Yra пишет:А обзор будет?Напишите господа играющие
согласен! всего один неверный ответ за всю игру - первый раз такое вижу.feliscatus пишет:Барышня Жужу - Браво!!!
да где ж их не бывает. из 200 вопросов разве можно проверить каждый по нескольким источникам?feliscatus пишет:НО... сколько ляпов!!!
Насколько я плохо учился в школе (учил французский с 5го класса. плохо учил), des - совсем не обязательно указывает на женский род. Это просто сокращение от de les, так что, скорей, к множественному числу относится. Так что, можно вполне встретить употребление и по отношению к мужскому роду (например, в названии знаменитого фильма "Elen et les garcons"). Хотя, если так интересно, могу проконсультироваться.feliscatus пишет:[19:40:04] <@StM> Назовите улицу в Париже, на которой находится кафе, где братья Люмьер показали публике свои первые в мире фильмы?
[19:40:09] <+MILLIONER23> Пас
[19:40:12] <@StM> Правильный ответ - бульвар Капуцинов
Сто раз говорилось: Капуцин - Capucin! Множественное число - Capucins. А в Париже есть Бульвар Капуцинок - Boulevard des Capucines "е" признак женского рода.
Это было бы сильно явно) И потом, улица - это обобщающее понятие.feliscatus пишет:И потом - это не улица, а Бульвар!!!
С этим вопросом сразу после окончания раунда разобрались ведь - просто забыли указать частицу "не".feliscatus пишет:[20:39:05] <@StM> Олег Ефремов снимался в фильме "Девять дней одного года" или "Три тополя на Плющихе"?
[20:39:11] <+Eaglik> 3 тополя
[20:39:14] <@StM> Правильный ответ - "Девять дней одного года"
Да вы чего, конечно, "Три тополя на Плющихе"
Никто и не обещал обоим игрока вопросов про мебель :)feliscatus пишет:Финальные вопросы - почему одному игроку из темы Флора, а другому из темы Мебель?
wwbm пишет:Насколько я плохо учился в школе (учил французский с 5го класса. плохо учил), des - совсем не обязательно указывает на женский род. Это просто сокращение от de les, так что, скорей, к множественному числу относится. Так что, можно вполне встретить употребление и по отношению к мужскому роду (например, в названии знаменитого фильма "Elen et les garcons"). Хотя, если так интересно, могу проконсультироваться.feliscatus пишет:[19:40:04] <@StM> Назовите улицу в Париже, на которой находится кафе, где братья Люмьер показали публике свои первые в мире фильмы?
[19:40:09] <+MILLIONER23> Пас
[19:40:12] <@StM> Правильный ответ - бульвар Капуцинов
Сто раз говорилось: Капуцин - Capucin! Множественное число - Capucins. А в Париже есть Бульвар Капуцинок - Boulevard des Capucines "е" признак женского рода.
Вернуться в IRC-игры и конкурсы