» 12.01.2015, 03:27
За долгое время пребывания здесь впервые удалось увидеть "Ставку" вживую. Что же, надо сказать, я ожидал чуточку большего. Конечно, я понимаю, что основная масса игроков попалась неопытная, так сказать, неискушённая всеми прелестями этой без малого психологической игры, поэтому мой совет будущим игрокам - рискуйте, ведь не известно, что случится в игре через минуту, продумывайте тактику действий и действуйте неожиданно и быстро.
Кстати, что-что, а вот неожиданности в игре удались. И внезапная многоходовочка по отбору самых больших ставок, и незаурядные знания новых прибывших, и финальный ход - внезапностей на это время было предостаточно. Могу сказать, что со стороны организации все подходы к внезапности были продуманы и выверены. Вот только с самой игрой это не увязалось. Насколько я помню по логам, в предыдущих играх участвовали более опытные, знающие игроки, чувствующие, где подвох, а где нет, где можно поиграть на нервах остальных и т.д. Сейчас же - низкие ставки, в большинстве своём пассивные игроки. Интересно, что в первом раунде Руслан и не пытался забрать вопрос. Был ли это тактический ход или же просто нежелание попадать под горячую руку Артёма - я так и не понял. В принципе, пара финалистов, по крайней мере мне, была понятной ещё с первого представления. В голосованиях не было ничего экстраординарного, разве что изгнание map788, который действительно постарался над своей защитной речью. Я-то уж думал, что таких речей в игре совсем не будет, так что эти слова даже порадовали немного. Заваленный третий раунд послужил отнятию балла от общих впечатлений, но это никоим образом не касается ведущего, говорю сразу. Довольно интересная ситуация вышла - каждый проиграл по вопросу, да и ещё не совсем мне понятный выбор изгоняемого, в итоге четвертый раунд начался с суммой, меньшей предыдущего. В этот раз Артём наконец-то отыграл ставки за всю игру, за что от меня благодарность, было интересно посмотреть. На финале как-то уже было не до внезапностей - думал вот, они друг друга вытаскивали, сумму накопили, продержались и вот сейчас её разделят. И тут на тебе! Ни хвоста, ни чешуи, как говорится. До сих пор не могу решить, что же было бы лучше - справедливая делёжка или такой исход? У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, касающиеся зрелищности и справедливости, игры и активности в ней, стратегий и тактик.
О вопросах. О вопросе про лошадь я знал и раньше, но сначала пришлось заново его решать, что было не так уж и сложно. В вопросе с акулой ответил её, так как просто не знал других яйцеживородящих рыб. Про Гая Фокса даже не знал такого, плюс в копилку знаний. А вот сектор "горячий" послужил поводом для -1 в вопросы. Факт того, что эти, оказывается, были СВЯЩЕННЫМ отрядом, да ещё и теми самыми 300 спартанцами - интересный, но фу, извините. Немного было такое чувство чгкшничестой неполноценности на вопросах про дядю Сэма и колокол - про дядю Сэма, что не посмотрел на имя владельца фабрики и ляпнул какую-то фигню, а вместо колокола ответил также крест (и кто додумался вешать на лошадь колокольчик?). Про флаппи берд факта, кстати, тоже не слышал, а ответ просто списал - один раз за игру, между прочим.
Последний раз редактировалось
ilyar 03.01.2016, 00:38, всего редактировалось 1 раз.