» 01.06.2019, 11:35
Финал смотрел в эфире а не в записи, чтобы не наткнуться где-нибудь на спойлер, но… первый раз на глаза что-то связанное с проектом попалось лишь спустя дня три. Всё-таки когда эфир был на Первом, аудитория зрителей явно была больше, и потому шоу активно везде обсуждалось, а на ТВ-3 проект оказался не таким заметным. Однако очень и очень здорово, что они его сделали, смотреть от начала и до конца лично мне было действительно интересно, каждую неделю ждал новой серии. Если для данной команды организаторов это первый ПГ, то первый блин получился вовсе не комом — очень достойное исполнение! Хотя комочки, конечно, попадались, но это либо не очень удачные продюсерские решения, либо глупость самих участников.
После объединения племён от выпуска к выпуску сам себе начинаешь задавать вопрос — а кто же из оставшихся может быть последним героем? Круг каждый раз сужается, и мысли меняются вслед за этим. За последние серий 5 моим фаворитом был Илья, так что когда он проходил всё дальше и дальше, я радовался этому. Общее впечатление о нём, о его поведении и об участии в конкурсах сложилось таким, что его победа была бы логичной и справедливой.
Конкурс на выбывание, на мой взгляд, и не должен был быть архисложным. Если честно, весьма удивило, что у Виктории так и не получилось забросить камни в корзину — казалось, что за то время, пока Иван застрял на первой части, она просто не могла не пройти вторую часть. Вот же как всё повернулось…
Финальный совет и финальный конкурс, конечно, удивили. Во-первых, очень хотелось вживую увидеть выбывших участников: приглашать их на финал — вроде как традиция ПГ, а здесь лишь видеозаписи. Причём мне показалось, что записаны они были уже вовсе не острове — какое-то освещение неестественное что ли… Что экстрасенсы проголосуют против Ивана — реальная неожиданность! Но здесь уже всё субъективно. Допустим, выбирая победителя между ним и Викторией, я бы всё-таки выбрал Викторию. Во-вторых, финальный конкурс неприятно удивил, если честно. Мало того, что всё происходило в междусобойчике (и в том, что кроме двух участников и ведущей никого не было, и в том, что оба участника — хорошие друзья из одного племени), так ещё и конкурс такой долгий. Поставить мировой рекорд — это здорово, но блин, много ли было в этом смысла? Отдать победу друг другу можно было и через 10 минут после начала… Я бы лучше паззл из 1000 элементов весь день собирал, чем это :-/ Короче, финал показался странным, ровно как и то, кто именно победил. Несмотря на то, что Анфиса действительно хорошо проходила испытания, для меня она была не такой уж заметной участницей в целом. Кстати, интервью по ссылке выше интересное! «Вскрытие» посмотрел уже в записи — здорово, что сделали, люблю такие серии. А когда начали рассказывать про скрытые подсказки, то сразу вспомнился «Крот». Жаль, что в России этот проект так и не попробовали, ябпосмотрел.
Яна — молодец! Очень понравилось, как справилась с ролью ведущей!