Вход  •  Регистрация

Raid the Cage (US, S1E01, 13.10.2023)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 16.10.2023, 13:38

Raid the Cage (US, S1E01, 13.10.2023)
"Клетка" но под обновлённым, американским соусом

Размер: 2,93 Gb
Продолжительность: 42:51
Видео: 1920х1080, 29 fps
Аудио: 95 кбит/сек, 44 кГц
Скриншоты:
ИзображениеИзображениеИзображение

Скачать
UzumakiPavel

Сообщение » 16.10.2023, 23:51

Ну что, очень даже прикольная версия. Интересно, что американцы вспомнили про формат через десять лет после его изобретения и не слишком долгого шествования по миру.
Поскольку бюджеты здесь явно посолиднее, чем во всех других версиях, авторы явно постарались сделать всё, чтобы повысить зрелищность процесса. Здесь не такие жёсткие правила, когда ошибка на вопросе или оставание в клетке являются фатальными. Напротив, вопросы упростили и сделали их накопительными (кстати, хороший ход), а если вдруг не успел выйти, просто ничего не получаешь.
Взамен добавили соревновательный момент, что несколько включило интригу по сравнению с оригинальной версией. Это однозначно стимулирует игроков рисковать, а не ограничиваться айпадом и парой кроссовок.
В финальном раунде прямо совсем аттракцион невиданной щедрости. Аж полторы минуты дают, причём, предел исключительно нижний: надо всего нахапать на определённую сумму, а если не смог, то провал. А поскольку сумма немаленькая, то хочешь-не хочешь, а придётся выполнять испытания на большие призы. Если часть с нижним ограничением довольно необычная, то вот такая щедрая раздача всего вызывает вопросы. На месте продюсеров я бы добавил какие-нибудь квикфаеры перед финальным раундом, которые либо увеличивали время в клетке, либо снижали нижний денежный барьер.
Про участников. Kali и Jamil начали как-то совсем неудачно и с вопросом, и с клеткой, а Alyssa и Uno, наоборот, проявили себя довольно расчётливо и эрудировано, так что мои симпатии были на стороне последних. Но именно их в критический момент сгубила жадность: Alyssa легко успела бы выйти и вытолкнуть квадроцикл, если бы в последний момент не побежала ещё за чем-то. А всё имеющееся им практически гарантировало бы победу. А их соперники, наоборот, под конец собрались и действовали довольно расчётливо.
Финал получился эпичным: за полторы минуты успели и все конкурсы пройти, и призов понабрать. Да так, что с горкой хватило.

Ну и про призы нельзя не сказать. Когда я увидел всю эту россыпь торговых марок, сразу подумал, что этим шоу явно хотят создать конкуренцию "The Price Is Right". И путешествия со всем деталями, и ювелирка, и кроссы, и техника, которая только Apple и никакая больше... Консьюмеризм как мы его любим.
Что в целом: как зрелище - прикольно, но как и с "Клеткой", надоест очень быстро, если только организаторы не будут придумывать какие-то новые фишечки. А в этом формате их довольно трудно придумать. Поэтому, думаю, что дальше одного сезона эта история не пойдёт.
UnKnOwn

Вернуться в Видеоархив