Вход  •  Регистрация

Выпуск 1 (19.09.2015)

Сообщение » 19.09.2015, 20:33

Мы с вами присутствуем при зарождении нового жанра игр - интеллектуально-патриотическое ток-шоу. Привыкайте, ребятушки, к этому адочку, если это дело хоть как-то будет популярно.
Все вопросы так или иначе связаны с Россией, и за пределы этой тематики выходить явно не планируют. Да и даже тут как-то исключили нейтральные темы вроде географии - исключительно те, где можно развить тему гордости. Ну, по крайней мере, мне так показалось. А в этой области Дмитрию Киселёву равных нет - он и акценты нужные расставит, и фактами передёрнет, если надо. Что и было наглядно продемонстрировано в первом выпуске.
Интриги в шоу нет вообще никакой, ибо неверные ответы не влекут за собой вообще ничего. Максимум, чем рискует участник, - меньшей суммой в банке. Но это как бы и не риск вовсе. Получается, того самого саспенса, ради которого можно смотреть «Кто хочет стать миллионером?», здесь нет в принципе, смотреть стоит только ради вопросов, да за гостем понаблюдать. Первое довольно быстро наскучивает, поскольку диапазон тем искусственно заузили, а второе зависит исключительно от гостя. Но в чём тогда отличие от того же «Кто хочет стать миллионером?», который как раз в такое ток-шоу превратился? Точнее, ради чего стоит предпочесть это, а не «Кто хочет стать миллионером?», в котором хотя бы интрига есть?
Вот теперь к гостю. Дядюшка Зю показал себя крайне самодовольным человеком. После каждой ошибки начинались торги о том, что его ответ тоже можно зачесть, либо что он как раз на правильный ответ и думал. После чего начиналась длинная тирада не по теме, которая якобы должна продемонстрировать его интеллектуальные способности. Смотрится ужасно. Правда, на фоне тирад Киселёва это ещё более-менее. Ток-шоу получается даже более концентрированным, чем в КХСМе.
Ну и вопросы. Некоторые любопытны. Некоторые - бояны, но это нормально. Первый блок вообще довольно однотипен, что надоедает. Особенно, те, где надо подтверждать или опровергать авторство цитат - вообще ничего не несущие вопросы. Последний раунд вообще откровенно стырили у "Своей игры", разве что ставок там нет (хотя именно это могло бы быть интересным ходом - в случае ошибки ставка вычитается, чтоб хоть где-то был риск). Нафига по очереди с ведущим(!) выкидывать темы, большая загадка. Но именно в этом раунде скрыты самые интересные вопросы. Вопрос про Терешкову совершенно элементарен - ответ пришёл ещё до того, как закончили читать вопрос, - но тут хотя бы формулировка интересная.
Мой прогноз - игра доживёт максимум до конца этого сезона. Скорее всего, остановятся только на отснятом. Очень не исключаю, что программа переедет на утро-день уже через несколько недель.
UnKnOwn

Сообщение » 19.09.2015, 21:29

Разглагольствования Зюганова наскучили уже к моменту вопроса про рубль, поэтому смотрел откровенно проматывая, и ограничусь только немного общими словами.
Скучное зрелище, наглухо тонущее в патриотизме - печальный тренд последнего года. В целом как и ожидалось - получили скорее ток-шоу с дополнительным элементом в виде ответов на вопросы и зарабатывания денег. Пришли, непринужденно пообщались, тем более крайне лояльные правила в плане штрафа за ошибку этому способствуют и разошлись.
То, что ответы проиллюстрированы фотографиями - да, плюс. Но вот пихать их куда попало, чтобы просто показать, скажем фото Зельдина - какая-то бессмыслица.
Финальный момент с исключением тем я вообще не понял - зачем это делает еще и ведущий??? Даже так: ЗАЧЕМ???? Зато формулировка финального вопроса а-ля «Что? Где? Когда?» или Брейн-Ринг понравилась, хоть сам вопрос и чрезывычайно легкий.
В минус и откровенное однообразие тематик, в том числе навеянное общим дыханием патриотизма - как и два вопроса подряд про цитаты, два вопроса, касающихся позывных космонавтов (про Гагарина и Терешкову в финале), сразу ряд - про детали памятников.
Ведение у Киселева тоже какое-то не ахти - как мне показалось, был он откровенно заторможенным, не мог подобрать слова, да и просто произносил весьма невпопадно и коряво сформулированные реплики.

ИТОГО: Вопросы - 6 (И то, только за финал), Ведение - 5, ОВ - 2.
Больше смотреть не буду, согласен, что долго эта унылость не проживет.

Да и даже тут как-то исключили нейтральные темы вроде географии - исключительно те, где можно развить тему гордости.

Да полюбому еще будет про великую реку Волгу что-нибудь :)
Последний раз редактировалось Cheriksoft 19.09.2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 19.09.2015, 21:54

Ну вообще глупо оценивать это, как телеигру, когда непосредственный ведущий проекта заявляет, мол телеигра - это обёртка, и игровая составляющая проекта лишь повод поговорить.

Вопросы. Очень хорошо, что они все объединены общей тематикой - Россия, наконец-то появился патриотический проект, который даст возможность большинству жителей России (и не только) узнать интересные факты о событиях, людях, предметах. И я вот вовсе не разделяю скепсис касательно того, что это будет никому не интересно - вот как раз то и будет интересно, ибо спрашивают и рассказывают о том, что тебя окружает, о родном - это люди будут смотреть куда охотнее, чем ту же Погоню, где играется куча вопросов из различных областей знаний.

Правила. Соглашусь, можно было сделать чуть-чуть интригующе, но...важно НО: если постоянно будут играть для каких-то благотворительных целей, то я буду искренне рад тому, что игроки ничего не будут терять, а просто будут зарабатывать деньги для нуждающихся - это, действительно, хорошо. И тут уж нужно выбирать кто вы: телеигроман без чувств или же сопереживающий нуждающимся.
Да, касательно финала. Полагаю тот факт, что ведущий убирает тему, сделан для того, чтобы не дать участнику заработать и таким образом подсунуть ему тему посложнее. Очевидно, задумка была именно такова. Другое дело, что авторы правил и ведущий - разные люди и у ведущего проекта может быть своё видение данных ему функций.

Ведение. Признаюсь, очень переживал за то, как Киселев будет смотреться в игровом проекте. К счастью, переживания была напрасны - Дмитрий Константинович отлично вписался, развивал тему, где это требовалось и пресекал на корню, если разговор скатывался к формату "Воскресного вечера". Понравилось, то как жестко, но в то же время и тактично, он уходил от провокаций Зюганова. Мастер!

ОВ. Конечно, продолжу смотреть дальше и вовсе не от того, что мне интересны вопросы или игровой процесс, а, естественно, из-за интересных обсуждений и диалогов участников съемочного процесса. Вообще очень правильный ход, и рад, что Россия на своих ошибках учится и уходит от формата квиз-шоу а-ля Погоня, который в России в ближайшие годы будет интересен 5% населения, не более.

Остановятся на отснятом, но по сетке не двинется - мой прогноз :)
UnKnOwn пишет:Мой прогноз - игра доживёт максимум до конца этого сезона. Скорее всего, остановятся только на отснятом. Очень не исключаю, что программа переедет на утро-день уже через несколько недель.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 19.09.2015, 21:59

Увидев это
Изображение
на превьюшке мне сразу расхотелось даже пытаться это смотреть. Потому пришлось включить только ради заставочки, логотипчика, и ужасного музыкального оформления, которым заинтриговали.

Вот интересно, ведущий первым делом сказал, что игроки идут на риск. На какой такой риск идёт т-щ Зюганов? Денях-то ему сразу видно не хватает, угу. Раз уж дом — самый маленький на деревне.

Объяснения правил: ну тут не скажу, что музыка не вписывается. Скорее такое заурядное из зачитывание Киселёвым не уместно. Профессиональный диктор и визуализация — и всё было бы отлично. А вот переключения прожекторов — это жесть. Ощущение, что оператор по свету просто решил поиграться новой игрушкой, пытась не к месту менять режимы освещения, считая, что это красиво. Иванушку с дискотеки что ли выдернули на эту должность?

Промотал эпизодически, проблевался от политоты, псевдопатриотизма и попыток ведущего направить на верный ответ Такого Важного Человека там, где он сначала хотел дать иначе. И от попыток оправдашек неверного ответа и попыток выдать его за верный. И прочей бредятины, перечисленной выше.

А фишечку с вытаскиванием тем ведущим надо бы позаимствовать — это ж какая возможность иллюзии выбора открывается! Новое слово в интеллектуальных играх!

Лого очкрасивый, но не считаю такую игру достойной, чтоб быть стилизованной для шапки.

Смотреть это 50 минут. Да я и 5 минут это целенаправленно бы даже не стал смотреть. так, лишь для ознакомления.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.09.2015, 23:58

Доманский пишет:Ну вообще глупо оценивать это, как телеигру, когда непосредственный ведущий проекта заявляет, мол телеигра - это обёртка, и игровая составляющая проекта лишь повод поговорить.

+100500
Сегодня был Зюганов. Посмотрим, что будет с Меньшовым и Вассерманом.

По вопросам очень прикольно получилось:
Смотрел «Кто хочет стать миллионером?» - там Гусман со Скулковой мучили мучили вопрос о верблюде на памятнике Пржевальского, переключил сюда, а тут то же самое.
:-)

Смотрел не особенно внимательно, но не сказал бы, что Зюганов дурак или опозорился. Особенно понравилось, как он полез в бутылку на счет герба на рубле. И ведь прав же. На гербе периода временного правительства именно такой орел.
Имярек

Сообщение » 20.09.2015, 03:05

Застал последние 15 минут игры. Пересматривать всё не буду.
Первое, что бросилось в глаза - супер-патриотичный уровень вопросов. Не видел, что там было в начале, но последние вопросы показались вполне себе недурными, этак 8-10 уровни того же КХСМа. Но всё это летит к чертям из-за странно организованных правил. Какие-то сложения-вычитания с риском как-то серьёзно быть наказанным за неверный ответ, равным нулю. Ну очень интересно смотреть на марафон вопросов, где результат не имеет значения. Кстати, о ток-шоу. Плюсик за то, что упомянули об этом сразу. Ведение Киселёва смотрится двояко - вроде и факты неплохо подвернуть может, и небольшую провокацию устроить, это всё по его части. Но как ведущему, управляющему постоянно меняющейся обстановкой (хотя кого я обманываю?), не хватает быстроты и полного управления всем происходящим. Постоянно какие-то отвлеченные фразы проскакивают. Товарищ Зюганов постоянно сбивал с накатанного пути сложного и поставленного монолога ведущего. Раз уж в ток-шоу записались, надо не отставать от старшего брата. Кстати, о Зюганове и его "я и хотел так ответить". Да, и у наших играх иногда проявляется эта странность, но ведь не на каждом же вопросе! На викторине невозможно быть всезнайкой, как не крутись и не отмазывайся. От финала просто упал - чистый свояк, вот только игрок убирает темы на пару с ведущим. Там точно нету подставы? Вопрос, по форме присущий свояку, был единственным, на который можно было бы повесить ярлычок "100% хороший". Как минимум на фоне остальных.
В абсолютные минуса хочется занести 2 очевиднейшие вещи, на взгляд разработчиков не особо значимые и потому сделанные, так сказать, на отвяжись - музыкальное оформление (просто позорище. Можно было без проблем заменить всё это саундпаком ДП, и он бы звучал там гораздо лучше того, что есть (не в обиду Виктору)) и световое оформление (это в полной мере показывает всю суть уже не нового неологизма "пыщ-пыщ лучи").
В итоге - куча вопросов с переменным качеством, низкокачественная общая картина (перейди они на аудиоверсию, они ничего существенно не потеряют), деньги где-то сверху, почти ничего не значащие в основном процессе, нагроможденные правила и ведущий, только-только приноравливающийся к новому амплуа.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 20.09.2015, 17:38

Честно скажу, идея не впечатлила. Да и вопросы скучные...
maxim.tamantsev

Сообщение » 20.09.2015, 22:09

Ток-шоу - нормальное, игра - радиоактивный пепел. Впрочем, ничего нового.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 23.09.2015, 23:59

UnKnOwn пишет:Очень не исключаю, что программа переедет на утро-день уже через несколько недель.

Видимо одного раза хватило, чтобы понять, что получилось не очень. Теперь в 16:45
kirof

Сообщение » 26.09.2015, 17:49

Посмотрев только что второй выпуск, решил вернуться и написать небольшой комментарий про первый, поскольку впечатления прилично разные.

Зюганов затмил собой всё. И уж кто, кроме как он, мог прийти в интеллектуальную игру и начать доказывать, что его ответы более правильные, чем редакторские, а даже если менее правильные, то пусть тогда зачислят половину стоимости вопроса. В общем, странное зрелище. В совокупности с вращением вокруг политических тем лично мне смотрелось тяжело.

А вот что понравилось — так это ведение. Местами Киселёв очень знатно подкалывал гостя (ну не могу игроком назвать, язык не поворачивается) — порой создавалось впечатление, что программа действительно политическая и идёт попытка унизить/пристыдить. Неуместными были разве что подсказки или попытки оправдать неверные ответы (типа «вы думали правильно, но нажали неправильно» — да фиг с ним, пусть что хочет делает).

Про правила игры всё прекрасно написали выше — если нет интриги, когда можно проиграть, то считай нет и игры в целом. И если «Миллионер» называют ток-шоу, то что же тогда здесь? Ток-в-квадрате-шоу какое-то… Убирание тем в финале добило окончательно.

Бюджет был, возможности были, желание что-то сделать было… Бюджет освоили, но сделали ерунду.
Andrey Yeriomin

Вернуться в «Знание — сила»