Вход  •  Регистрация

КУБ (Набор из 31 самодельных игр)

Сообщение » 21.06.2015, 01:48

Иногда мне очень нравится создавать собственные игры в стиле КУБа. Небольшие, но немного сложные задачи, в которых вам пригодится память, скорость, "острый глаз". Выбирайте различный уровень сложности, используйте упрощение (В игре рандомно выбирается упрощение из нескольких вариантов). Будьте внимательны, в этих играх нет отсчета жизней.
Было бы здорово услышать ваше мнение.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот ссылка: https://yadi.sk/d/METljLPlim4ws

...чтобы перейти к основному экрану игры, нужно нажать на "shift"
Последний раз редактировалось Axceron 31.08.2015, 01:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Axceron

Сообщение » 21.06.2015, 09:43

Посмотрел, поиграл… В реальной игре, имхо, могли бы быть лишь две игры из представленных — Поворот и Сектор (такие названия уже заняты, кстати). С точки зрения идеи большего всего понравился именно Сектор. Запоминать какие полоски красные — ну, тот же Recall в этом плане интереснее. Запомнить расположение полосок на полу и потом пытаться поставить там маркеры вслепую — уже есть Focus и Locate, а тут ещё и несколько запоминать — проходимо ли это вообще? А ещё у вас в правилах указаны какие-то миллиметры, хотя на экране всё в пикселях, а миллиметры зависят от разрешения. Поворот мне кажется уместным, поскольку есть в чём-то похожий на него Avoid. Хотя обилие подобных двумерных игр вряд ли добавляет передаче интересности (я про телеверсию, разумеется). Мост вообще напомнил трубы Super Mario. И опять же допустимое отклонение там 1-2 пикселя, что делает игру довольно-таки сложной. Возможно, помимо ширины этих элементов стоит менять и ширину проёма. Вся критика субъективна — прекрасно понимаю, что придумать новые задания всё тяжелее, поскольку их и так уже полно.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 21.06.2015, 11:46

Спасибо огромное за критику. Над "Мостом" стоит еще поработать. Игра "Расположение" дает возможность переставить полосы при ошибке, думаю 9 раз (если самостоятельно отсчитывать жизни) должно хватить :)
Axceron

Сообщение » 21.06.2015, 14:02

Игры занятные и довольно интересные, спасибо. Проверьте игру "Поворот" на среднем уровне. На 3-ем повороте квадрат продолжает двигаться в стену после нажатия кнопки.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 21.06.2015, 14:10

Ой ой, какой недосмотр. Спасибо, постараюсь исправить)
Все исправлено!
Последний раз редактировалось Axceron 21.06.2015, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Axceron

Вернуться в ПК-игры на основе телешоу