» 03.08.2012, 14:55
Очень даже нормально, если считать экспериментальной версией, а также учитывая, что автор всё от и до делал в одиночку.
Ведущему всё же стоит быть жёстче, а то ну очень много ответов принял, которые принимать не следовало. С подсказками тоже неопределённо как-то: когда хочет — подсказывает, когда не хочет — нет? Это должно регламентироваться правилами игры. То же самое и с теми случаями, когда игрок называет ответ, а ему дают второй шанс.
В категориях «Игра» и «Русский язык» я думал, что соответствующие слова будут в ответах на вопросы, как это бывает в «Своей игре». Когда это встречается в вопросе, очень трудно предугадать, что именно там может быть, а это противоречит и главной идее игры — степени уверенности.
Замечания:
1) Вопросов на экране нет, а ведь это главная часть игры. Да, время монтажа при этом увеличится, но без этого как-то странно.
2) Некорректные надписи: «осталось 4 вопросов», «учавствовали» в титрах, «по русски» без дефиса и т.п.
3) Затянуто. Эти 57 минут могли бы уложиться в 40, если вырезать мычания, тишину и прочие вещи, которые обычно не попадают в эфиры телепередач. Да, и кашлять в микрофон не надо (не знаю, правда, кто из троих это был).
4) Игрокам явно не писались в чат названия категорий и вопросы, что создавало дополнительные трудности. Если вас всего трое и было, то да, это трудновато — вести игру и одновременно всё это делать. Обычно это делает кто-то другой, кто за кадром.
5) Фото ведущего — мда.
6) Музыкальная солянка — мелодии и звуковые эффекты подобраны в тему, но сам факт заимствования всего этого из кучи передач — скорее минус, чем плюс.
7) Как влияет количество ответов в финале на выигрыш? Я услышал только про удвоение при 9 верных ответах. А остальное? Без разницы — что 3, что 8?
8) Плохая… Нет, ужасная тема финала. Будь я на месте игрока — точно так же пролетел бы, потому что не смотрел это. В раунде такое может ещё прокатило бы (разумеется, кроме уверенности 1 ничего не поставить), но только не в финале. Пожалуй, это самый большой промах из всего, что я здесь расписал.