QUIZология • GameShows.ru

Вход  •  Регистрация

QUIZология

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 06.08.2018, 21:56

Надеюсь,аналогов у этой игры нету
РАЗМИНКА
Каждому игроку даётся 60 секунд,чтобы ответить как можно больше правильных ответов.За каждый правильный ответ даётся 2 балла.Баллы идут в результаты первого тура.
1 ТУР
В этом туре будут заданы 15 вопросов. В игре участвуют 4 игрока. В первом раунде игрокам нужно набрать 75 баллов,чтобы гарантировано пройти во 2-й тур. Участникам задаются вопросы, и тот, кто знает верный ответ, нажимает на кнопку. Если игрок отвечает правильно, то ему на счёт начисляется столько баллов, сколько секунд останется на таймере.На каждый вопрос даётся 10 секунд.В случае,если игроки не набирают нужное количество баллов,то выбывает тот,кто наберет меньше.В случае ничьи будет задан доп.вопрос. Тот, кто первый нажмёт на кнопку, будет на него отвечать. Если участник даёт верный ответ, оставшимся игрокам будут задаваться вопросы(в случае если игроков больше двух).Однако в случае ошибки отвечающий прекращает участие в игре, его соперники переходят в следующий раунд.
2 ТУР
В этом ТУРЕ будут заданы 10 вопросов. Если игрок ответит правильно, а мнение приглашённого гостя будет совпадать с ответом игрока, количество баллов удвоится. В конце раунда выбывает игрок, набравший наименьшее количество баллов.
3 ТУР
Перед началом тура игроку,будет сделано предложение:
-Он может взять доп.жизнь
-Он может передать вопрос сопернику
-Взять 10 рублей
Также игроку дается выбор,кто будет отвечать первым.
В третьем раунде игроки отвечают по очереди. Если игрок три раза ответит неверно, то он покидает игру.
В случае ничьи –победит игрок с наибольшим кол-вом очков за всю игру.
СУПЕРИГРА
Игроку даётся вариант игры.
Безопасный-игра на удвоение денег,который заработал игрок(1 балл=0,5 рублей)
Или стандартный-игра за суперприз.Если игрок выбрал последний вариант,то все деньги,который заработал игрок(кроме тех,которых мог забрать игрок в 3-м туре).
У него будет 60 секунд и бесконечное число вопросов. Если игрок отвечает правильно, уровень сложности вопросов повышается. Сложность вопросов зависит от количества правильных ответов. Если игрок ответит правильно на 10 вопросов финального раунда, то он получит суперприз-750 рублей(или удвоение банка игрока).В случае поражения,игрок уходит ни с чем(или банк уменьшится вдвое).
Аватара пользователя
RUSGENIUS
 
Репутация: +2/-14
Сообщения: 77

Сообщение » 07.08.2018, 14:34

RUSGENIUS пишет:Надеюсь,аналогов у этой игры нету

Смотря что подразумевать под аналогами. Если аналог — это точная копия, то так можно сказать про 99% авторских ирцов, что они уникальны и аналогов не имеют. Если имеется в виду сам механизм, то — что общего между настолками типа «кинь-двинь» и играми типа «спроси-ответь»? Пральна, они по большей части достаточно унылы, если не имеют какого-нибудь хитрого твиста или может быть гибридизации с каким-нибудь иным жанром.
Взять «The Whole 19 Yards» или «101WTLAG»: тупо задают вопрос вроде бы и ждут ответа, но ответ-то там так просто не дашь! И на это было, в общем-то, интересно смотреть.

Поглядим, что у нас здесь:
RUSGENIUS пишет:1 ТУР
В этом туре будут заданы 15 вопросов. В игре участвуют 4 игрока. В первом раунде игрокам нужно набрать 75 баллов,чтобы гарантировано пройти во 2-й тур. Участникам задаются вопросы, и тот, кто знает верный ответ, нажимает на кнопку. Если игрок отвечает правильно, то ему на счёт начисляется столько баллов, сколько секунд останется на таймере.На каждый вопрос даётся 10 секунд.

Итак, первый признак плохой перспективы у игры — когда автор не задумывается над нюансами и параметрами. Да, глупо было бы придираться ко всяким денежным деревьям — суммы в идее хорошей игры всегда можно откалибровать и подогнать под нынешние реалии (мы понимаем, что сейчас глупо состязаться за 50 рублей, как это делалось на EG лет 7 назад.), но простите, давайте включим арифметику и логику:

Задаётся вопрос, стартует таймер (предположим, что не сразу, даётся немного секунд, чтобы прочитать вопрос), и игроку за 10 секунд нужно дойти до верного ответа. Сколько же верных нужно дать одному игроку, чтобы пройти в следующий тур законно? Либо 7 досрочных ответов, либо 15 верных по 5 секунд среднего времени. 15 верных ответов из 15 возможных вопросов, при том, что отвечает только тот, кто на кнопке? Срзн? То есть один должен быть Борисом Белозёровым, а остальные в итоге с чем, с нулём уйдут? Или если предположить, что все игроки могут отвечать моментально и 100% правильно на вопрос без вариантов (у нас это практикуется повсеместно), в сумме они могут заработать 15×10=150 баллов. При том проход дальше по правилам — 75 баллов?

Итого я уже сейчас не понимаю цели автора: либо это должно быть соревнование кнопок по принципу «кто больше» (тогда зачем уточнение про 75), либо цель игроков — набрать некий предел быстрее остальных, но автор не потрудился просчитать такую несложную вещь должным образом?

Это не уникальные правила явно. Посмотрим на первый раунд СУ (нет, то, что здесь нефиксированный балл за верный ответ, не делает раунд уникальным).

RUSGENIUS пишет:2 ТУР
В этом ТУРЕ будут заданы 10 вопросов. Если игрок ответит правильно, а мнение приглашённого гостя будет совпадать с ответом игрока, количество баллов удвоится.

Какого ещё гостя? Что он там забыл? В чём его смысл? Почему он должен выражать какое-то мнение? Почему число баллов удваивается, если вопрос вполне могут осилить двое?

Если будет какая-то годная мотивировка присутствия «гостя», тогда и подумаем над уникальностью правил этого раунда. Пока я этого не вижу.

RUSGENIUS пишет:3 ТУР
Перед началом тура игроку,будет сделано предложение:
-Он может взять доп.жизнь
-Он может передать вопрос сопернику
-Взять 10 рублей

В какой же я игре мог видеть правило трёх страйков, хм... А какой смысл предлагать это перед началом, может, всё же лучше предлагать это по ситуации? Во-первых, это даст тактический элемент, когда ты видишь вопрос и у тебя есть идеи, что с этим делать. Во-вторых, это даст возможность слиться с утешительным призом, если ситуация критическая.

RUSGENIUS пишет:СУПЕРИГРА
Игроку даётся вариант игры.
Безопасный-игра на удвоение денег,который заработал игрок(1 балл=0,5 рублей)

Посчитаем средний возможный профит: в первом раунде 150 баллов на 4 человек, во втором 100 на троих (плюс предположим, что гость удвоил половину ответов — +50) и в третьем ну допустим дадут 10 верных (у нас же гении только остались) по 5 секунд. Итого около 120 баллов = 60 рублей за 19 верных квикфайров и это в очень и очень оптимистичном случае. Либо при очень и очень примитивных вопросах.

RUSGENIUS пишет:60 секунд и бесконечное число вопросов

А вот давайте посчитаем, сколько вопросов укладывается в бесконечность? Надо прочитать вопрос — 3 секунды, надо напечатать ответ — 2 секунды, надо немножко подумать — допустим, 3 секунды как среднее время ответа, предполагаемое этой игрой. Это 8 секунд на вопрос. Извините, 7 вопросов я бы бесконечным числом не назвал. Даже если все будут верными.

Если не верите в тайминг, посмотрите статистику ирц-погони: в среднем 12 верных за 2 минуты и это у коллектива, у Мастеров показатель выше на пару-тройку пунктов! А здесь отвечает один среднестатистический гений.




Механику разобрали. Вывод: заданные параметры нужно подвергать жёсткой калибровке — начиная от лимита проходных баллов первого тура (прокатило бы, если б было без «кнопок», а отвечали все — это добавило бы интерактивности) до финального таймера и условия победы. В Логоне команда даёт 10 ответов только за полторы минуты обычно, а здесь вы ждёте столько от одного игрока и за 2/3 этого времени.

Ну и окинем всё вцелом:
Вся игра ну просто представляет собой типичнейший панельный квиз, где ты только и делаешь, что отвечаешь на вопросы с 10-секундным таймером. Всё время, от и до практически (в финале таймер жирнее, но и вопросы быстрее). Действо разбавляется лишь сомнительными по смыслу («гость») и затянутости («отвечают на вопросы по очереди») элементами.

Пасиб, я б лучше в 500 Questions. Похоже по принципу отвечаний, но гораздо круче и интереснее по каждому из аспектов.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +532/-6
Сообщения: 7461
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 07.08.2018, 19:12

Чтож.Т.к. мало людей(из форума) следят за моей страничкой ВК,то давайте объясню несколько мелочей,которых забыл сказать вчера.
Во-первых,вы видели,что идёт сначала?Правильно.Разминка.А в ней,заранее скажу,можно набрать как минимум 10-20 баллов,т.к. вопросы в разы легче,чем в основной игре.С этим разобрались.Дальше.
Во-вторых,
StereoMaster пишет:Задаётся вопрос, стартует таймер (предположим, что не сразу, даётся немного секунд, чтобы прочитать вопрос)

Кто Вам сказал,что игра будет в ИРЦАХ?Верно. Никто. Вопросы везде воспринимаются на слух и стартует таймер сразу же после прочтения вопроса.Вопросов прям жёстких не будет.Я вам гарантирую. :)
StereoMaster пишет: При том проход дальше по правилам — 75 баллов?

Читаем ниже
RUSGENIUS пишет:В случае,если игроки не набирают нужное количество баллов,то выбывает тот,кто наберет меньше.

Необязательно набрать ИМЕННО 75 баллов.Барьер 75 баллов как раз отсекает кнопочников и квизманьяков,типа Горячева и Степуриной.
Второй тур.

StereoMaster пишет:Какого ещё гостя? Что он там забыл? В чём его смысл? Почему он должен выражать какое-то мнение? Почему число баллов удваивается, если вопрос вполне могут осилить двое?

Обыкновенного гостя.Отвечает на вопросы.Удвоить очки игрока,если он ответит верно(или нет).Мнение по поводу правильности или неправильности ответа гостя(ответ которого показывается естественно позже).Если хотите понять механизм 2-го раунда в полноценности,посмотрите любой выпуск игры "Сразись с нацией",откуда был взят этот механизм.И да,за каждый свой правильный ответ гость заработает 25 рублей.
Третий тур

StereoMaster пишет:А какой смысл предлагать это перед началом, может, всё же лучше предлагать это по ситуации? Во-первых, это даст тактический элемент, когда ты видишь вопрос и у тебя есть идеи, что с этим делать. Во-вторых, это даст возможность слиться с утешительным призом, если ситуация критическая

Скажу,что смысл есть.Любая сэкономленная жизнь добавит в банк игрока 7,5 рублей.
Передачу можно использовать абсолютно на любом вопросе.
Игроку самому нужно решить,есть ли у него какие-то шансы или подстраховаться.Таймер тут увеличен до 30 секунд.
StereoMaster пишет:Посчитаем средний возможный профит: в первом раунде 150 баллов на 4 человек, во втором 100 на троих (плюс предположим, что гость удвоил половину ответов — +50) и в третьем ну допустим дадут 10 верных (у нас же гении только остались) по 5 секунд. Итого около 120 баллов = 60 рублей за 19 верных квикфайров и это в очень и очень оптимистичном случае. Либо при очень и очень примитивных вопросах.

Вот тут соглашусь.Курс в сторону рублей будет повышен.
StereoMaster пишет:Если не верите в тайминг, посмотрите статистику ирц-погони: в среднем 12 верных за 2 минуты и это у коллектива, у Мастеров показатель выше на пару-тройку пунктов! А здесь отвечает один среднестатистический гений.

Ошибаться можно.Поэтому смотрим блиц-игру в Погоне.Как я помню,было 2 случая,где игроки отвечали правильно 10 раз.Мастеру ошибаться смерти подобно.
Итог.С финалом конечно Местами может сделаю игру чуть более длинной. А по поводу суперигры,а вам чё,хлеб с солью подавать нужно? :)
Андрей,спасибо за показ некоторых моментов,которые я учёл!
Аватара пользователя
RUSGENIUS
 
Репутация: +2/-14
Сообщения: 77

Сообщение » 07.08.2018, 22:08

RUSGENIUS пишет:Надеюсь,аналогов у этой игры нету

Ну я могу сказать, что ваша идея - это весь проект "Сразись с нацией", только со своими небольшими добавками.
Аватара пользователя
STO
Осталось STO жизней
 
Репутация: +124/-4
Сообщения: 828
Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 08.08.2018, 11:15

STO пишет:Ну я могу сказать, что ваша идея - это весь проект "Сразись с нацией", только со своими небольшими добавками.

Где с небольшими(то же предложение в 3-м туре),а где с тотальными(замена "нации" на время, суперигра и добавление нового раунда).Но с такими изменениями правил,эта игра превращается в нечто новое.
По поводу хардовости суперигры я уже STO раз сказал,что халявы в этой игре не будет.И у себя в ВК уже сказал.И скажу ещё раз.
1)Для интереса джекпот будет накапливаться.Если игрок рискнёт,то джекпот пополниться 50 % от банка проигравшего игрока.Если игрок не рискнёт,то он пополниться на 50 рублей.
2)Во втором туре таймер увеличен до 15 секунд.
3)Курс увеличен 1 рубль=1 балл
Аватара пользователя
RUSGENIUS
 
Репутация: +2/-14
Сообщения: 77

Сообщение » 08.08.2018, 14:13

RUSGENIUS пишет:,а где с тотальными(замена "нации" на время

Мне кажется или замена %фишечки% на время всегда делает игру унылее?
RUSGENIUS пишет:По поводу хардовости суперигры я уже STO раз сказал,что халявы в этой игре не будет.

За 10-то рублей халяву подавай в 2к18-то...
RUSGENIUS пишет:Если игрок рискнёт,то джекпот пополниться 50 % от банка проигравшего игрока.

Я не понял, рискнёт на что?
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +532/-6
Сообщения: 7461
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 09.08.2018, 10:47

StereoMaster пишет:Я не понял, рискнёт на что?

Читаем ниже,что будет при проигрыше при стандартном варианте.
RUSGENIUS пишет:В случае поражения,игрок уходит ни с чем).

и
StereoMaster пишет:джекпот пополниться 50 % от банка проигравшего игрока.
Аватара пользователя
RUSGENIUS
 
Репутация: +2/-14
Сообщения: 77


Вернуться в Играем по своим правилам