Вход  •  Регистрация

Третья игра осенней серии «Что? Где? Когда?» 2009

Сообщение » 17.10.2009, 15:38

17 октября, в субботу, в 23:00 на Первом канале - третья отборочная игра. В команде знатоков играют: Юлия Лазарева (Москва), Елизавета Овдеенко (Одесса), Дмитрий Авдеенко (Москва), Владимир Антохин (поселок Красково, Московская область), Михаил Скипский (Санкт-Петербург) и капитан команды Балаш Касумов (Баку).
izhgray

Сообщение » 17.10.2009, 22:27

Блин, ну уже после первого же вопроса захотелось переключиться. Нет той борьбы, как при Ворошилове, когда "перевес" был на стороне зрителей.

Ну ведь явно ж телезритель сказал: такое объявление (к первому вопросу) можно увидеть на всех раскопках. Причём тут Колизей, понятия не имею.

Музыкальная пауза понравилась только :)

М  Ваш добродушный сосед.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 17.10.2009, 22:32

wwbm пишет:Музыкальная пауза понравилась только :)

Да, тоже понравилась.
wwbm пишет:Нет той борьбы

Да щас зрители возьмут своё, не верю я, что до конца всё легко дойдёт :) Вон одно очко уже проиграли.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.10.2009, 23:00

Первый вопрос про развалины незасчитывать имхо было бы бредом: вопрос не уточняет, нужен ли конкретный ответ или же какой-то общий. А раз сказал про все раскопки, то да, а то не услышал...

Вопрос про сердце поначалу показался каким-то непонятным, но команда молодцы, что взяли. Красивый вопрос всё-таки.

Музпауза тоже понравилась, оригинально, даж до конца дослушал :) Состав "би-2" расширился)

Очень неожиданный ответ про аэрозоль; я думал затем, чтоб отбить человеческий запах от хищников..

Вопрос про минуэт в принципе можно было б взять, если б наверное обратили внимание на то, что фигуры состоят из каких-то маленьких "следов". Версия ещё при обсуждении понравилась.

Вопрос блица про будку меня лично смутил тем, что будка именно в центре стояла: почему именно в центре?

Тоже классный вопрос про танки, где легко понять, что ответ верный в общем-то)

А на последнем вопросе ассистент мог бы и сбацать на гитаре чего-нибудь по случаю :D

В целом игра понравилась больше чем предыдущая, хорошая тенденция :)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.10.2009, 23:02

Молодцы, очень хорошо закончили игру. Наконец-то выиграли, а то всё проигрывают и проигрывают... Мне вообще эта команда нравится - все молодые, но играют хорошо.
И снова знакомый нам Николай Туркин :) Правда в этот раз на его вопрос знатоки знали ответ.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.10.2009, 23:07

Начали плохо, закончили хорошо. Не понимаю, с какого перепуга был засчитан первый вопрос - как-то Колизей и раскопки это две довольно-таки разные вещи. Потом подвел волчок - конечно, трудно спихивать вину на ведущего, такое уже было не так давно вроде бы. Потом начали исправляться и брали хорошие вопросы. Ну и наконец-то выиграли знатоки!
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 18.10.2009, 00:09

И эта игра приятная какая-то получилась.
izhgray

Сообщение » 18.10.2009, 00:57

dimon1408 пишет:Начали плохо, закончили хорошо.

Наоборот. Там же знатоки 3:0 выигрывали. Потом правда телезрители их догнали, но знатоки себя обогнать не дали. В общем, молодцы ребята. Овдеенко играла хорошо, мне её игра понравилась. Косумов тоже расслабился в середине, но реабилитировался. В общем, зрелищно было
tol-dmitrij
Среднеактивный деятель

Сообщение » 18.10.2009, 02:50

tol-dmitrij пишет:Наоборот. Там же знатоки х:х выигрывали. Потом правда телезрители их догнали, но знатоки себя обогнать не дали. В общем, молодцы ребята. Овдеенко играла хорошо, мне её игра понравилась. Косумов тоже расслабился в середине, но реабилитировался. В общем, зрелищно было

В спойлеры надо писать.
Я не в этом смысле писал. Начали плохо в смысле, что и вопросы не очень, и команда отвечала как-то тыком в небо. Про раскопки - непонятно абсолютно, из-за чего засчитали. Про Бонда - тоже легко берется. Потом еще и волчок. В таком смысле.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 19.10.2009, 18:22

Мерзкая игра! Думаю редакктора «Что? Где? Когда?» решили изменить баланс поражений Знатоков с минуса на плюс и подобрали элементарные вопросы.

1) "По стенам не ходить" - был засчитан вопреки невернному ответу

2) Ритмы сердца у кардилогов - хороший вопрос!!!

3) Бонд, автор книги о птицах, лежавшей на столе Йана Флеминга = старая свечка из СИ

4) Аэрозоль в каком то нацпарке США - отлично!

5) Графические фигуры + менуэт - лучший вопрос, ИМХО

6) Блиц: красная будка - элементарно... сидя на диване с бокалом пива :Yahoo!:

7) Сокращения: Перпетун и Трепетун - забавно, не более

8 ) Защитная амуниция - элементарно

9) Цитата из перевода Цветаевой - дурь, сразу ответил, как почитатель-отдыхатель в городе Тарусе :evil:

УБРАТЬ:
- присуждение 1-го вопроса
- элементарные 3-й и 9-й и... тогда бы игра могла быть ЧЕСТНОЙ и равной :x
feliscatus

Сообщение » 20.10.2009, 21:36

Здравствуйте, уважаемые любители "Что? Где? Когда?"!!!
Я - автор первого вопроса (о раскопках).
Согласен, что эта игра получилась интересная, хотя многие вопросы были действительно не слишком уж сложные (в принципе, включая и мой). И за команду Балаша Касумова я искренне рад!
Но при этом я, конечно, согласен с большинством зрителей на счет того, что за мой вопрос Знатоки получили очко не честно. Понятно, что они мыслили в правильном направлении. И, скорее всего, если бы у них была еще дополнительная минута, то они точно "дожали" бы вопрос. Но ответ "Колизей" - не то что не полный, а просто не правильный. Давать очко за то, что они думали "в правильном направлении", по-моему, не честно и не справедливо. Да, я действительно "оставил лазейку", как кто-то высказался. Моя фраза в «правильном ответе»: "... на любых раскопках древних поселений",- конечно, слишком общая и, по сути, подразумевает возможность назвать в ответе какое-либо конкретное место (например, тот же Херсонес). Но Колизей - это памятник архитектуры, который никто и никогда не раскапывал! В Колизее раскопки производились только на арене. Вот что написано в Википедии ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B5%D0%B9 ): «…на арене произведены любопытные раскопки, приведшие к открытию подвальных помещений, которые служили некогда к тому, чтобы выдвигать на арену группы людей и животных, деревья и другие декорации, или наполнять её водой и поднимать вверх корабли, когда представлялись наумахии.». И больше ни о каких раскопках речи нет. Естественно, что стены Колизея никто никогда не откапывал, в этом просто не было необходимости. Их, конечно, периодически укрепляли и восстанавливали. Но не раскапывали!
Те, кто бывал в Колизее, знают, что его верхние уровни для туристов недоступны, а пройтись можно только по двум разным ярусам. При чем там, где когда-то шли раскопки (на арене) туристы ходить не могут. И уж ни по каким стенам походить вам там не дадут: туда, куда вам нельзя, вы просто не сможете пройти. И объявлений типа «По стенам не ходить» ни на каких языках там нет. По крайней мере, ни я, ни мои друзья ничего подобного там не видели.
Так что лично я уверен, что ответ Знатокам засчитан неправильно. Но Игра есть Игра, Ведущий в ней – Царь и Бог, и решать, кому дать очко, может только он.
<...>
В общем, еще раз спасибо всем за поддержку!!!
И удачи всем: и телезрителям, и Знатокам!!!

Взято отсюда: chgk.tvigra.ru
izhgray

Сообщение » 21.10.2009, 15:58

izhgray пишет:Здравствуйте, уважаемые любители "Что? Где? Когда?"!!!

Браво, поздравляю автора :Yahoo!: и сожалею, что зачли неверный ответ :evil:

Оффтоп: а почему под спойлер пишете - ведь эфир то прошел уже?
feliscatus

Сообщение » 21.10.2009, 17:28

feliscatus пишет:

Автора стоит поздравить на форуме по ссылке, он тут вряд ли появляется. :)

Под спойлер, потому что эфир видели только до Урала и те, кто скачивал. У остальных неделя опоздания.
izhgray

Сообщение » 21.10.2009, 17:56

izhgray пишет:
feliscatus пишет:

Автора стоит поздравить на форуме по ссылке, он тут вряд ли появляется. :)

Под спойлер, потому что эфир видели только до Урала и те, кто скачивал. У остальных неделя опоздания.

О, Господи, я подумал, что:
- ВЫ автор вопроса, ежели публикуете
- не знал ничего об эфирах за Уралом, простите великодушно

от не знания все вопросы обоРзел и опубликовал
feliscatus

Сообщение » 21.10.2009, 18:04

feliscatus пишет:О, Господи, я подумал, что:
- ВЫ автор вопроса, ежели публикуете

Это был тот редкий случай, когда я подобные цитаты не оформил как цитату. А какой эффект! Исправлю.
izhgray

След.

Вернуться в «Что? Где? Когда?»