Вход  •  Регистрация

Шерлоки (RU, 5.04.2018)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 07.04.2018, 14:17

Шерлоки (5 апреля 2018 года)

Имя файла: Шерлоки, 3 выпуск.mp4
Размер: 1.52 Gb
Продолжительность: 00:54:52
Субтитры: нет
Трансляция: ТВ3
Видео: 1280x720 XviD build 50 25 fps 3580 kbps avg
Аудио: MPEG Layer 3 128.00 kbps avg 48 kHz
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4364
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 25.04.2018, 17:48

Вероятно, это первый из просмотренных выпусков, где убийцу я таки смог вычислить верно: убийца в своём деянии не пытался подставить кого-то конкретного, сместив на него акцент, вместо этого в роли улик мы видим предметы, связанные со всеми персонажами: яд от поварихи, керосин от интенданта, подставленная открытая камера рядового.

Ну на самом деле Надя и Агафон по этой причине отпадают: зачем открывать камеру, подставляя друг друга, когда стоило бы просто сбежать. Ну либо запереть камеру после убийства, чтобы обеспечить себе алиби. Ни то, ни другое сделано не было.

Почему не интендант? Ну фактически у него не было мотива, тем более, если сам капитан знал о его деятельности (ну такие-то объёмы скрыть от начальства сложно). Наличие записки тоже мало о чём говорит: там не указано, о чьих войсках речь — может это он получил донесение и собирался рапортовать начальству голубями?

Повариха? Наличие пузырька с ядом, конечно, улика, но мы же понимаем, что тогда преступление не было бы заслуживающим внимание. С другой стороны, если в таком же пузырьке был иприт, то откуда второй у поварихи? Но если и допустить, что у неё хватило бы решимости на убийство после получения извещения вечером, то откуда она бы знала, что капитан был пьян и беспомощен?

Остаётся фельд-фебель, ну вот просто потому что подозрительным образом улик против него не остаётся. И потому что кто-то отпер камеру рядового — а это отсеивало троих, оставляя только интенданта и его самого, с учётом подозрения в шпионаже.

Вот только приплетание иприта в историю довольно сложное: во-первых, а многие ли вообще знают, чем он пахнет (я — нет). Во-вторых формула. Сама по себе она и неясна — таинственная бумажка может относиться к чему угодно, вдруг она так, для запутывания? Даже если формула и есть, то очевидно, что из спичек, рублёвых купюр и голубиного помёта его в любом случае не синтезируешь. В-третьих, под вопросом остаётся и его принцип действия: если бы он действовал моментально, то почему сам фельд-фебель не пострадал, когда пузырёк с ним лопнул? А если действие затяжное, то почему капитан умер от отравления, фельд-фебель же не мог несколько часов стоять над ним с ядом? В итоге концепция отравления хоть и звучала и должна быть логичной, но тем не менее такие подробности мало кто мог бы из непросвящённых выдать.

Ну и опять же, что за шпионаж расстрел, что для рядового расстрел — тут тоже мотивы, если можно выразиться, должны быть идентичны. В итоге несколько путанная история, которая интуитивно берётся, но логически вызывает кучу вопросов.

Ну и ход Михаила хоть и хитрый, но тоже не без нареканий. Хотя почему-то интендант и не пытался открещиваться от записки, которая по идее к нему отношения и не имеет. А ведь если бы он был замешан в шпионаже, то знал бы об этом точно.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +533/-6
Сообщения: 7475
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)


Вернуться в Видеоархив