Сегодняшний выпуск, по праву, я считаю лучшим среди всех увиденных.
Сразу про "Бога". Из анонса мне показалось, что династия безголовых продолжится. Но он меня приятно удивил. Так, ничего, терпимо, с приколом и боевым настроем. Драчка по делу, но можно было проявить дипломатичность (хотя, откуда она?). Как-то я и забыл про свои прошлые мысли о том, что с ним Остров будет до невозможности криминальным.
Роскошные испытания вкупе с красивыми вставками Острова - на 5+. Нет, реально, вот эти кадры по 3-5 секунд создают классную атмосферу.
Теперь самое крутое - испытания.
Сегодня различные перетягивания стали микротемой. Можно было и в разные выпуски поместить.
Насчет первого не буду много говорить. Очень понравилось, но снова без борьбы, хотя не сказать, чтобы совсем слабой была команда проигравших.
Следующее испытание, конечно, напомнило то самое испытание из Последнего Героя (мое любимое). Я не знаю, чья это идея (НТВ ли) сделать кольцо, на которое стягиваются все канаты, но это суперпуперкреативно! И Джон красавец. Человек кроме силы головой думает, - такие далеко идут. Вот таких бы побольше в следующий раз. Очень все понравилось. Долго гадал, почему он Алене помог, потом все стало понятно. Вряд ли он бы вдруг сменил к ней отношение за несколько часов.
Лабиринт - весело получилось. В т.ч. с третьим ключом. Добыли? - Добыли. Маша не участвовала - незаметно как-то было. Ей домой пора.
Порадовал вот такой факт: люди болтали о тактиках, о добычах, о нормальной жизни. Почти без скандалов обошлось.
Ну и конечно, Трибунал. Венец творения. Изящно отдали решать Джону. А Джон не брезгует пользоваться возможностями. Спасибо Алене за игру. Первый участник, об уходе которого я жалею. Там было кому выбывать. Но Джон почуял сговор, а аборигены сами решили, что выбирать будет конкретная личность.
Не жалею, что Титомира не убрали. На двоих с поросенком долго продержится.
В заключение к этому всему - сегодня НТВ сделал ту самую конфетку, которую. "пипл хавает" (с) . В-общем понравилось. Ждем последнего, 20-го участника.
Елки-палки, дух аж захватило.