Вход  •  Регистрация

«Ставка» (11.01.15, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 06.01.2015, 07:30

Изображение

Ввиду моих редких новогодних каникул и не совсем стабильного инета в месте моего пребывания ещё одну традицию придётся немного нарушить, надеюсь, никто от этого сильно не пострадает.

В последний день новогодних каникул, 11 января, — «Ставка» на #gameshows в 20:00!

И несмотря на колебания курса доллара относительно таджикского евро стоимость безоговорочного участия в игре — всего 8 вики-баллов, в наличии аж два свободных места, отписывайтесь!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 06.01.2015, 11:52

Давно не брали в руки вики-баллы
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 11.01.2015, 12:26

Беру
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 11.01.2015, 21:45

Столько лет уже прошло...

Да, редчайший случай для этой игры. Да и к тому же первый. Ничего не забрали, однако хорошо провели время, размяв свои мозги вполне хорошими вопросами. Некоторые "половинки" откровенно сбивали с толку. Особенно вопросы про Джен... и вирус.

Ведение , в принципе, нормальное. Только в некоторых местах ощущалась затянутость, Но в целом процесс и интрига сохранена. СтереоМастер могёт-умеет.

Лично мне формат ставки немного наскучил уже. По крайней мере, лично мне. Не хочу никого обижать, но игроки, кроме финалистов, попались уж очень нетерпеливыми и жадными. Хоть и жадность в игре приветствуется, но помимо этого надо обладать хоть какими-то знаниями.

9 9 7.
-DJFreemont-

Сообщение » 11.01.2015, 21:46

PokerStar, жаль, что не брали, конечно…

Итоги игры:
ArGo — 0
Даманский — 0
map788 — 0
MishaM — 0
OSergeev — 0
Xpost — 0

Интерактив:
Andrey_Yeriomin — 2
Prikhozhay — 2
ripachtrukach — 2
Snip — 4
StrikeMarker — 2
UnKnOwn — 8
Xpost — 2
Zhuravlikinec — 6
Игровед — 4

Каждый балл интерактива — гарантированный 1 WMR в игротеке.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.01.2015, 21:53

Вот это игра!! :) И какой Эпичный конец! Очень понравились вопросы, особенно про вирус, бородатую акулу и армию "гомосексуалистов". Вопросы, а также части вопросов были с подвохами. За что я и ставлю 10 из 10. Без подводов вопросы не интересны. Ведущий вел отлично. Без вопросов ставлю 10 из 10. За остальные моменты(проигрыш 180 рублей, речь Максима и тд)тоже ставлю 10 из 10 :) Ждем следующего выпуска 6.01.2016 :D
Пусть и ушел с нулем в очередной раз, но эмоции меня переполняют. :)
OSergeev

Сообщение » 11.01.2015, 22:03

Хочется сказать очень многое, но не знаю, с чего начать.
Попробую вот, с чего. Один из залогов интересности этой игры - величина ставок. А она напрямую зависит от величины сумм на счетах участников. А они напрямую зависят от начальных ставок. А они в данном случае зависели от "секретного минимального уровня" (тм). Я наивно полагал, что он будет ниже, но так, как получилось, - очень хорошо: больше ставки - больше интерес.
Второй из залогов интересности игры - участники. От их рисковости зависит очень многое, ведь кому интересно, когда раз за разом ставят по три рубля? Правда, от их ответов на вопросы зависит не меньше, ибо своей рисковостью и неправильными ответами они сами могут довести ситуацию до состояния, когда они только и смогут ставить по три рубля :) В общем, игроки сегодня попались и рисковые, и не очень, и с разной результативностью отвечали на вопросы. Что обеспечило очень интересный исход с крупнейшими ставками в истории этой игры.
Финал - отдельная песня. Я бы назвал её "И встретились два одиночества". Вот тот самый случай, когда срываются маски, и за дружелюбными улыбками показываются истинные натурыААХАХАХАХ! Ну, разнообразие - это тоже хорошо, да.
Ну и вопросы, конечно. Тут стоит пройтись отдельно.
Что понравилось:
- про лошадь
- про бородатую рыбу - тут и сам вопрос хорош, и издёвка с первой его частью
- про гимн - нежданчик, люблю такое
- про Гая Фокса - формулировка крутая
- про 300 спартанцев - просто интересный факт, о котором я не знал
- про аббревиатуру US
- про Гаргантюа

Что не понравилось:
- про аркаду - чесслово, впервые сегодня о ней услышал. Что даёт мне повод судить, что крупного информационного повода, связанного с ней, не было. Что означает, что этот факт довольно узкоспециализированный, что я не люблю.

Остальное норм, но не зацепило.

Наверно, из игр, проводившихся в последнее время, "Ставка" - наименее технологичная из всех. И тем не менее, несмотря на отсутствие большого количества графики, постоянно звучащей музыки и при наличии большого количества разговоров, которые нынче почему-то принято считать затянутостью, игра смотрится на одном дыхании, заставляет едва ли не вскрикивать от неожиданности во время особо эмоциональных моментов. Это к тому, что содержание игры гораздо важнее её обёртки. Спасибо, сегодня было очень круто.
UnKnOwn

Сообщение » 11.01.2015, 22:09

UnKnOwn пишет:Что означает, что этот факт довольно узкоспециализированный, что я не люблю.

Однако ответы в интере (десяток штук и все верные) толсто намекают на то, что просто эта новость прошла мимо тебя.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.01.2015, 03:27

За долгое время пребывания здесь впервые удалось увидеть "Ставку" вживую. Что же, надо сказать, я ожидал чуточку большего. Конечно, я понимаю, что основная масса игроков попалась неопытная, так сказать, неискушённая всеми прелестями этой без малого психологической игры, поэтому мой совет будущим игрокам - рискуйте, ведь не известно, что случится в игре через минуту, продумывайте тактику действий и действуйте неожиданно и быстро.
Кстати, что-что, а вот неожиданности в игре удались. И внезапная многоходовочка по отбору самых больших ставок, и незаурядные знания новых прибывших, и финальный ход - внезапностей на это время было предостаточно. Могу сказать, что со стороны организации все подходы к внезапности были продуманы и выверены. Вот только с самой игрой это не увязалось. Насколько я помню по логам, в предыдущих играх участвовали более опытные, знающие игроки, чувствующие, где подвох, а где нет, где можно поиграть на нервах остальных и т.д. Сейчас же - низкие ставки, в большинстве своём пассивные игроки. Интересно, что в первом раунде Руслан и не пытался забрать вопрос. Был ли это тактический ход или же просто нежелание попадать под горячую руку Артёма - я так и не понял. В принципе, пара финалистов, по крайней мере мне, была понятной ещё с первого представления. В голосованиях не было ничего экстраординарного, разве что изгнание map788, который действительно постарался над своей защитной речью. Я-то уж думал, что таких речей в игре совсем не будет, так что эти слова даже порадовали немного. Заваленный третий раунд послужил отнятию балла от общих впечатлений, но это никоим образом не касается ведущего, говорю сразу. Довольно интересная ситуация вышла - каждый проиграл по вопросу, да и ещё не совсем мне понятный выбор изгоняемого, в итоге четвертый раунд начался с суммой, меньшей предыдущего. В этот раз Артём наконец-то отыграл ставки за всю игру, за что от меня благодарность, было интересно посмотреть. На финале как-то уже было не до внезапностей - думал вот, они друг друга вытаскивали, сумму накопили, продержались и вот сейчас её разделят. И тут на тебе! Ни хвоста, ни чешуи, как говорится. До сих пор не могу решить, что же было бы лучше - справедливая делёжка или такой исход? У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, касающиеся зрелищности и справедливости, игры и активности в ней, стратегий и тактик.
О вопросах. О вопросе про лошадь я знал и раньше, но сначала пришлось заново его решать, что было не так уж и сложно. В вопросе с акулой ответил её, так как просто не знал других яйцеживородящих рыб. Про Гая Фокса даже не знал такого, плюс в копилку знаний. А вот сектор "горячий" послужил поводом для -1 в вопросы. Факт того, что эти, оказывается, были СВЯЩЕННЫМ отрядом, да ещё и теми самыми 300 спартанцами - интересный, но фу, извините. Немного было такое чувство чгкшничестой неполноценности на вопросах про дядю Сэма и колокол - про дядю Сэма, что не посмотрел на имя владельца фабрики и ляпнул какую-то фигню, а вместо колокола ответил также крест (и кто додумался вешать на лошадь колокольчик?). Про флаппи берд факта, кстати, тоже не слышал, а ответ просто списал - один раз за игру, между прочим.
Последний раз редактировалось ilyar 03.01.2016, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 12.01.2015, 08:24

Игровед пишет:Про флаппи берд факта, кстати, тоже не слышал, а ответ просто списал - один раз за игру, между прочИм.

UnKnOwn пишет:- про аркаду - чесслово, впервые сегодня о ней услышал.

Удивлен, что не слышали. Там ведь была громкая история с тем, что игру даже удаляли из плеймаркетов и пр. из-за того, что она то ли какие-то нервный расстройства вызывала, то ли народ из-за поражений в данной игрухе жизнь самоубийством заканчивал. Да и почти каждый третий в неё играл в своё время :)
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 12.01.2015, 13:57

Единственное, что не понравилось из вопросов - про фею Карабос. Познавательно, но на фоне остальных вопросов откровенно тускнеет.

UnKnOwn пишет:- про 300 спартанцев

Игровед пишет:да ещё и теми самыми 300 спартанцами

Да где вы спартанцев-то взяли? То был совсем другой отряд, из Фив, к Спарте не имеющий никакого отношения. Просто за основу для подобных отрядов брали именно это число, с погрешностью в 30-40 человек.
Игровед пишет:а вместо колокола ответил также крест (и кто додумался вешать на лошадь колокольчик?)

Аналогия с коровами, по-видимому.

В целом так волнообразно всё получилось. Поначалу игра шла, скажем так, "в одни ворота", хотя предпосылок изменить ситуацию было более чем предостаточно; где-то раунда только со второго более-менее большинство активизировалось, третий раунд дружно завалили, четвёртый - нормально, финал - без комментариев. За вопрос про колокол по-прежнему обидно - 405 рублей прожечь было бы гораздо веселее %)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 12.01.2015, 17:04

ArGo пишет:к Спарте не имеющий никакого отношения.

Википедия пишет:В Греции количество воинов в таком отряде по традиции составляло около 300 человек. Широко известен «царский отряд» спартанцев, обессмертивший себя в битве при Фермопилах.… Гомосексуальные связи были частью традиции аристократических мужских сообществ и институционализированы во многих дорийских и эолийских (но не ионийских!) государствах (Крит, Спарта).
StereoMaster
O-|—<

Вернуться в IRC-игры и конкурсы