» 07.01.2016, 17:00
Здесь я, возможно, не буду оригинальным, но мой выбор основывается на том, что любая игра должна быть многообразной и в какой-то степени неожиданной. Даже из мелочей складывается общая картина всей игры, даже незначительные, казалось бы, детали могут повлиять на исход. Именно этим я и руководствовался при выборе кандидатур.
1. Ещё долго я буду помнить этот замечательный ход со сбором команды знатоков в прямом эфире «Что? Где? Когда?», да и хотелось бы увидеть за игровым столом Гусельникова и компанию хотя бы ещё один-два раза. Уж очень неплохо для спонтанной сборной они сыграли. Думаю, что многие со мной согласятся.
2. А эта, казалось бы, секундная оплошность не только порвала рунет в целом, но и заставила лишний раз убедиться в том, что людям свойственно ошибаться даже в, казалось бы, таких ситуациях. Ну открыла девушка не ту букву на «Поле чудес», бывает и такое. Как бы то не было, но этот случай в историю игры уже прочно вошёл.
3. И ведь никогда не знаешь, когда правильный ответ придёт в твою голову. На «Что? Где? Когда?» чаще всего это происходило либо уже после того, как ответ был принят, либо в последние секунды минуты обсуждения. А вот то озарение Алёны Повышевой можно назвать весьма интересным случаем; вот додумался же человек в последний момент, и это вполне обоснованно заслуживает внимания.
Вот такая история! Ждём кандидатов на следующий год, а текущим — удачи!