Вход  •  Регистрация

Визуальный редактор

Викификаторам: Бронирование статей

Сообщение » 15.08.2013, 19:40

Уже несколько недель тестируем интересную штуку, которую недавно даже внедрили и к нашей старшей сестре — википедии, — визуальный редактор.

Изображение

Цель использования: повысить порог входа в редакторы энциклопедии путём отсутствия необходимости запоминать вики-разметку, а также сокращение числа мелких правок с помощью совершения одной полностраничной.

Для редактирования вики-разметки в её первозданном виде, жмите ссылку «Править исходный код» вместо обычной «Править».

Поскольку данное расширение ещё находится в экспериментальном режиме, оно имеет ограниченный функционал и слабую производительность.

Посему хотелось опросить викификаторов:
Пользуетесь ли визуальным редактором?
Удобен ли он при редактировании статей?
Стоит ли вернуть всё, как было раньше?

И не стесняйтесь давать развёрнутые комментарии: чем он полнее, тем больше вероятность, что к нему прислушаемся.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.08.2013, 20:02

StereoMaster пишет:Посему хотелось опросить викификаторов:
Пользуетесь ли визуальным редактором?
Удобен ли он при редактировании статей?
Стоит ли вернуть всё, как было раньше?

Может это у меня одного, но визуальный редактор в моей Мозилле зависает.
Если долго ждать - появляется сообщение:

Изображение

Та и просто непривычно нажимать на "править исходный текст", можно ведь случайно нажать править. И карандашик мне больше нравился ...
DimaSDA

Сообщение » 15.08.2013, 20:12

Да, заметил новые кнопочки пару недель назад. Опробовал, понравилось. Ну тем не менее лично мне удобнее пользоваться обыкновенным редактором, когда создаю новые страницы, да и по привычке иногда. :)
Штука действительно очень удобна для тех, кто не знает/не хочет учить теги для вики. Правда перед появлением окна редактирования есть задержка секунд эдак на пять после нажатия кнопки "Править". Если есть возможность как-нибудь ускорить процесс, то будет просто замечательно.
Опция полезная и должна остаться. Новичкам, которые желают помочь проекту, будет гораздо удобнее.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 15.08.2013, 20:18

DimaSDA пишет:Если долго ждать - появляется сообщение:

В очень больших статьях таймаут наступает раньше, чем парсер закончит обработку всего. Ещё есть странный глюк со статьями с галереей — там тоже это выскакивает, хотя в википедии всё норм.
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в GS-Wiki