Вход  •  Регистрация

«Цена секунды»

Сообщение » 03.03.2013, 13:18

Подозреваю, что это и есть тот самый «A Question of Sport» (который у нас не выкладывался), но с какими-нибудь модификациями (судя по описанию в англо-вики, есть похожие раунды). Впечатления от игры двоякие: вроде и спортивная тема выдержана на протяжении всей игры, и вопросы интересные, а вот правила — микс из разных раундов разных игр:
1) Минутный блиц данеток — чувствовалось, что капитаны частенько отвечают сами, даже не поглядывая на мнения игроков команды. И действительно, это займёт лишнее время. Кроме того, к некоторым вопросам у ведущей есть комментарии, что так-то является несомненным плюсом, но когда игра на время и нужно дать как можно больше верных ответов, это как раз уменьшает результат команды. Также вызывает вопрос количество баллов — тут вон 9 еле набрали, а в следующих раундах можно набрать 20, 25, 30… Впрочем, такие моменты во многих играх можно встретить.
2) Брейн-ринг с 20 секундами вместо минуты. Пожалуй, не понял только смысла в досрочных ответах, если вопрос задаётся конкретной команде, а выигрышем является количество оставшихся секунд. Т.е. отвечая досрочно, игроки могут получить 20 секунд, но лишиться отвечающего, а выждав секунду могут получить 19, но уже ничем не рискуя?Либо я что-то не так понял, либо правила в эфире не совсем точно объяснили, либо так и есть.
3) Тот же БР по сути, только с предметами и фото-видео-вопросами. Хорошо.
4) Угадать человека — напомнило финал «Игр разума», правда угадали сразу же, так что не было возможности оценить подсказки ни по содержанию, ни по тому, как это будет обыграно.
5) Объяснять слова — крокодил… Честно говоря, этот конкурс вызвал больше всего сомнений. И велосипед сбоку припёка, и правила снова толком не сказали — ну конечно нельзя однокоренные слова произносить. А что можно произносить? Обязательно ли это должно быть спортивное объяснение? Слово «старт» можно объяснить как угодно, вплоть до «синоним начала».

Игроки, как я понял, простые, к которым зачем-то подставили звёздных капитанов. Будто эти звёзды сами не смогут себе купить путёвку в Сочи. В общем, не очень понял, что мешало сделать игру «простой» до конца и сделать капитанами таких же простых людей.

Что стоит отметить ещё раз — интересные вопросы. Тут действительно не к чему придраться. Для любителей спорта по-моему вообще отличная передача. Мне — средне, т.к. спортом практически не интересуюсь. Но всё равно за одну передачу узнал много интересного, например про веер и ракетку запомнилось.

Ведущая, наверное, на этом же канале что-то спортивное ведёт? Чувствуется какой-то спортивный «акцент».

В студии понравился экран на полу, в остальном вроде ничего особенного.

Заставка тоже хороша, а музыку прочувствовать не успел.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.03.2013, 22:47

Посмотрел эту игру сегодня.. Ну что сказать? Сделано красиво, добротно, вроде бы и правила логичные и в одном духе выдержаны. В общем, каналу Россия-2 этого очень не хватало.
Правила, действительно, надёрганы из разных игр (хотя об одалживании элементов говорить нельзя, они все в воздухе витают, к тому же игра явно форматная). Самое сомнительное - это финальное объяснение слов. Идея хорошая - выиграть может любая команда, но больше шансов у той, что лучше выступала всю игру, - но воплощение не очень: объяснение слов, ещё и крутя педали велотренажёра. Имхо, как раз концепция первого раунда тут лучше бы подошла.
Концепция состязания команд мне тоже нравится. Вот только при демонстрации концепции не заспойлерили ли итоги?
Что касается состава команд: против звёздного капитана ничего не имею, а вот участники там не такие уж и простые. Интересная штука: в первой команде незвёздные, но довольно известные люди, профессионально разбирающиеся в спорте, плюс неспортивная звезда. Во второй - спортивная звезда и незвёздные неспортивные люди. Не знаю, было ли так задумано, надо посмотреть дальше.
И студия: выполнено красиво, экран на полу, большой экран в зале и маленькие экраны у команд. Графика тоже красивая и без глупостей всяких.
UnKnOwn

Сообщение » 04.03.2013, 22:28

"Россия 2" умеет удивлять! Ожидалось, что получится очередной "попсовый" продукт, а на деле вышла очень даже симпатичная викторина! С зарубежными спорт-квизами и рядом не стояло, но для уровня России - классно. Мне очень понравилось. Естественно, нацелен на дальнейший просмотр.

Andrey Yeriomin пишет:Подозреваю, что это и есть тот самый «A Question of Sport» (который у нас не выкладывался), но с какими-нибудь модификациями (судя по описанию в англо-вики, есть похожие раунды).

В AQOS немного по-другому устроено, хотя небольшая схожесть есть. Давно как-то просматривал один из выпусков, если ещё сохранился - могу выложить для ознакомления.

Система соревнования очень приглянулась. Уже вошло в обиход придираться ко всяким новым системам, а тут и придраться-то не к чему. Идеально бы подошло для текущего сезона ФБ, например.

Непонятно присутствие в одной из команд капитана-неспорстмена. Как-то ведь нелогично выглядит - передача со спортивным уклоном, а капитан к спорту никакого отношения не имеет. Возможно, придирки, но всё-таки спортсменов в России немало, и найти лишнего не составило бы труда.
Кстати, о капитанах. Вот не было бы их, никто бы ничего не заметил. Любой другой игрок мог без труда нажать на кнопку и ответить/передать право ответа другому. Любой другой игрок мог бы покрутить педали на велосипеде, обьясняя слова. И вообще, за всю игру ни одной дельной помощи во время обсуждения от капитанов не заметил, всё только команда вытаскивала. Лишняя "мебель" образовывается. Могли бы дать шанс какому-нибудь лишнему игроку побороться за путёвку в Сочи.

От ведущей лучшего и не ожидал. Но и нельзя сказать, что вела она плохо. Не надоедает, как некоторые. А ещё она очень мастерски тянет интригу и обьявляет верный ответ. "Я не могу не засчитать ответ, потому что он верный" смело заносим в цитатник.
Andrey Yeriomin пишет:Ведущая, наверное, на этом же канале что-то спортивное ведёт? Чувствуется какой-то спортивный «акцент».

Было дело. Программа "90-60-90".

По большей части вопросы очень даже неплохие, многое для меня оказалось в новинку. А была и параша, мягко говоря. Сюда можно отнести весь 1-й раунд. Мне вообще по барабану, чего там открыл Хави, или какое там прозвище у Томбы. В таком формате, как "да-нет", такие вопросы, между прочим, плохо запоминаются. Ещё, например, вспоминается дурацкий вопрос про пушку на эмблеме "Арсенала". Ответ-то явно напрашивается, но причину её поворота даже Вассерман не в силах отгадать. Актуальная проблема: интересный факт, но в виде вопроса лучше не готовить - невкусно будет. Что-то было ещё, но при просмотре не записал. Да и не так уж важно - всё-таки интересных было намного больше, и это главное.

Ну и остаётся по раундам высказаться. Абсолютно никакой неоригинальности в них нет, со всеми данными форматами мы уже сталкивались чуть ли не на каждой телеигре, но интереса это ничуть не отнимает.
В 1-м раунде можно было вместо "да-нет" смело задавать вопросы из т.н. "General Knowledge", а-ля "В каком городе выступает ХК Локомотив?". А такой формат - туфта. Можно чисто выехать на везении, практически не применяя особых знаний.

2-й раунд, наверное, самый интересный в этой игре. По крайней мере, по качеству вопросов. Что не понравилось - кому-то достаётся сложный вопрос, а кому-то после этого сразу - элементарщина. Надо всё-таки учитывать, что вопросы должны быть на одном уровне.

3-й раунд тоже понравился своими вопросами. Оригинально и со вкусом. От Домрачевой такого фиаско не ожидал :) Я был уверен, что у неё с винтовкой проблемы, а вышло всё намного хуже.

4-й раунд - ну как-то совсем не прочувствовался. Почему ограничились одним вопросом - непонятно.

5-й раунд - неэстетичное зрелище. Можно было по примеру AQOS сыграть мини-партию в одной из игр - более интересней, чем "Крокодил" на велотренажёре.

Охх, с удовольствием бы принял участие в игре! Вполне возможно, конечно, что случится такая ситуация, как и с "Счастливым рейсом", что новый цикл просто не было смысла снимать, т.к. Олимпиада в Пекине закончилась. Однако и вполне возможно, что приз может быть другим - не за горами ЧМ по футболу в Бразилии.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 07.03.2013, 12:41

Очень даже неплохая игра, мне понравилсь.

1) Ну, первый раунд как-то не очень впечатлил. Хотя вопросы неплохие. Ну и комментарии там явно лишние, да.
2) Тут вопросы уже получше, хотя, как говорили уже, правила стянуты у брэйна.
3) Практически полная копия второго раунда. Порадовало наличие аудио/видеовопросов и вопросов с предметом.
4) Ну как-то быстро угадали так что оценить сложновато.
5) Не понравилось как-то. Могли бы что-нибудь поинтереснее придумать.

По игре: болел за "Чёрный квадрат" и очень рад, что они победили. Согласен, что звёздные капитаны не нужны, можно было просто добавить в команду обычного капитана. Ведущая понравилась. И хотя спорт - совсем не моё, буду стараться смотреть дальше.

UnKnOwn пишет:к тому же игра явно форматная

В титрах написано, что автор и ведущий программы - Катерина Кирильчева. Так что игра нашего производства :)
Вячеслав Костарев

Сообщение » 08.03.2013, 11:19

Вячеслав Костарев пишет:В титрах написано, что автор и ведущий программы - Катерина Кирильчева. Так что игра нашего производства :)

Женщина, придумывающая спортивные передачи? Да, такое возможно только в России
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 09.03.2013, 22:23

Andrey Yeriomin пишет:Минутный блиц данеток — чувствовалось, что капитаны частенько отвечают сами,

По мне, так наоборот — чаще смотрели на реакцию игроков. А в первой команде так и вообще кто-то вслух говорил. Странно, что не выписали преду — в последующих раундах же строже относились.
Andrey Yeriomin пишет:Т.е. отвечая досрочно, игроки могут получить 20 секунд, но лишиться отвечающего, а выждав секунду могут получить 19, но уже ничем не рискуя?

Аналогичный вопрос. Недоработочка.
Andrey Yeriomin пишет:3) Тот же БР по сути, только с предметами и фото-видео-вопросами. Хорошо.

Мне, совсем несведущему в спорте вопросы показались гробастенькими. Связь направления пушки с метро? Левша против левши?
Andrey Yeriomin пишет: Честно говоря, этот конкурс вызвал больше всего сомнений. И велосипед сбоку припёка, и правила снова толком не сказали — ну конечно нельзя однокоренные слова произносить. А что можно произносить? Обязательно ли это должно быть спортивное объяснение? Слово «старт» можно объяснить как угодно, вплоть до «синоним начала».

Да ещё и как-то скомкано засчитывали слова первой команде — на экране одно, а согласие дают на другое слово. Вообще не понял, что происходит. При том мимо кассы были и синхронное плавание, и формула-1 , а не зачли только одно что ли? Велосипед тоже ни к селу, ни к городу.
Либо организаторы думали, что объясняющие и сами должны догадываться, что было загадано и не показывают слово на экране, либо там переволновались все. Из шести ответов и впрямь не засчитали один, хотя формула-1 тоже мимо.

UPD: у второй команды в этом раунде тоже фигня. Дали ответ на 5, «гимнастка» вообще прозвучало из уст самой Замолодчиковой и сразу какое-то резкое засчитывание. Короче, организаторы как-то с этим раундом налажали. Надеюсь, поправят.

Ну и звёздное капитанство совсем излишне. Капитаны-то одноразовые, чего им сильно напрягаться. А игрокам ещё турнирную таблицу штурмовать. Да и сама система подобного турнира сомнительна: первые шесть игр ничего точно не решают для победы — понятно, что ни одна команда не сможет продержаться наверху 10+ игр и ротация произойдёт. Дальше дело исключительно стратегии и удачи: команда, которая проиграет в 11-й игре, выходит в финал. Почему? Сезоны лайяргейма чему-то научили. В каждой игре одна из команд будет падать вниз, подымая остальные наверх. Чтобы команда успела подняться на вторую строчку с шестой к финалу, ей нужно одолеть 4 позиции:
Игра 11: проигрываем, скатываемся на 6-е место.
Игра 12: подымаемся на 5
Игра 13: подымаемся на 4
Игра 14: подымаемся на 3
Игра 15: подымаемся на 2
Игра 16: профит, мы в финале
А значит, что турнир вообще не имеет смысла. Если только не случится ничьей, если такой исход регламентирован вообще — тогда будет менее предсказуемо, когда обе команды упадут (ведь они не могут остаться на следующую игру подряд — это бессмысленно)

Схема никак не показывает крутость команд в итоге. Команды-финалисты определятся не по силе, а везению.

UnKnOwn пишет:Вот только при демонстрации концепции не заспойлерили ли итоги?

С чего бы им нужно было делать готовый ролик падений нескольких команд?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.03.2013, 22:41

10.03.2013

"Россия 2" - крайне неудобный канал в плане постоянных ротаций передач по таймслотам. С этим ничего не поделаешь, поскольку большинство места на канале занимают трансляции соревнований, и обычным программам достаются оставшиеся слоты. "ЦС" повезло меньше всего. Как здорово, что добродушный сайт "России 2" заботится о своих телезрителях и выкладывает все свои передачи! Спасибо вам!

Так вот, непосредственно об игре: так заведено, что после премьерных выпусков остальные кажутся на порядок лучше, поскольку со многими элементами уже свыкся. Вопросы были потрясающие! На мой взгляд, даже получше, чем в первом выпуске! Больше всего понравился про лопату - про хоккей-то уже стало понятно сразу, но раскрутить не удалось. Про высказывание Гомельского тоже понравилось - тонкое такое наблюдение, и сам вопрос симпатичный. А вот концентрация вопросов про Олимпиаду-80 превысила допустимую норму.

Я так и не уловил сути в присутствии звёздных капитанов. Если Цзю ещё можно оправдать - несколько раз помогал командам, хоть порой и невпопад, но это был действительно капитан. Чего не скажешь о Терёшиной, которая всю игру прозевала за стойкой. Нахрена вообще эта попсятина здесь нужна? Где вообще логика: на СПОРТИВНУЮ игру звать НЕСПОРТИВНЫХ звёзд? Действительно Татьяна серьёзно помогла только в последнем раунде, добыв победу команде.

Кстати, не припомню: упоминалось ли в прошлом выпуске о том, что если команда 5 раз подряд побеждает, то автоматом попадает в финал? В таком случае ещё есть какая-то возможность продержаться исключительно на знаниях, но и то не уверен, что такое случится.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 16.03.2013, 10:12

Я вот тоже в прошлое воскресенье проснулся в начале десятого, включил телек — идёт ЦС. А завтра в 12:25 снова будет, но Артём дал этому логичное объяснение. Из всего, что я увидел, назрел только один вопрос — а правильно ли вообще менять капитанов? Одну игру играют с одним, другую с другим, третью с третьим — странно как-то. Опять всё закручивается вокруг звёзд :( Вопросы и правда хороши! Интересно, кроме велотренажёра и беговой дорожки в финале ещё что-то будет? Штанга, турник, висение вниз головой? :)
Andrey Yeriomin

Вернуться в Прочие российские телеигры