Ну и раскрою свой небольшой секрет относительно игры: не все первоначально в равных шансах
Жаль правда, что в результате не до игры было, потому часть вопросов заваливал по глупости (особенно про сопротивление). Посмотрим, как пойдёт в следующие разы.
StereoMaster пишет:ух, не, ну называть каждую интереснейшей как-то мм... лицемерно что ли..
Ничего, StereoMaster, вот создадим рейтинг - будет всё понятно без слов!
shemik пишет:Выражу своё мнение относительно первого сезона: второму однозначно БЫТЬ. Игра крайне смотрибельна. Да и играбельность тоже весьма на приличном уровне.
Второй сезон наверняка будет, но уже в следующем году (в феврале где-нибудь). А пока хотелось бы выслушать мнения посетителей во по какому поводу: В правилах есть один очень неприятный минус - возможность для лидера уйти в конец очереди, которой пользуются практически все. Сделал я эту опцию только для того, чтобы примерно уравнять шансы всех игроков на победу. Поэтому думаю сделать такой вариант:
Никакой очереди нет, лидером становится, скажем, первый йкнувший. Перед каждым вопросом он сначала выбирает соперника, только затем тему. Если претендент не выиграл и остался в игре, то он блокируется для дальнейшего выбора, пока не отыграют все из "толпы" (таким образом, хочешь-не хочешь, а со Снипом придется сыграть ). После 2 верных ответов лидер может уйти в толпу, в этом случае он сам назначает преемника. Так же он поступает и в случае двойного вылета. Другой вариант - можно уйти в толпу только отдав, скажем 500 очков в банк.
Cheriksoft Мне кажется, в таких изменениях действительно есть смысл. Только вот способ выбор мне всё равно не нравится. Может попробовать сделать нечто вроде отбора в Кассире - вслепую, но не на скорость?
Cheriksoft пишет:Перед каждым вопросом он сначала выбирает соперника, только затем тему.
Только в этом случае все 3 темы должны заменяться. В прошедших играх менялась только одна, которую выбрали. Т.е. заранее можно было знать две темы. В случае с выбором соперника это не очень хорошо.
Cheriksoft Мне кажется, что твои изменения не изменят кардинально ситуацию. Люди как уходили в сторону после двух ответов, так и будут уходить. Имхо, можно было бы просто ввести некий стимул, чтоб остаться лидером. Скажем, коэффициент выигрыша, больший 1. Или несгораемый бонус за каждый вопрос. Вариантов много. А вот систему отбора лучше сделать более случайной - простой рандом. распределяющий людей в очереди. Попал в конец - повезло (или, наоборот, не повезло, в зависимости от настроя игрока) - своеобразный элемент везения.