Вход  •  Регистрация

Продавец вопросов (2012)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 10.11.2012, 14:13

Ну уж извините, когда я писал о том, какие я бронирую коробки, Сава ещё не отредактировал сообщение. Только к моменту публикации моего сообщения.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 10.11.2012, 15:03

Tyomich пишет:когда я писал о том, какие я бронирую коробки, Сава ещё не отредактировал сообщение

Форум не подтверждает:
Последний раз редактировалось Сававр 10.11.2012, 13:15

» 10.11.2012, 13:18
Маленькую фиолетовую и большую синюю

Не расстраивайся, коробки ещё будут :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.11.2012, 15:27

Ну так я и написал то не за секунды, а смотрел ещё, какие коробки свободны. При том, писал с телефона. Вот, считай, как раз минуты 3 и ушло.

И я ничуть не расстраиваюсь, даже повода для расстройств не вижу
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 10.11.2012, 15:58

Слушайте, можно я отдам Тёмычу 1 "Без очереди"? :oops:
UzumakiPavel

Сообщение » 10.11.2012, 16:31

UzumakiPavel35 пишет:Слушайте, можно я отдам Тёмычу 1 "Без очереди"? :oops:

Нет, так же, как и нельзя отдать баллы.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.11.2012, 21:01

Вопросы:
В этот раз вопросы оказались скучнее предыдущих, логикой мало что можно было взять, чистое знание, да и то достаточно малопопулярных фактов. Ну и плюс какое-то обилие спорта.

Отдельного камня заслуживает оценка стоимости вопросов, которая совершенно сбивает с толку. Один раз ведущий даже сам сказал, что вопрос тяжёлый, а оценён каким-то боком в девяточку. В общем, совершенный разрыв шаблона. Плюс, вопросы на сей раз сложнее, да ещё и вариантов зачастую именно 5 было.

Из всех заслуженно был отмечен про часовые пояса. Ну и про домино ок. Про КПРФ я вообще надеялся, что тут аббревиатура будет расшифровываться что-нить про футбол и в вопросе окажется рациональное зерно. Жаль, что оказалось прозаичнее. Ну и бонусный вопрос спас картину, хотел вообще семёрик поставить за вопросы.

Не интересно: орган Платона, студенческий театр, лошадиная порода, язык, омнибус, тюрьму в башне, ничью со сборной. Ни комменты, ни сами факты никакой интересной информации не дали. По сравнению с предыдущими играми.

Символ переработки вообще ерунда, как в формулировке вопроса, так и сам ответ. Ну и про Маяковского вроде где-то уже было про посимвольную оплату.

Ведение:
Снятие ограничение, конечно, разнообразило чуть-чуть процесс, хотя спорный момент — в активность покупателей же сумма всё равно будет прибавлена, даже если человек ошибся. Т.е. можно назвать сумму по-крупнее, чтоб расчитывать на бонусную двадцаточку в конце.

Ну для разнообразия можно десяточку за пару введений поставить, хотя всё-таки прежние игры как-то поинтереснее были, хоть и без этих фишек. Здесь же чувствовалась какая-то неопределённость.

ОВ: 8.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.11.2012, 21:18

Не понравились вопросы про Платона и печень, Татьянинскую церковь и филфак МГУ, лошадей и маленькие размеры, попугаев (вопрос хорош, но гробоваст), языки, омнибус и Париж. Остальные — некоторые хороши, некоторые средневасты. 8
Замечаний по ведению нет, #стабильность. 10
Общее впечатление — сначала хотел ставить 8, потому что как-то уже немного наскучивает. Потом были панические-анлимитед-вопросы. Потом были всякие там «без очереди». Но не на десяточку как-то. 9
Demid

Сообщение » 10.11.2012, 21:37

Да, вышло вяло и не интересно. Расстроила активность во время торгов, расстроила молчаливость многих игроков, расстроило, что некоторые не удосужились пополнить счёт, расстроило, что так мало людей пришло на игру. Ну и вопросы в этот раз действительно были уровнем ниже, чем бывали раньше — это я чувствовал до игры. Что-что, но активность людей и их количество как нельзя лучше говорят о заинтересованности в происходящем. Да, я это уже говорил, но всему рано или поздно придёт конец. Ради кого, ради чего делать-то?
StereoMaster пишет:Отдельного камня заслуживает оценка стоимости вопросов, которая совершенно сбивает с толку. Один раз ведущий даже сам сказал, что вопрос тяжёлый, а оценён каким-то боком в девяточку.

Да потому что есть два параметра, по которым их нужно оценивать: сложность и интересность. Если вопрос откровенно не интересный, но сложный (читай — гроб) — с чего бы его высоко оценивать? Уж не та или это игра, где интересность играет едва ли не главную роль? А вы придираетесь: вот, мол, никто не ответил, цена низкая, всё неправильно. Сбивает с толку? А зачем вы ищете ответ, исходя из стоимости? Она может быть любой, и ответ может быть любым. Вопрос может быть простым, но интересным, а может быть трудным и скучным — вероятно, их цена может быть примерно на одном уровне за счёт недобора по одному из тех двух параметров. До тех пор, пока мы не определимся, исходя из чего назначается стоимость, разногласия так и будут идти. И что касается сложности — её тоже очень непросто определить, когда количество вариантов меняется от 3 до 5 (а то и до 6), а какие-то вариантов не имеют. Приходится всё под одну гребёнку. Ну и последнее — вы оцениваете адекватность цены, увидев результаты интерактива и игрока, а я эту цену назначаю, не зная заранее этих результатов. Прямая и обратная задачи. Хотите вернуться обратно к 13±1 WMR?

Результаты игры:

Доманский — 37 WMR
1996_Freemont — 26 WMR
cratos096 — 23 WMR
Tyomich — 22 WMR
Alexandr_ — 14 WMR
Gamer — 8 WMR
UzumakiPavel35 — 4 WMR
Иван Прихожай — 1 WMR
Snip — 0 WMR
Datson — 0 WMR
WitchKing217 — -1 WMR
dimon1408 — -11 WMR
UnKnOwn — -14 WMR
Demid — -25 WMR
Сававр — -48 WMR

Интерактив:

Datson — -23
dimon1408 — -21
ArGo — -19
UnKnOwn — -15
Konst — -15
[1996_Freemont] — -12
UzumakiPavel — -12
StM — -10
Ty4ka — -6
Demid — -6
STO — -3
Ichigo — -3
Prikhozhay — 0
Сававр — 2
WitchKing217 — 3
Snip — 20
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.11.2012, 21:47

Andrey Yeriomin пишет:Если вопрос откровенно не интересный, но сложный (читай — гроб) — с чего бы его высоко оценивать?

Тут вроде люди деньги ставят на то, смогут ли верно ответить или нет. Параметр «интересность» на вероятность ответа не влияет вообще никак. Вы, по-моему, путаете с темой о продаже вопросов.

На аргумент, что ставка тут может являться и наградой продавцу, отмечу, что свои деньги игроки предлагают исходя из темы скорее, а не из потенциальной интересности. Плюс, это именно игроки решают, сколько они хотят поставить и одним из параметров может быть как раз знание сложности.

Если вы в стоимость вопроса закладываете интересность, то идея поощрения автора лучшего вопроса есть тавтология.
Andrey Yeriomin пишет: Хотите вернуться обратно к 13±1 WMR?

Связи между масштабом и оцениванием интересности не понимаю.
Andrey Yeriomin пишет: Ну и последнее — вы оцениваете адекватность цены, увидев результаты интерактива и игрока, а я эту цену назначаю, не зная заранее этих результатов. Прямая и обратная задачи.

Задача ведущего в оценке вопросов как раз и сводится к уравниванию обоих сторон. Если рассматривать параметр сложности, а не интересности. И иногда для этого привлекаются дополнительные люди. По крайней мере так у меня было на егшечке, что вы тут себе придумали — дело ваше.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 10.11.2012, 21:55

Не так феерично, как прошлая игра, но тоже неплохо. Во многом сказалось очень маленькая явка на игру. Большое количество бонусов тоже немного подпортило ход игры, но об этом дальше.

Вопросы: не так чтобы "ух", но и не "фу". Средненько, но по большинству всё же интересно. Из понравившихся: про географический центр России, про переводчиков; про часовые пояса именно из-за непредсказуемого ответа, ну и считаю это как весьма познавательный факт; про Чехова. Ну и про "Филипс" тоже неплохая игра слов. Остальные более-менее, некоторые уж совсем не порадовали. Поэтому 8

Ведение: вот порой всё думаю - а что же написать в ведении? Вроде бы из игры в игру всё то же самое, но порой чего-то не хватает, а чего - понять трудно. Вот сегодня именно такой случай. 9

ОВ: как уже говорил, малочисленность на канале сыграла свою роль. Многочисленные "без очереди" тоже подпортили ход игры. Надеюсь, такого аукциона с коробочками больше не повторится. Ну или выделять на каждую игру лимитированное кол-во этих самых пропусков, по одному на каждого. Скажем, в аукционе разыгрывать здесь же на форуме. По-моему, неплохо. В конце игры вообще сбавили и не делали ставки. Но это проблема каждый раз проявляется, тут уж неизвестно, как с этим бороться.
Совсем не против неограниченных ставок на вопрос - хорошая и прибыльная идея. Напомнило "Вопрос-аукцион" из СИ (возможно, неудачное сравнение, но всё же), где ты можешь либо очень хорошо вырваться, либо потерять всё.
Ожидал ещё так активно обсуждавшийся выбор лучшего вопроса, но почему-то не ввели. Хотя тут и толком то выбирать не из чего.
Оценка: 9
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 10.11.2012, 23:14

StereoMaster пишет:На аргумент, что ставка тут может являться и наградой продавцу, отмечу, что свои деньги игроки предлагают исходя из темы скорее, а не из потенциальной интересности. Плюс, это именно игроки решают, сколько они хотят поставить и одним из параметров может быть как раз знание сложности.

А по-моему они делают ставки исходя из того, сколько у них есть, и сколько они готовы потерять. Ну и также из того, какая вообще тема. Обычно не в свои темы не лезут, а если и лезут, то лишь с начальными ставками, для разогрева™. У нас довольно редко торги заканчиваются на середине, т.е. когда кто-то поставил сумму меньше максимальной, а остальные ушли в сторону и через 20 секунд торги сами завершились. Чаще всего всё добивается до максимума. Исключение — невероятные случаи из двух последних игр, когда торги чудом заканчиваются на ставке в 2 рубля. Тут уж я вообще не в силах что-либо объяснить.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.11.2012, 23:17

Andrey Yeriomin пишет: Исключение — невероятные случаи из двух последних игр, когда торги чудом заканчиваются на ставке в 2 рубля. Тут уж я вообще не в силах что-либо объяснить.

Это просто я поесть отошёл :)
UnKnOwn

Сообщение » 11.11.2012, 07:56

Andrey Yeriomin пишет:А по-моему они делают ставки исходя из того, сколько у них есть, и сколько они готовы потерять.

Логично предполагать, что чем дешевле вопрос, тем он легче, а значит большему числу людей хочется его получить. При этом даже если вопрос тянет на 15, на первых моментах торгов любой может просто сделать ставку, чтоб нарастить шаг. Но в финале больше стараются взять именно те вопросы, которые должны быть проще.

Ну либо сразу прямо и говорить, что цена вопроса не пропорциональна его сложности. Хотя вообще непонятно в таком случае, что за вопросы за 15 рублей — они интересные или сложные, или и интересные, и сложные?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 18.11.2012, 13:18

Раз никто не хочет писать обзор, попробую чуть-чуть помочь.
Вложения
Вопросы игры.rar
(9.27 КБ) Скачиваний: 94
Andrey Yeriomin

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы