» 20.10.2016, 10:41
Покеболлы рулят, Брэд Питт холост, а на экранах — хрустальный лабиринт. Добро пожаловать в девяностые! ©
Вот уж чего ожидал, так это посмотреть на новый павильон лабиринта. Понятно, что аттракцион рассчитан скорее на разовое посещение, чем на какие-то постоянные съёмки, потому, видимо, особым разнообразием испытаний не баловали. Впрочем, сложилось впечатление, что других испытаний там-то и нет вообще — я как-то не увидел, чтоб камера показала сильное разнообразие дверей в секторах. Так что да, вместо былой масштабности студии с двухэтажными ошеаниками и ацтеками, тут всё более чем скромненько.
Локация самого купола также из-за отсутствия мегамостика и водоёма вокруг смотрится крошечной (да и сам купол тоже). Впрочем, сам факт того, что это построено на фанатские деньги, уже достоин похвалы, ибо даже макароны с котлеткой в миллион раз лучше, чем ничего.
Да и сама 3д-схемка лабиринта выглядит как-то слишком простовато. Добавили бы хоть поболе комнат на неё для виду. В девяностые оно и то детальнее смотрелось.
Ведущего побрили — издалека действительно похож же! Тольк губной гармошки не хватало. Да и ролик с О'Брайеном сделали — круто (ну и поседел постарел же он!). Жаль, что от Тюдор-Пола только портрет показали.
По испытаниям — достаточно примитивные. Странновато выходит — реконструкция сделана для фанатов из 90-ых, а испытания предназначены для детишек 10-15 лет. Ну как можно не собрать прямоугольник из четырёх(!) деталек, не додуматься до шестерёнок и не расставить события по годам? Могу сказать, что из всех самое тяжёлое — это, конечно, лазерный лабиринт. За лето я в двух таких побывал и не представляю, как их вообще можно пройти вчистую — вроде лазеры и видишь, а какая-нибудь оттопыренная штанина их всё равно заденет при подымании ноги. Да и обратный путь усложняется психологическим эффектом — когда уже хочешь быстрее-быстрее выбежать из комнаты, непременно допустишь ошибку, как это и случилось.
А вот капитан чётко ассоциируется с Валуевым: большой, страшный, но стереотипно туповатый — в каждой из комнат вообще не понимал, что нужно делать. Про батарейку — фейспалм (впрочем, я и сам не сразу понял, что и с чем там нужно скрепить, чтоб замкнуть цепь).
Зато Антоха (ну человек-энигма, ну паззлбой, ну похож же!) отжёг по полной. У Мамзи вторая загадка была очевидной, только когда видишь буквы на экране, третью же я вот не догадался бы.
Конечно, эпизод до уровня тогдашней игры не дотянет, но смотрится довольно легко, хоть и камерновато (ну потолки же! зачем в кадр влезли потолки!). Хотя и предполагаю, что больше таких выпусков уже и не будет.