Вход  •  Регистрация

Шифруемся

Конкурсы с призами, не проводящиеся в IRC

Сообщение » 16.02.2012, 12:39

Andrey Yeriomin пишет:В тексте три аббревиатуры, однако БИАУВОГУВД как анаграмма решения не даёт.

да, у меня тоже ничего не вышло...
Andrey Yeriomin пишет:В месяце, когда случилось происшествие, была пятница 13-ое.

это тоже нашёл
Andrey Yeriomin пишет:Известные жители Павловска с годами рождения 1944 и 1955 не найдены.

а я думал, что тут просто допущена опечатка: третья цифра каждого года должна быть девяткой.

мне кажется, что тут некоторый подвох... может быть вопрос составлен из некоторых слов, но каких и в каком порядке они идут в оригинальном тексте?
-DJFreemont-

Сообщение » 16.02.2012, 12:41

Вот у Андрея была очень хорошая идея, он вроде бы пошел в нужном направлении, а потом свернул мимо. Что за идея - думайте сами.
Gamer

Сообщение » 16.02.2012, 14:47

Gamer пишет:Вот у Андрея была очень хорошая идея

Andrey Yeriomin пишет:Автор не сам нарисовал картинку — он взял её с другого сайта и даже ни грамма не поменял текст. Значит, он заметил там что-то необычное, причём это вряд ли сильно-сильно зашифровано — так можно в каждом тексте искать всякие шифры, хотя их там нет (либо они случайны, если и найдутся).

по-моему, вот она - нужная мысль... наверное, нужно из некоторых слов составить некий вопрос, на который, ответив, мы получим пароль к архиву...
-DJFreemont-

Сообщение » 16.02.2012, 14:54

1996_Freemont пишет:
Gamer пишет:Вот у Андрея была очень хорошая идея

Andrey Yeriomin пишет:Автор не сам нарисовал картинку — он взял её с другого сайта и даже ни грамма не поменял текст. Значит, он заметил там что-то необычное, причём это вряд ли сильно-сильно зашифровано — так можно в каждом тексте искать всякие шифры, хотя их там нет (либо они случайны, если и найдутся).

То необычное, что я там заметил, - подростки 1944 и 1955 годов рождения :)
Пролистайте предыдущие сообщения. Там есть очень хорошая мысль, но никто на нее не обращает внимания...
Gamer

Сообщение » 16.02.2012, 15:05

Автору задачи совет — перепроверить все факты и точность написания. Решение есть, но к архиву не подходит.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.02.2012, 15:18

В задании действительно обнаружена ошибка. Вот исправленная картинка и прохождение:
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gamer

Сообщение » 16.02.2012, 15:18

StereoMaster пишет:Автору задачи совет — перепроверить все факты и точность написания. Решение есть, но к архиву не подходит.

вбей латиницей...
Gamer пишет:То необычное, что я там заметил, - подростки 1944 и 1955 годов рождения :)
Пролистайте предыдущие сообщения. Там есть очень хорошая мысль, но никто на нее не обращает внимания...

а, ну значит, про сумму цифр и значение квадратного корня этогй суммы... или же про то, что нужно решать с конца...
-DJFreemont-

Сообщение » 16.02.2012, 15:32

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WnWncfpHlZo[/youtube]

Картинка вроде с обычной новостью, но первое, что бросается в глаза — года рождения. Подростки 1944 и 1955? Смешно. Здесь действительно опечатка и должна быть девятка. Однако ни 19441955, ни «опечатка» в качестве пароля не подходит.

Да и на самом сайте картинка такая же, собственно это лишь случайная картинка-прикол. Но мы обращаем внимание на её размер. Полтора мегабайта корявенький джипег не весит.

Сохраняем себе и меняем расширение на .rar. О, чудо, картинка стала архивом, содержащим два файла. Ещё один архив находится под паролем, вторая картинка — QR-код.

Его расшифровка
Код: Выделить всё
У этой страны есть граница со Словакией (длина-32 км). Пароль к архиву-название самой высокой её горы (строчными буквами)

Здесь была фактическая ошибка: Словакия лишь с Украиной и Австрией граничит по минимуму, потому проверяем горы этих стран.

Это Глосглокнер и Говерла. Нам нужна вторая. Возвращаемся на уровень выше и суём говерлу в пароль. В открывшемся архиве нас ждёт баянный случай с танками за 300 на СИ. Всё, что нужно — узнать фамилию героини. Фанаты СИ итак знают, нефанаты могут пробить игроков с именем Инна.

Пароль — Грановская.

От нас требуется узнать ответ на вопрос, который неизвестен. Дана картинка.
Сразу настораживает размер картинки: полтора мегабайта для изображения 400 х 400 – это очень много. Может быть, в ней что-то спрятано?
Открываем файл WinRAR’ом, видим «секретный архив» и картинку с QR-кодом. Пользуемся любым сайтом – декодером QR. Получаем:
У этой страны есть граница со Словакией (длина-32 км). Пароль к архиву-название самой высокой её горы (строчными буквами).
Узнаём, что страна – Украина, а гора – Говерла. Вводим пароль.
Внутри «секретного архива» видеофрагмент из «Своей игры», ставший мемом Youtube. Нас просят назвать фамилию игрока, давшего ответ – Грановская.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.02.2012, 15:41

Классно. И не сказать, что сложно. Почему я не решился попробовать открыть архиватором — не знаю, ибо постоянно пытаюсь такое делать, чтобы тащить ресурсы из казуальных игр, а тут отчего-то не стал :)

Хотя для меня куда большая загадка — как сделать такой архив, который будет открываться как картинка, не встречался с такими раньше.

И да, самое обидное — не пройти первый этап и не попытаться подумать над вторым, когда сразу узнаёшь полное решение.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.02.2012, 15:44

ну, как всегда: печенька уходит тому, кто тихонько за нами следит и втихаря разгадывает задачку...
StereoMaster, снова поздравляю!
-DJFreemont-

Сообщение » 16.02.2012, 15:47

1996_Freemont пишет:ну, как всегда: печенька уходит тому, кто тихонько за нами следит и втихаря разгадывает задачку...

Она уходит к тому, кто думает и анализирует, а не постоянно задаёт вопросы в попытках что-то ещё разузнать.

А ещё вам бы начать оправдывать авторство темы и тоже…
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.02.2012, 15:50

Хотя для меня куда большая загадка — как сделать такой архив, который будет открываться как картинка, не встречался с такими раньше.

Offtopic :
Вот батник, перетягиваете на него одновременно rar-архив и картинку в формате JPG. Получаете желаемое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gamer

Сообщение » 16.02.2012, 15:52

1996_Freemont пишет:ну, как всегда

Мы сами виноваты. А я сидел и целый лист исписал, анализируя текст на картинке :D
StereoMaster пишет:А ещё вам бы начать оправдывать авторство темы и тоже…

Придумав «Необыкновенные приключения», я хотел их сюда же запостить, но потом посмотрел первый пост темы и ужаснулся. По-хорошему в нём бы надо держать ссылки на все головоломки, отмечая решённые и нерешённые. А там какой-то ужас и кросспостинг:
1996_Freemont пишет:http://gameshows.ru/forum/post64717.html#64717
тута. повторюсь: игра иностранная...
кстати, предлагаю новую головоломку:
3E3D2E3B2D6DE3B1F3C6C
тут зашифровано название одной русской телеигры. кто поймёт, как решать - плюсик.

Потому и создал другую, нормальную.
Вот батник

Угу, ну так и думал, что есть хакерский софт :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 16.02.2012, 15:56

Andrey Yeriomin пишет:А я сидел и целый лист исписал, анализируя текст на картинке

Версия не имеет смысла — раз текст новости оригинальный, то зачем пытаться его анализировать вообще. Не будет же редактор скрывать в нём тайный мессидж, который в итоге уловит Gamer.
Offtopic :
Andrey Yeriomin пишет:Потому и создал другую, нормальную.

Ну там-то gameshows. А здесь это необязательно. Да и вообще зачем зацикливаться на телеиграх.

Про список решённых и нерешённых задач тоже думал. Впрочем, мы же можем его вести в первом посте сами, кто мешает?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 16.02.2012, 16:45

Более лёгкая задачка из всех предыдущих, которые были даны, надеюсь, что вы с ней справитесь до конца дня.

Звезда телевидения, Мистер Х, утром зашёл на сайт президента, и ему приглянулась такая статейка:

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ:
1.
Проект федерального закона внесён в государственную Думу в соответчтвии с пунктом «б» статьи №5 Конституции Российской Федерации. Пояснительная записка к проекту фелерального закона Законопроектом предусматривается сохранить действующую в настоящее время пропорциональную избирательную систему, но основе которой проводятся выборы депутатов государственной Думы.

В 17:24 того же дня, он прочитал эту статью уже на другом сайте, но в более понятном написании.
Внимание вопрос: назовите имя и фамилию этого Мистера Х и назовите проект, благодаря которому он стал знаменитым.
-DJFreemont-

Пред.След.

Вернуться в Прочие конкурсы