Вход  •  Регистрация

«Impossible?» (UK, S01E03)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 20.10.2012, 08:07

Impossible? (UK, S01E03, 19 октября 2011)

Иллюзионист-менталист Филип Эскоффи продолжает туманить голову людям, желающим забрать £40,000. Сезон продолжился, спустя полгода после первых двух выпусков.

Продолжительность: 0:45:08
Размер: 369 Mb

Видео: Xvid 624x352 25fps [Stream 00]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps [Stream 01]

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Скачать:
Impossible S01E03 (19th October 2011).avi

In the picture — интересное отвлечение от темы, спросив про то, кем могут являться люди. Я ожидал какой-то более мистической развязки, чем просто номер автомобиля. Хотя да, скорее всего это должно было быть невозможным, нежели результатом бессознательной памяти.

Upon reflection — в трюке одна вещь остаётся не совсем чистой — он достал фотографию только после того, как были выбраны нужные карты. С другой стороны, числа на фотографии написаный точно так же, как и на картах — либо это настоящая фотка, либо это такой шрифт, которым напечатаны числа на картах, а потом на фотке просто пририсовали и незаметно пропихнули скофи. В любом случае это интересный фокус.

The F word — а вот этот трюк меня разочаровал, либо неумелым монтажом, либо наличием постановы:
Изображение ИзображениеИзображение
Две разные фотки, при том первая — с подставленной надписью. Ну и момент, когда он выкидывает бумажку явно подозрительный. Надпись на самом листке вообще выглядит иначе, чем на второй фотке: буквы одного размера, F не обведена жирным. Видимо, при съёмках пытались сделать слово более чётким, но в итоге решили просто на бумажке слово напечатать. В любом случае, выглядит очень сомнительно. И да, я ожидал тут слово FOCUS.

Off your trolley — трюки, цель которых определяется самими участниками без влияния Эскоффи явно провальные: здесь они полностью сами сделали выбор, а предсказание уже заранее было написано. Филя же не экстрасенс всё-таки.

Fivers — задумка очень оригинальная. Не знаю, как это можно было сделать (ну ролик-то явно подставной), но как-то удалось, тут я удивлён.
 ! Данный релиз отмечен как устаревший.
Пожалуйста, не пишите здесь просьбы о восстановлении файла — мы и так осведомлены. Если релиз восстановлен, снимите его с жалобы в каталоге видеофайлов.

StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 09.01.2013, 21:29

Увидев в списке кандидатов на GS-Awards эту игру я даже немножечко заинтерсовался: что за зверь такой. Могу сказать, что мне понравилось.
Во-первых, одобряю заставку: летающие буквы и всё такое. Теперь к, собственно, фокусам:

эту часть я планировал сделать очень длинной: с разоблачениями и прочим. Но некий StereoMaster уже всё выше написал. Такие дела.
Последний раз редактировалось Demid 09.01.2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Demid

Сообщение » 29.04.2013, 18:55

С каждым выпуском эта передача вызывает всё больше вопросов относительно честности показанного.

Номер автомобиля — нереально, что написанное число совпало с фотографией. Даже если подсознательно и запомнится, уж очень велик риск. К тому же, тут сразу двое и один может повлиять на выбор другого. Опять же, нужно цепляться за главные слова ведущего — если трюк возможен, то он может быть воспроизведён сколько угодно раз при данных условиях.

Карты с числами на рубашках — ну вот не вижу зацепок. На уме только вариант с тонкими картами, к которым подклеиваются рубашки с нужными числами.

Fuzzy — фотографии так досконально как Андрей я не рассматривал, однако сомнения тоже появились. Если предположить, что всё было честно и это действительно фокус, идея лишь одна: обратная сторона листа изначально чистая и он делает фотографию девушки с чистым листом, на которую затем быстренько накладывают текст и перекачивают на телефон. С учётом того, что выбран какой-то довольно старый телефон с небольшим дисплеем, да и вообще мутной картинкой, подделку можно и не заметить. С бумагой ещё проще — под столом ассистент на втором аналогичном листе пишет сказанное слово и передаёт ведущему.

Супермаркет — ну да, тут явно нереально предугадать.

Подписанная купюра — даже если предположить, что такое количество помеченных купюр действительно разойдётся по городу, вероятность найти одну такую в зале очень и очень мала. В реале же кто вообще разрешит таким образом портить деньги и выпускать их в свет? Ну не то что портить, но всё же такие пометки вроде бы разрешено делать лишь госслужбам. Таким образом остаются два варианта: либо купюру успели подменить, либо вся массовка (ну по крайней мере в этом зале) подсадная. Увы, второе вероятнее.

Про финал нечего сказать, сами сделали такой выбор.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 29.04.2013, 19:47

Andrey Yeriomin пишет:Таким образом остаются два варианта: либо купюру успели подменить, либо вся массовка (ну по крайней мере в этом зале) подсадная. Увы, второе вероятнее.

Мне думается, это не какой-то разовый фокус, а вполне может быть некий номер, который есть в репертуаре Эскоффи. Т.е. он может это повторять не только среди заданной массовки, потому скорее дело в подмене на каком-то моменте, не знаю. Но в конце концов смотрится зрелищно. Да и особо скандалов вокруг этой игры (червоне або чорне, я всё помню!) не замечено. Имха, если бы трюки были бы уж совсем явной подставой, где-то бы об этом уже рассказали, на каком-нить баззерблоге.
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в Видеоархив