Вход  •  Регистрация

Утриматись в кріслі

Сообщение » 19.08.2011, 20:17

16 августа участвовал в съёмках этой новой игры на ICTV.
С 13 по 18 августа сняли более 20 программ в маленьком, видимо только что оборудованном новом помещении. Снимали в основном по 4 программы в день, с 10 утра до 8 вечера, но Григорий ГЕРМАН держался отлично, чувство юмора
и хорошее настроение сохранял даже в технических перерывах из-за сбоев в освещении и перегримировках.
Зрительных мест немного (около 30 чел.)
Я поучаствовал только в первом раунде, здесь большой элемент лотереи, каждому из 6 игроков задают по два случайных вопроса и надо постараться ответить на них без подсказок ( 4 или 2 варианта ответов), чтоб набрать как можно больше очков и пройти дальше. А в следующем раунде с тематическими вопросами многое зависит от уже действующего чемпиона, сидящего в кресле. При равенстве очков между несколькими игроками после первого раунда, у чемпиона просто спрашивают, кого бы он хотел оставить играть дальше. Во втором раунде на определённом этапе чемпион сам выбирает, кому из игроков какой вопрос задать и есс-но самому сильному игроку подсовывает почти неподъёмный вопрос, чтоб его вышибить из игры и чтоб он не соперничал с ним в финале. Хотя по концепции игры, чем сильнее соперник чемпиона в финале, тем больше этот чемпион может заработать, если конечно выиграет и удержится в кресле, ведь конечный выигрыш подсчитывается не по твоим очкам, а по результатам ответов соперника, если например твой соперник набрал в финале 11 очков из 30 максимальных, то ты получаешь 1100 гривен за эту игру (11 умноженное на 100). И я так понял, что чемпион должен оставаться в кресле, пока не проиграет, в том числе и приходить на следующий съёмочный день, что многим не нравилось, особенно иногородним игрокам.
Иногда очевидна была халтурная работа редакторов вопросов, попадались вопросы на которых однозначного общепризнанного ответа нет. А при игре моей шестёрки был такой случай, в первом раунде ведущий задаёт вопрос "Столица какого государства расположена в двух частях света?" За ответ с ходу без вариантов игрок получает 5 очков, за ответ с 4-мя вариантами - 3 очка, за ответ с 2-мя вариантами - 1 очко. Игрок попросил дать ему 4 варианта и они были такие "Израиль, Турция, Россия, Болгария". Игрок ответил "Турция" но очень неуверенно и с сомнением. И тут в студии начали возражать и возмущаться, ведь Стамбул, который имелся в виду - не столица Турции, столица Турции - Анкара, которая полностью расположена в Азии. И в результате вопрос не заменили, а просто переформулировали, подстроив под Стамбул, что-то типа "Какой древний город расположен...." Хотя, конечно же надо было менять и переигрывать этот эпизод, поскольку заработать 5 очков, отвечая на вопрос, на который нет ответа, в принципе невозможно ))
Но в общем, хотелось бы конечно прийти туда и попробовать ещё раз
sanjo

Сообщение » 09.03.2012, 16:22

Спасибо, Александр за рассказ. Посмотрел программу с вашим участием (так и не понял какой из Александров - вы :) ) Увидел:
sanjo пишет:"Столица какого государства расположена в двух частях света?

И вот, что хочу спросить. Сообщали ли вам о теме второго тура заранее или то, что говорит Григорий просто так?
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 01.03.2013, 18:57

В кресло не сел, потому отобрали победу
Вечером вернулся со съемок телепередачи "Удержаться в кресле" телеканала ICTV. Попал на запись случайно, еще весной заполнил анкету, о которой со временем забыл. Но не забыли меня авторы программы. Пригласили на отбор, после чего, собственно, я и попал на запись интеллект-шоу. Кстати, версии этой передачи есть только пока что в англоязычном и франкоязычном вариантах.

Главной целью каждого из участников есть кресло, в котором уже оказался лучший игрок предыдущих выпусков. Выбить его из заветного кресла может только финалист игры. Именно обладатель красного цвета кресла зарабатывает в собственный карман деньги. Сколько? А это будет зависеть, сколько исходов чемпион продержится в этой мебельной конструкции
Изображение
В первом туре играют шесть претендентов на "корону". Ведущий Григорий Герман (известный телезрителям по передачам "Такси" и "Гламурные штучки и заучки") в блицкрига дает по два вопроса игрокам на общие темы. Бог дал характер и автор этих строк набрал максимальное количество баллов - десять. Хотя, первый вопрос ко мне я считаю не совсем корректным. Ибо "С кем воевала русская армия под Полтавой" имеет не только ответ "С Швецией". Григорий позволил дополнить мне правильный ответ, я уточнил - "И с Украиной также". На момент, о котором идет речь в вопросе, носителем легитимной власти в нашей стране был гетман Иван Мазепа, которому здесь также воевали русские войска. Если бы вопрос был сформирован примерно так: "Между армиями каких стран велась война, участвовавших в битве под Полтавой., То ответ Россия-Швеция была бы единственной верной.

В полуфинал проходят четыре участника. Тему задали организаторы шоу - "Советские мультфильмы". И в этом туре мне повезло - до финального аккорда - вопрос, который выбирает чемпион каждому игроку - Ваш покорный слуга набрал 22 балла из двадцати двух возможных. В других соперников было соответственно 19, 19 и 13 баллов.

Только некорректно, не только по моему мнению, но и многих присутствующих, вопрос несправедливо лишило меня права участвовать в финальной борьбе за кресло.

Смотрите сами:

Вопросы меня было следующим: "О чем спорили Львенок с Черепахой в конечно мультика" Как Львёнок и Черепаха пели песню "?".

Сразу понял, что вопрос, как и в первом туре не совсем корректно. Вопрос, как и в первом туре, было не совсем корректно. На него можно ответить двумя способами: "о лежать-сидеть" или "о, собственно, слова в песне". Я сначала ответил: "Лежать или не лежать ...". После чего, а я еще не закончил отвечать, ведущий Герман начинает что-то говорить, я понимаю, что наверное от меня хотят ответ более конкретную, уточняю: "О словах в песне ...". То есть, сказал первый и второй вариант возможных ответов. После этого ведущий сразу говорит, что ответ не верный и правильный ответ "Лежать или сидеть" ... Я попытался опротестовать, но куда там.

Вообще, в финал попала Елена (которую я искренне поздравляю!). Моя соперница перед финальным вопросом имела 13 баллов. Но, за якобы "неправильную" ответ у меня отобрали 5 баллов, напротив, Елене добавили 5 баллов по, действительно, неправильный ответ в другом вопросе, о котором речь ниже.

Я передивися еще раз этот упомянутый в вопросе мне мультфильм. В ленте Козлова Черепаха действительно спорила с Львенок именно о словах песни, как правильно петь "лежу" или "сижу", она в начале фильма так и пела, цитирую: "Я на солнышке лежу ... Рядом львеночек лежит ...", затем спел Львенок " Я на солнышке сижу ... ". После чего, Черепаха сказала своему другу: "И все же надо петь лежу. Это же я придумала "(т.е., спор идет о словах в песне!). После чего Львенок говорит: "Ну, как же я буду петь лежу, если я сижу? ..". И только после этих слов Черепаха говорит: "А ты ляг и тогда все будет по правде ..". На что Львенок отвечает, что он вообще любит бегать! Герой фильма далее также спорит, как и "так не по правде, ведь он спит с закрытыми глазами и видеть солнышко не может".

То есть, спор в зверей был очень длинный и о разных вещах. После первого спора, герои еще спорили, как лежать "с закрытыми глазами или нет?". Но всегда они спорили вокруг темы, как петь, есть, какие слова петь в песне, "по правде поется или нет". Если следовать логике редактора, на вопрос ведущего программы можно ответить и про глаза)). И это можно было бы считать правильный ответ.

Таким образом, из сюжета видим, что споры велось ни относительно физического понятия "лежать" или "сидеть", или "с закрытыми глазами или нет", в фильме каждый герой выбирает позу себе по своему усмотрению. Споры говорилось относительно правильного выполнения слов в песне! А уже на втором плане, кто и как лежит или сидит.

Получается, я ответил п-р-а-в-и-л-ь-н-о и по сюжету фильма, и на вопрос в игре. Я произнес ключевые слова ответа. Но дело даже не в этом.

Если быть совсем дотошным, замечу, что лишение меня победы тем более досадное, потому, что ответ моей оппонентки на вопросы к ней: "Сколько насчитывалось попугай в удаве в известном мультфильме", по такой же логике редакторов программы, должна была засчитаться, как н -е в-и-р-н-а! - "Тридцать восемь!". На самом деле, в фильме "38 попугаев" сам попугай дает ответ на этот вопрос, цитирую: "Тридцать восемь попугаев и еще одно попугайское крылышко".

Таким образом, даже если бы я и неправильно ответил бы на последний вопрос, все равно по сумме баллов я выходил в финал игры. Хотя в редакции вопрос ко мне можно насчитать как минимум три гипотетические ответы, а вопросы моей соседки допускало ответ однозначный. И ответ Елены была неточна. Кстати, один из моих ответов "Лежать или не лежать ...", наоборот, нельзя считать неверную, а лишь за не полную.

Вот так. Некорректным вопросом, точнее, неправильным его формулировкой, меня сегодня лишили финала, в котором, кстати, обсуждались вопросы моей любимой теме - "Киевская Русь".

Во-первых, вынужден обратятся к руководству новой, и надо заметить очень хорошо поставленной передачи "Удержаться в кресле", чтобы редакторы сочли несправедливое мое непопадание в финал игры. То есть, редакция должна согласиться, что меня осудили за технических ошибок. Во-вторых, моим коллегам, авторам текстов и редактору, я бы посоветовал более внимательно составлять вопросы, чтобы не было возможности неоднозначных ответов. Получилось так, что игрок, набравший максимальное количество баллов в первом и во втором туре уступил аутсайдерци, да еще, которая, действительно, не точно ответила на вопросы. В-третьих, я прошу в письме руководителей проекта пересмотреть этот инцидент еще раз внимательнее на видеозаписи, и предоставить мне возможность вновь побороться за кресло, то есть пригласить вдруг на съемки "Удержаться в кресле". Ведь, если бы дело рассматривалось в суде, то, без сомнения, моя правота была бы неоспорена.

Надеюсь на понимание коллег с ICTV. Дело не в азарте, тем более не в деньгах, а в справедливом принципе. Если мне будет предоставлена ​​возможность возвращения в игре, то программа только выиграет за счет имиджа честности и прозрачности. В противном случае, зрители могут потерять доверие к принципам равноправия на этом интеллектуальном шоу.

PS: Ни в коем случае не ставлю под сомнение честность и порядочность коллектива передачи и ее руководства. Также нет никакой претензий к профессионального ведущего Г. Германа и к всей творческой группы программы. Напротив, шоу проводится на очень профессиональном уровне, что подтверждает высокий уровень телеканала ICTV.
Изображение
Доманский
Местный Бубнов

Вернуться в События игрового мира