Ну конечно же «Pinpoint» на пятой игре, и конечно же кэшаут после четырёх раундов, как я и ожидал. Но несколько обидных ошибок, и две с половиной тысячи исчезли, как и вся тысяча сердцебиений. Грустное начало финального эпизода.
Да-да, следующего участника зовут Карл. Ну, вопрос про выигрыш главного приза в «The Cube» был вполне ожидаем в «Контрасте», в котором один из ответов — Mo Farah. Тем временем герои комиксов в «Reorder». Комиксов, Паша!
Но это задание было довольно быстро заменено. С фильмами, в которых играл Уилл Смит, участник справился хорошо, но не безошибочно.
И уже в который раз «Unscramble» проходят по схеме «4+1», когда в первом задании не хватает чего-то для разгадывания последнего ответа, а второе задание берётся быстро за счёт всего одного необходимого ответа. Ну и после четвёртой игры стало ясно, что на большее идти абсолютно бесполезно. В очередной раз заявка на «стандарт выигрышей».
Кэшаут удался. «Стандарт выигрышей», Карл!
Мартин (третий участник выпуска) начал игру вполне стандартно, пройдя «Contrast» с малым количеством ошибок. А вот «Unravel» был разнесён в пух и прах. Любопытно.
И «Assemble» был пройден безошибочно! Неужели это может быть заявкой на семь раундов? Даже гадать не хочется, поскольку игра по-разному может повернуться…
«Link» пройден весьма посредственно, но замена задания помогла закончить четвёртый раунд вполне нормально. А вот «Keep up» пройден быстро и безошибочно, но пульс повысился к концу. Впрочем, как заметил ведущий, игрок потратил наименьшее количество сердцебиений за этот раунд, по сравнению со всеми игроками в сезоне. Это любопытно. А ещё интересно, пойдёт ли он на шестой раунд или нет…
Мартин рассудил верно: всё-таки в сложившейся ситуации ошибки на шестом раунде сократят ему шансы за получение десяти тысяч. Поэтому он решил играть финальный раунд на пять тысяч. И вполне успешно, с чем игрока стоит поздравить. Вот такое позитивное окончание сезона. Однако, никто не смог забрать джекпот… Впрочем, впереди совершенно точно будет второй сезон, а уж там и посмотрим.
Стоит сказать, что для меня это был своеобразный марафон всё-таки: посмотреть столько выпусков одной телеигры подряд за сутки… не знаю, смогу ли повторить это в будущем.