Мб и офф-топ, но все же:
Рассказ одной из незнакомок о съёмках:
На Новом канале стартовал украинский вариант шоу "Интуиция", и я хочу поделиться опытом участия в этой программе. Меня пригласили как девушку необычной профессии.
Ну что самое удивительное, что там все по-настоящему. Набирают не актеров, а реальных людей. И герой действительно угадывает (или не угадывает), у него нет возможности общаться с нами и он действительно ничего не знает. И выиграет он деньги или нет, тоже становиться известно только в процессе игры.
Нас двенадцать человек совершенно разных специальностей и возрастов собрали в отдельной, выделенной для нас комнате. Знакомство началось с того что мы пытались выяснить, кто чем занимается, но поскольку все с начала скрытничали, пришлось угадывать. Должна вам сказать, это оказалось совсем безнадежным делом. Меня, например, определили как спортсменку (что я восприняла как комплимент), правда у нас небыло списка профессий, что усложняло задачу. Нам полагался стилист, визажист и парикмахер, которые должны были привести всех в божеский вид и придать какое-то соответствие или вернее создать образ человека, занимающегося какой-то конкретной работой. На деле оказалось несколько иначе. Девушкам соорудили нарядные прически и одели в типичные нарядные платья, при этом стерлись всякие остатки индивидуальности. Поэтому чтобы сохранить на себе некий "ореол творческой личности" к стилисту я не пошла. Пошла в комнату парикмахеров. Прически изобретались по принципу прямые волосы накрутим, вьющиеся распрямляем. Меня решили зачем-то накрутить. Когда девушка в пятый раз накручивала на плойку одну и ту же упрямо раскручивающуюся прядь волос, я поняла, что зря надеялась на профессионализм. Затем из любопытства посетила визажиста. Макияж для телекамер имеет свою специфику. Издали смотрелось хорошо. Вобщем вот что в итоге получилось, фото темноватое, но кое-что рассмотреть можно.
Дальше началась собственно съемка. Мы заняли свои места на тумбочках с номерами и ближайшие три часа переминались на них с ноги на ногу, следя за тем чтобы не свалиться. Да, и при этом еще надо было следить за тем, чтобы на лице было какое-то вменяемое выражение. Нас предупредили, что за время съемок уже несколько человек умудрились свалиться с верхних тумбочек за декорации.
Стоя сверху мы наблюдали за процессом. Я была поражена работой Андрея Доманского. Несколько дублей к ряду выдавать столько позитивных эмоций, заряжать зал Да, ведущие не зря получают свои деньги. Героем нашей программы был (вернее будет) скульптор Олег Пинчук. Насколько сработала его интуиция рассказывать не буду. Сможете увидеть сами.
Представителям профессий давалось полторы минуты чтобы продемострировать свои умения. За такое время я, конечно, явить миру шедевр в технике аэрографии не могла. Что останется в программе из всех фраз сказанных мною? Ну, одна будет точно " Я художник-аэрографист!"
В целом очень даже понравилось. Я уже участвовала в съемках программ, поэтому была готова к неизбежным накладкам, длительным проволочкам, недостаточной организованности и т.п. Поэтому сосредоточилась на положительных моментах.Порадовала возможность познакомиться с такими разными и интересными людьми, мы много времени провели вместе и это было очень интересно, к тому же все эти наряды и прически давали настроение праздника. Еще у нас была возможность понаблюдать за съемкой предидущей программы с Владом Ямой. К тому же нас еще и кормили (к стати прекрасно), и еще мы провели дегустацию продукции Винодела, но это уже не было предусмотрено организаторами. Вобщем, день прошел прекрасно.
А вот по поводу угадывания, то тут было как-то не понятно. Некоторые профессии были слишком явные, как например танцовщицы, а вот остальных было очень трудно как-то идентифицировать. Что касается меня, то мне кажется по моему виду было понятно, что профессия творческая, с дресс-кодом не совместимая. И я думаю волосы не следовало накручивать, это придало какой-то гламурности, а вот ровные, в сочетании с обилием аксессуаров, да еще и в стиле хенд-мейд, скорее ассоциируются с культурой хиппи и соотвенно художниками.