придирке к музыке весьма уместны. Вот оформление студии понравилось (хотя там ничего хитрого и нет, но смотрится красиво), но явно мало анимации.

Изменённые правила в целом тоже неплохи, однако в первом раунде вопросов 10 надо хотя бы, а то 5 вариантов и всего 6 вопросов ощущаются как-то маловато. Что касается третьего раунда — довольно странно, что там есть вопросы с одним единственным верным ответом! Рушит всю концепцию и выглядит как-то «не отсюда».

Ну и темы в течение всей игры, конечно, специфичны — что про живопись, что про фильмы середины прошлого века (хотя часть вопросов вполне берущиеся даже для «простых людей», тут спорить не буду). Надо будет глянуть другие выпуски, чтобы оценить первый и третий раунды, даже интересно как там это будет.

P.S. 14 лет назад Сафронов про Хашимова играл, хоть тут соперник другой)
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +718/-4
Сообщения: 12446
Медаль им. Галкина Медаль им. Пушного Медаль им. Цекало Медаль им. Губерниева (III ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.)

Сообщение » 10.02.2019, 23:34

Скучно. Не хватает драйва. Как будто посмотрел Countdown, хотя последние поинтереснее будет и выходит почаще раз эдак в пять. Соглашусь с тем, что на НТВ было намного интереснее, но тут в голову была пришла мысль, что тут вопросы относительно сценария передачи надо задавать каналу-заказчику, то есть МИРу, потому что явно конечный покупатель контента решает каким ему быть и показывать людям. Согласитесь, кто из вас хотя бы раз в месяц до этого включал МИР не просто так пролистывая каналы? Даже я лично предпочту этому какой-нибудь Рен-ТВ или ТВ3. Кто-то его всё же смотрит и аудитория тоже своя образовалась. Изменения в ходе игры и правилах... Ну каждому своё, хотя сам оставлю без комментариев, потому что пока что не смог проглотить многие моменты, задаваясь вопросом "Зачем оно здесь?"
Виктор
iDeVice
 
Репутация: +232/-10
Сообщения: 2188
Кубок Форумчанина Медаль им. Доманского (II ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.)

Сообщение » 11.02.2019, 16:12

А я совершенно не согласен. Мне, наоборот, больше нравится новая версия. Осовремененная интересная заставка, другая форма игровой платформы, изменения в правилах, добавление ещё одного раунда: всё это делает игру очень динамичной. А НТВшная версия была настолько короткой, что не успеваешь нормально насладиться игрой. И музыка там была какая-то чересчур навязчивая, а здесь такая таинственная, призывающая насладиться битвой умов. Каждому своё, но я за новую версию!
ZMEYGORINICH
 
Репутация: 0
Сообщения: 8

Сообщение » 11.02.2019, 17:31

ZMEYGORINICH пишет:всё это делает игру очень динамичной

Динамичной? Складывается ощущение, что для вас динамика процесса - это как решение очень сложного судоку: "Тихо, вот щас.... Нет, вот щас.... Вот щас точно!... Ну щас всё будет!"
В НТВшной версии хотя бы немного зрелища было, если не мяса. Опять же, если бы НТВ дальше решили у себя выпускать - мы бы другое увидели.
Виктор
iDeVice
 
Репутация: +232/-10
Сообщения: 2188
Кубок Форумчанина Медаль им. Доманского (II ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.)

Сообщение » 11.02.2019, 21:43

Виктор пишет:Опять же, если бы НТВ дальше решили у себя выпускать - мы бы другое увидели.

Сомневаюсь, что МИР влиял на производство продукта. Продакшн 2В делает проект и продает готовый продукт телеканалу. Единственное, что канал наверняка попросил позвать более-менее узнаваемых эрудитов, поэтому и остановились на Вассермане и Аскерове.

Уж не знаю в каком слоте выходит игра, но у меня во время просмотра возникло желание прилечь. И если бы она выходила ~23:00 я бы с удовольствием на сон грядущий расслабился и отвечал бы на вопросы. Вся эта камерная обстановка, постоянные уговоры "ну может быть возьмете 4-5-6 тысяч? Вы уверены? Точно-точно? Хорошо подумали?" - благо есть возможность перемотать.

Выше уже кто-то упоминал и проводил параллель с Гением, но для меня эти 2 проекта и рядом не стояли. Если "Гений" - это формат и задумка, то тут работа компании, которая застряла в определенных годах и не желает учитывать тенденцию и гнет свою линию. Плохо это? Нет. Они работают на свой узкий кусочек пирога, и естественный процесс все равно поставить ребят из 2В перед выбором - или делать современный продукт, или сворачивать проекты. Впрочем, это уже совсем другая история.
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4393
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 11.02.2019, 23:27

Доманский пишет:Сомневаюсь, что МИР влиял на производство продукта. Продакшн 2В делает проект и продает готовый продукт телеканалу.

Как минимум канал определяет хронометраж. А это тянет за собой изменения в правилах: дополнительный тур не просто так появился.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +304
Сообщения: 5157
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)

Сообщение » 16.02.2019, 22:10

Виктор пишет:
ZMEYGORINICH пишет:всё это делает игру очень динамичной

Динамичной? Складывается ощущение, что для вас динамика процесса - это как решение очень сложного судоку: "Тихо, вот щас.... Нет, вот щас.... Вот щас точно!... Ну щас всё будет!"
В НТВшной версии хотя бы немного зрелища было, если не мяса. Опять же, если бы НТВ дальше решили у себя выпускать - мы бы другое увидели.


Ну и что же было такого зрелищного в версии от НТВ 8-) ?
ZMEYGORINICH
 
Репутация: 0
Сообщения: 8

Сообщение » 16.02.2019, 23:11

ZMEYGORINICH пишет:Ну и что же было такого зрелищного в версии от НТВ


Хотя бы по этим критериям:
а) На НТВ была чёткая установленность временных рамок первого раунда (который на МИРе перепихнули во второй). Когда на МИРе убрали плашку с течением чётко установленного времени, а также ввели предварительный раунд с ответами на по шесть разных вопросов с пятью вечноодинаковыми вариантами ответа, причём сначала на все отвечает один, потом на все другой, возникла иллюзия статичности и скуки.
б) наличие более высоких коэффициентов, замеряемых во втором раунде самой правильностью ответов обоих игроков. Не всё же только на два уможнать, слишком мало получается.
в) что это за раунд такой третий у МИРа - "пошути как ведущий", что ли? Это только обидит и обделит обоих игроков, только зазря деньги на ветер. Когда была возможность - один просто говорит один ответ, другому дают ещё два дополнительных, и один из трёх точно правильный, вот тогда действительно было зрелище. Третий раунд у МИРа - это, к сожалению, издевательство над зрителями и игроками одновременно.

Я начал понимать, зачем на НТВшной версии программы была зрительская трибуна, а на МИРовской нет. У меня такое чувство, что на канале МИР пытались слишком толсто намекнуть нам на то, что здесь просто... не на что смотреть. Ну, всего лишь три звезды - звезда обычная, звезда-знаток да голос Кулешова, и никого больше в кадре. Игру вытащил только ведущий! Если бы игра выходила в ирцах, я бы ей поставил - 10 за ведущего, 2 за впечатления и 5 за вопросы.
Последний раз редактировалось Hermitageer 16.02.2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hermitageer
 
Репутация: +2
Сообщения: 26

Сообщение » 16.02.2019, 23:39

А пока вот моя жалкая попытка релиза а-ля "Я идиот и не умею в релизы". Извините за то, что написал её отдельным постом.

Всемирные игры разума E02
Full HD

Имя файла: Всемирные игры разума (15.02.2019) [Full HD 1080p].mp4
Объём: 721.3 MB
Длительность: 29:53
Качество видео и аудио: не уследил, к сожалению
Заскриншотить, увы, также не смог - в силу постоянной занятости и ожидания некоторых других событий...

Не умею я пока делать правильные релизы. Поэтому сразу ссылка:
Почувствовать себя экспертом или эрудитом

И без благодарностей.
Последний раз редактировалось Hermitageer 16.02.2019, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Hermitageer
 
Репутация: +2
Сообщения: 26

Сообщение » 17.02.2019, 20:26

Hermitageer, Ну хоть бы сюда глянул, что ли. Нужные параметры можно найти в свойствах файла по нажатию правой кнопкой мыши.
Аватара пользователя
-DJFreemont-
 
Репутация: +231/-45
Сообщения: 2013
Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.) Клеймо читера

Сообщение » 17.02.2019, 22:31

-DJFreemont- пишет:Hermitageer, Ну хоть бы сюда глянул, что ли. Нужные параметры можно найти в свойствах файла по нажатию правой кнопкой мыши.

Понял, спасибо, надо запомнить... после полуночи "переверну игру" и скорректирую релиз в нормальную версию и запилю эти скрины (почему не сейчас - а потому что «Что? Где? Когда?»).
Аватара пользователя
Hermitageer
 
Репутация: +2
Сообщения: 26

След.

Вернуться в Видеоархив