Вход  •  Регистрация

Рейтинговые новости (осень-зима 2010)

Сообщение » 02.11.2010, 15:03

И вот новые вести с полей. Несмотря на отвратительный выпуск, «Кто хочет стать миллионером?» не просто попала в топ, но и показала лучшие цифры по Москве за сезон. Вот уж где мне не понять соотечественников. Самое интересное, что «Кто хочет стать миллионером?» со своими нулевыми результатами вызвал больший интерес, чем "10 миллионов" с выигрышем в миллион. Похоже, результаты на рейтинг влияют не особо, а важен именно процесс. Отсюда логичные большие рейтинги "10 миллионов" за прошлую неделю по России - потерю 8 миллионов посмотрело рекордное для этой программы число зрителей - аж 5,5%.
Впервые за сезон в топ по России не попала "Своя игра". По Москве рейтинги тоже снизились, но незначительно. Станет ли это тенденцией, посмотрим.
"Большие гонки" продолжают нас удивлять большими рейтингами, а немного сдавший "Детектор лжи" вызвал большой интерес к своему последнему выпуску. Вот, что значит пиар в других программах. Да и случай довольно громкий.
А еще впервые за последнее время в топ попала "Сто к одному", даже несмотря на ту рань, куда ее запихнули.
UnKnOwn

Сообщение » 03.11.2010, 00:24

UnKnOwn пишет:Похоже, результаты на рейтинг влияют не особо, а важен именно процесс. Отсюда логичные большие рейтинги "10 миллионов" за прошлую неделю по России - потерю 8 миллионов посмотрело рекордное для этой программы число зрителей - аж 5,5%.

Верно, но дело скорее всего было связано именно с анонсом - результат по Москве на позапрошлой неделе тоже был и неплохой, а на прошедшей снова заметно упал.

Скорее всего шоу снова по Москве из топ 100 вылетит - там ожидать особо нечего, да и звездуль они уже начинают тянуть, а вот именно для этого шоу это вообще совершенно противопоказано.
UnKnOwn пишет:Впервые за сезон в топ по России не попала "Своя игра". По Москве рейтинги тоже снизились, но незначительно. Станет ли это тенденцией, посмотрим.

Во! Вы уже отметили - "Не попала". А год назад в то же самое время было за счастье - если попала. И средний результат за аналогичный период (середина августа - конец октября) именно поэтому в этом году заметно выше. А 2,5 месяца - это уже серьёзно. Это уже вполне достаточный материал для определённых выводов.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.11.2010, 17:26

Как это ни странно, совершенно убогий выпуск "10 миллионов" посмотрело почти рекордное количество зрителей - больше было только у первого выпуска. Но непонятно, хорошо это или плохо: с одной стороны интерес зрителей к программе - это всегда хорошо, но с другой - они вполне могли разочароваться, и дальше смотреть не будут. Какой из сценариев сработает, узнаем через неделю. А по России выпуск с выигрышем миллиона вызвал очень немалый интерес, но, возможно, это последствия легендарного проигрыша 8 млн.
Да и вообще, на прошлой (в смысле, допраздничной) неделе рулили развлечения. Лидер - опять "Большие гонки" с немыслимыми 7,1% и "Детектор лжи" с 5,5%. Москва реагировала спокойнее. А «Кто хочет стать миллионером?» вообще установил личный рекорд сезона.
На праздничной же неделе была довольно высокая концентрация премьер и популярных программ, что очень многие игры, возможно, оказались просто вытолкнутыми из топа. Это и случилось со "Своей игрой". Впрочем, по России она уже вторую неделю подряд туда не попадает. Неужели итоговые турниры людям так неинтересны?
UnKnOwn

Сообщение » 09.11.2010, 17:43

А «Интуиция» есть в рейтингах? Как у неё дела? Время, безусловно, не очень удачное (раньше, когда шла в 20:00 по пятницам, было лучше), но всё же?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.11.2010, 17:44

UnKnOwn,мне кажется, что 10 миллионов посмотрело столько людей из-за предыдущего.На следующей неделе рейтинг будет ниже.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 09.11.2010, 18:32

Andrey Yeriomin пишет:А «Интуиция» есть в рейтингах? Как у неё дела? Время, безусловно, не очень удачное (раньше, когда шла в 20:00 по пятницам, было лучше), но всё же?

"Интуиция" в топ-100 ни разу не попадала за этот сезон. Поэтому имеет смысл искать только в топ-10 по ТНТ. Вот там она и нашлась, но только дважды за весь сезон:
29.08. - 2,1% по РФ
26.09. - 2,5% по Москве
Это, скорее, можно назвать случайностью, потому что чаще всего в топ-10 попадает один и тот же набор программ, которые больше всего смотрят. Даже не знаю, имеет ли смысл вносить "Интуицию" в общий список.
Доманский пишет:мне кажется, что 10 миллионов посмотрело столько людей из-за предыдущего.На следующей неделе рейтинг будет ниже.

Ну да, плюс эта дурацкая тяга народа к звёздам. Я думаю, что после такого провального выпуска очень многие просто не захотят его смотреть дальше. Поэтому, на мой взгляд, очень вероятен обвал рейтинга.
UnKnOwn

Сообщение » 09.11.2010, 20:09

UnKnOwn пишет:Ну да, плюс эта дурацкая тяга народа к звёздам. Я думаю, что после такого провального выпуска очень многие просто не захотят его смотреть дальше. Поэтому, на мой взгляд, очень вероятен обвал рейтинга.

Да в том-то вся и соль, что нет у нашего народа тяги к звёздам.

Везде - как только начинается "звездизм" (интеллектуальные шоу имею в виду) - тут же рейтинг падает - это всё можно делать только изредка.

Так что обвал рейтинга у Ш10М более чем вероятен.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 09.11.2010, 21:06

Сергей Ильвовский пишет:Да в том-то вся и соль, что нет у нашего народа тяги к звёздам.

Да? Почему же тогда столь популярны "* со звездами"?
UnKnOwn

Сообщение » 09.11.2010, 21:19

UnKnOwn пишет:Да? Почему же тогда столь популярны "* со звездами"?

Тут наверное уже дело в психологии человека,люди ведь разные: кому самому интересно отвечать на вопросы,а кому телеигра сдужит поводом посмотреть на звездулю и узнать что-то новое,а потом это обсуждать.(хотя я думаю щас на ТВ передач о звездулях полно) С другой стороны звезды то же разные бывают. :)
Andrey Yeriomin пишет:Время, безусловно, не очень удачное (раньше, когда шла в 20:00 по пятницам, было лучше), но всё же?

Согласен,когда в пятницу шла имхо лучше,хотя низкий рейтинг может характеризоватся еще и тем что в Супер-Интуиции играют звёзды ТНТ,а люди 30+ не особо его смотрят,поэтому им неинтересно смотреть на всяких там....Интуиция не то шоу которое привлеккает молодое население,думаю если поставить шоу в пт в 20:00 с обычными игроками (не ТНТшными) рейтинг повысится,хотя если честно немного надает уже.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 10.11.2010, 00:54

UnKnOwn пишет:Да? Почему же тогда столь популярны "* со звездами"?

Популярны?

А почему же в сезон 2005-2007 года, когда в «Кто хочет стать миллионером?» стали играть ТОЛЬКО ЗВЁЗДЫ рейтинг так резко покатился вниз, что они вынуждены были 3 раза вытаскивать старые (но не показанные тогда) программы (с 4-мя подсказками) и показывать их?

Я же писал - это относится именно к интеллектуальным играм.

А популярность всяких "*** со звёздами" по иной причине - это игры ДРУГОГО ТИПА.

Их всего 2 основных типа игр - условно "Викторина" и "Форт Байярд" и психологические принципы одних игр совершенно неприменимы к другим. В одних нужно отвечать на какие-то вопросы, а в других - бегать, прыгать, танцевать и т.п.

А вот Ш10М, как ни крути, всё же относится к типу "Викторина" и звёзды ей совершенно противопоказаны.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.11.2010, 01:15

Сергей Ильвовский пишет:А популярность всяких "*** со звёздами" по иной причине - это игры ДРУГОГО ТИПА.

Вообще не назвал бы это играми.
Ок, по этой логике получается, что любая интеллектуальная игра с участием звёзд будет вызывать отторжение, а любая, скажем, спортивная игра (например, "Большие гонки"), наоборот, только привлекать. Ну, как-то слабо верится в такую разборчивость нашего населения.
Хотя, что касается "Больших гонок", в которой, как известнно, играют только звезды, они уже которую неделю показывают огромные цифры. И ведь не устают зрители, продолжают смотреть. За счет чего - сам не понимаю.
А в «Кто хочет стать миллионером?», которые стабильно "радуют" присутствием звезд, получается интересное положение: из трех октябрьских выпусков, попавших в топ, звездные игры набрали аж на процент больше простых. Понимаю, что статистика очень маленькая, да и это могло быть единичное колебание. Получается, что если "разбавить" звезд, люди будут продолжать их активно смотреть.
В общем, единственный вывод, который я могу сделать, - я просто не понимаю народ :)
UnKnOwn

Сообщение » 10.11.2010, 11:02

UnKnOwn пишет:Вообще не назвал бы это играми.

А футбол или баскетбол - это игры?
UnKnOwn пишет:Ну, как-то слабо верится в такую разборчивость нашего населения.

А тут не только наше население, это не только к нам относится.
UnKnOwn пишет:И ведь не устают зрители, продолжают смотреть. За счет чего - сам не понимаю.

М.б. в таких случаях зрителю намного проще прикинуть всё это на себя лично и понять, насколько это трудно, особенно человеку, который ранее этим никогда не занимался?
UnKnOwn пишет:Получается, что если "разбавить" звезд, люди будут продолжать их активно смотреть.

Что я знаю уже точно - пойдут выпуски только со звёздами - рейтинг начнёт падать. Это не раз уже было - это за достаточно большое количество лет наблюдение.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.11.2010, 13:42

Сергей Ильвовский пишет:А футбол или баскетбол - это игры?

Но не со звёздами же :) Точнее, не со звёздами в том понимании, в котором они здесь имеются в виду.
Сергей Ильвовский пишет:Что я знаю уже точно - пойдут выпуски только со звёздами - рейтинг начнёт падать. Это не раз уже было - это за достаточно большое количество лет наблюдение.

Угу, ключевое слово "только". Вот интересная взаимосвязь получается: выпуски с простыми игроками удерживают рейтинг программы от падения, но в то же время звездные выпуски показывают бОльшие цифры, чем с простыми игроками.
UnKnOwn

Сообщение » 10.11.2010, 15:49

UnKnOwn пишет:Но не со звёздами же Smile Точнее, не со звёздами в том понимании, в котором они здесь имеются в виду.

Тем не менее всяческие "Звёзды на льду" имеют очень хорошие рейтинги - всем прекрасно понятно, что даже тому, что они там демонстрируют в "фигурном катании", не имея в этом опыта и во взрослом состоянии научиться далеко не просто. Вот тут каждый легко может ;прикинуть на себя"

К тому же это и зрелищно и наглядно - тут уж точно "правильный ответ не сольёшь".

Вот тут авторитет завоёвывается ПОКАЗАТЕЛЬНО ЧЕСТНО, а это привлекает очень сильно.

UnKnOwn пишет:Угу, ключевое слово "только". Вот интересная взаимосвязь получается: выпуски с простыми игроками удерживают рейтинг программы от падения, но в то же время звездные выпуски показывают бОльшие цифры, чем с простыми игроками.

Только изредка - это действительно конкретный рейтинг "подбрасывает"

Где-то раз в квартал - не чаще.

Стоит чуть злоупотребить и рейтинг неумолимо начинает катиться вниз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 10.11.2010, 16:03

Сергей Ильвовский пишет:Только изредка - это действительно конкретный рейтинг "подбрасывает"
Где-то раз в квартал - не чаще.
Стоит чуть злоупотребить и рейтинг неумолимо начинает катиться вниз.

Ну, я основываюсь на актуальной информации по октябрю. Наложите цифры рейтингов на список выпусков «Кто хочет стать миллионером?» - явно прослеживается большее внимание к звездным играм. Согласен, пока статистики мало, так что предлагаю к этому вернуться через пару месяцев.
UnKnOwn

Пред.След.

Вернуться в Рейтинги телешоу