Вход  •  Регистрация

500 Questions (US, S01)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 11.07.2015, 16:20

STO пишет:500 Questions (S01E07, 28.05.2015)

Признаюсь, мне жаль, что это последний эпизод.
Давненько я не смотрел регулярно американских интеллектуальных игр. Здесь ключевое слово регулярно. Потому что больше, чем на раз-два меня обычно не хватало. А вот тут зацепило, и это, как мне кажется, показатель.
В Buzzerblog'е отзыв довольно критический, и я с ним отчасти согласен, но эти недостатки как-то стираются из внимания по мере просмотра. Потому что просто приятно смотреть на умных людей. А именно по этому критерию здесь отбирали участников.
Но вернёмся к эпизоду. Адам по-прежнему крут. Очень. Пройти почти три раунда - это очень здорово. Организаторы молодцы, что поставили ему в оппоненты давнего знакомого и, похоже, противника в какой-то сфере, это добавило интриги. Жаль только то, что за все эти мучения Адам получил всего-то $80000, достоин он гораздо большего.
А ещё соперник остался в подвешенном состоянии - если второго сезона не будет, так ему и не доведётся сыграть.

Собственно, у меня осталось только две претензии к игре в целом: это сравнительно небольшие выигрыши участников (для шоу такого масштаба) и привязка к 500 вопросов (которая здесь просто очень странно выглядит). Мне кажется, что такая игра могла бы быть неплохо принята и у нас, причём, как в еженедельном формате, так и в виде ежедневного марафона. Вот только с такими харизматичными ведущими проблема - кроме Диброва никто не придумывается.
UnKnOwn

Сообщение » 27.09.2015, 13:12

А по-моему очень прикольно сделано. Пока добрался лишь до первого выпуска, но реально понравилось. Они могли сделать просто 500 открытых вопросов, но они добавили несколько типов заданий. Они могли вести игру в линейку при условии не более двух ошибок, но они разбавили это вторым игроком. От начала и до конца смотрел практически не отрываясь — по сравнению с некоторыми затянутыми играми здесь процесс идёт и идёт, вопросов отыгрывается много. Удивительно, что за выпуск даже 50 не одолели, сколько ж тогда нужно для прохождения всех 500… Хотя ясно, что никто столько не пройдёт ни физически, ни прагматически. Если после 50 там несгораемая сумма, то можно дальше попробовать, а иначе по-моему не стоит. Ну максимум 100, дальше уже совсем опасно. Хотя правила продуманы хорошо — ну не сказать что прямо так уж сложно проходить этот путь — куча тем на выбор, плюс возможность перебирать ответы и ошибаться. Ничего не знаешь в какой-то теме — чередуй с другими, сливая по одному вопросу и избавляясь потом от крестиков. Вполне, вполне играбельно. Насчёт новизны — мне показалась интересной задумка, когда игрок то играет в одиночку, то вынужден конкурировать. В других играх в основном либо то, либо другое. Хотя в «Погоне» сначала блиц играешь сам, а потом убегаешь от мастера… Не, ну в общем рассуждать насчёт деталей можно долго, но важнее общее впечатление от процесса. Мне понравилось и попробую посмотреть дальше. Чисто визуально сделано классно, только темновато. И ещё этот тембр голоса ведущего, ммм… Жалко только, что на экране ответы на вопросы не пишут — на слух не всегда удаётся понять что ответил игрок.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 29.09.2015, 21:58

STO пишет:500 Questions (S01E02, 21.05.2015)

Второй выпуск прояснил многое. Во-первых, за взятый 25-ый вопрос несгораемая сумма — пусть и небольшая, но всё же уже не с пустыми руками уйдёшь (хотя этот вопрос надо ещё взять). Во-вторых, после 50-го тоже всё несгораемое, что вообще замечательно и справедливо (как мне кажется).

Порадовали баттлы вничью. А также очень порадовал второй участник — за многие знания ему просто тройное «браво»! К тому, который играл первым, симпатия была велика, а уж ко второму она почему-то оказалась ещё более сильной. Очень за него болею и пойду смотреть продолжение :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 29.09.2015, 22:47

STO пишет:500 Questions (S01E03, 22.05.2015)

Казалось бы, театр одного актёра — может ли это быть интересным? В этой передаче — ещё как! Шикарная игра, за которой одно удовольствие наблюдать. Сто вопросов — это уже серьёзно, по-моему ни в одной игре на столько один участник не отвечает. Взять ту же СИ — там за всю игру звучит 91 вопрос. Насчёт того, что во втором полтиннике заработано значительно меньше — вообще было ощущение, что вопросы сложнее, но, с другой стороны, это скорее просто такой набор тем. Сказать тут однозначно, что какие-то вопросы тяжелее, а какие-то легче, довольно трудно. А третий пакет тем действительно любопытный — ПСХЭ, география, известные книги… Впрочем, кроме этих трёх тем всё остальное я не очень хотел бы сам играть :) Random, понятное дело, не в счёт.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.09.2015, 21:11

STO пишет:500 Questions (S01E04, 25.05.2015)

На таком интересном месте прервали… Придётся дальше смотреть))

Не, ну он заслуживает значительно большего, нежели по факту выигрывает — очень глубокие знания во многих областях! Даже нашего Набокова знает) Вопрос про 5 популярных туристических мест в Риме вроде прост, а фиг назовёшь. Я не был там и лишь три смог назвать. Про страны …-стан понравился вопрос. И ещё отличный новый химический элемент Soxygen (или Socksygen, не знаю :) ).

Ответы на последних секундах очень здорово оживляли процесс!

И всё-таки жаль, что не пишут на экране верный ответ. На несколько любопытных вопросов ответы я так и не смог понять на слух.

Кстати, а что за 500 вопросов даётся-то? За четыре выпуска не услышал ни разу про это.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.09.2015, 21:55

Andrey Yeriomin пишет:Кстати, а что за 500 вопросов даётся-то? За четыре выпуска не услышал ни разу про это.

Почёт и уважение, очевидно же :)
UnKnOwn

Сообщение » 30.09.2015, 22:04

STO пишет:500 Questions (S01E05, 26.05.2015)

Откровенно говоря, после выбывания Стива дальнейшая игра смотрелась без особого интереса. Хотя было понятно, что скорее всего рано или поздно он уйдёт, потому как пройти все 500 вопросов тяжело даже физически, а умственно тем более. Кстати да, непонятно — почему именно 500. По поводу второго участника мысли точно такие же, что написал Илья. Хотя я случайно увидел скриншоты седьмого выпуска и теперь знаю, что в шестом поражения точно не будет :(
Andrey Yeriomin

Сообщение » 03.10.2015, 13:06

STO пишет:500 Questions (S01E06, 27.05.2015)

Забавно — когда человек играет роль соперника, то болеешь за главного игрока, и, соответственно, против этого человека, а когда он сам становится игроком, то постепенно начинаешь симпатизировать ему. Особенно, если он делает успехи, как Адам. Очень и очень хороший результат $41k за первый цикл! Порадовала статистика баттлов — три ничьих и по одной победе.

И да, в шестом выпуске я наконец дождался математику :) Кстати, про погружение Кэмерона спрашивали в КХСМе на прошлой неделе. Даже с четырьмя вариантами было тяжело ответить, а тут игрок без вариантов сразу сказал. Впрочем, о событиях из жизни известных россиян он вряд ли может быть так же хорошо осведомлён :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.10.2015, 09:26

STO пишет:500 Questions (S01E07, 28.05.2015)

Да, несколько странный момент с переходом участника в другой сезон, но иначе тут никак и не поступить было — если только выплатить ему энную сумму как компенсацию. Также, к сожалению, проигрыш основного игрока был предсказуем, ведь выпуск чем-то должен кончиться. Но, с другой стороны, вдруг всё было бы иначе и он был ещё вопросов 50 продержался — что тогда? Был бы двухчасовой выпуск?

Выпуск сам по себе шикарен. 84 вопросов отыграно, 20 тем… Самый запоминающийся момент — баттл при двух ошибках, ничья в этом баттле, и дальше, соответственно, ещё один вопрос при двух ошибках. Баттл про первые 10 простых чисел — подарок :) А вот Top-10 местами встречались такие, что 15 секунд ну очень мало на них — в 5MtaF на такое было бы времени куда больше.

Общий результат Адама великолепен. Жаль, что игра прервалась в конце очередного круга — столько ответов дано, и в итоге ничего не получено.

Игра действительно чем-то зацепила, иначе бы смотреть все выпуски не стал. Надеюсь на продолжение.
Andrey Yeriomin

Пред.

Вернуться в Видеоархив