Вход  •  Регистрация

Поле чудес

Сообщение » 30.10.2013, 22:41

UzumakiPavel35, не в курсе,знаю лишь,что выпуски записываются за 2 месяца до эфира.
Последний раз редактировалось Икарик 2797 25.02.2015, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Икарик 2797

Сообщение » 23.02.2014, 01:08

А вы знаете что с 1.03.2014 на канале Вопросы и Ответы будет показываться Поле Чудес с выпусками от 2004 года.
harry2015

Сообщение » 18.06.2015, 21:49

Последний выпуск с Владом Листьевым, 15 ноября 1991 года, тема - синематограф. Поскольку записи видео нет, постараюсь его описать словами, ранее нигде я его не описывал. В начале игры Листьев объявляет, что ведёт свою последнюю игру, кандидатов на роль ведущего в этой игре не было. 1-й тур, задание, увы, записал в своё время плоховато, вот что у меня написано: фамилия актёра, сыгравшего роль Гоголя в фильме "Композитор Глинка и Белинский". Ответ - Вицин. 2-й тур, задание - один из фильмов Чарли Чаплина. Ответ - "Кармен". 3-й тур, задание - фильм, в котором снялся знаменитый американский актёр Марлон Брандо. Ответ - "Крёстный отец". финал, задание - фильм, в котором Владимир Высоцкий сыграл свою самую первую роль. Ответ - "Сверстницы". суперигра, задание - Настоящая фамилия известной итальянской актрисы Софи Лорен. в слове 8 букв, во время минуты на раздумье на табло было следующее: ***оло** правильного ответа игрок не дал (Шиколоне). с 22 ноября Листьев передал эстафету Якубовичу, первое заданеие той игры было - назовите имя и фамилию археолога, открывшего Трою. Ответ - Генрих Шлиман. суперигру в этом выпуске провёл Листьев, задание было - как русские называли Тамерлана, завоевателя-полководца средней азии? Ответ - Темир-Аксак. Игрок не справился.
ptorezops1980

Сообщение » 18.06.2015, 23:19

Пожалуй, опишу полностью ещё один раритетище, как же мне он понравился в своё время! жаль, что, скорее всего, мы никогда это не увидим. :(( и вообще, вряд ли такие вопросы услышишь в современном Поле чудес. 19 марта 1991 года. Тема игры - Роман А.с. Пушкина "Евгений онегин". 1-й тур, задание: "я вам прочитаю отрывок из Евгения Онегина, из третьей главы:
Счастливой силою мечтанья
Одушевлённые созданья,
Любовник Юлии Вольмар,
Малек-Адель и де Линар.
Вам надо будет назвать фамилию автора романа, главним героем которого является Юлия Вольмар.
Один из игроков в первом туре спел "Ты жива ещё, моя старушка". он же и вышел в финал, назвав последние 2 буквы - С - их оказалось 2, слово открылось полностью - Руссо.
2-й тур, задание: "Я вам прочитаю отрывок из Евгения Онегина, глава пятая. Наверняка вы помните строки, где описывается, как гости съезжаются к Лариным? Я вам первые четыре строчки прочитаю:
С своей супругою дородной
Приехал толстый Пустяков,
Гвоздин, хозяин превосходный,
Владелец нищих мужиков...
И так далее, и так далее, и так далее. Вам надо будет назвать фамилию одного из гостей, к которому относятся такие строки:
Тяжёлый сплетник, старый плут,
Обжора, взяточник и шут".
Запомнился момент - угадали все буквы, кроме одной. на табло: Ф*янов. один из игроков назвал букву У. ведущий на это говорит, мол, это что же такое получается?.. затем одна участница назвала букву Т, другая - Р, и ход перешёл к тому, кто до этого У предположил. ему выпал сектор Плюс. открывают неугаданную букву - Л, игрок выходит в финал.
3-й тур, задание: "я вам прочту несколько строк из Евгения Онегина:
Там Озеров Невольны дани
Народных слёз, рукоплесканий
С младой Семёновой делил...
Вам надо будет назвать фамилю учителя известной русской трагической актрисы Екатерины Семёновой". Среди участников 3-гго тура была преподаватель лицея в Минске Елена КолОдяжная. Она и назвала слово - Гнедич, и вышла в финал.
Финал. ооо, а дальше было интересно. Задание - "вы должны будете назвать мне фамилию одного из любимых писателей Татьяны". на табло - 9 закрытых букв. Первой почему-то вращала барабан именно Елена Колодяжная, а не тот, кто победил в первом туре. и, как только ведущий огласил задание и предложил назвать букву, она говорит: "я могу назвать всё слово". В зале аплодисменты, Листьев напоминает правила, мол, если называете неправильно, увы, выбываете из игры. На что Елена ответствовала: "я даже могу зачитать отрывок, в котором упоминается фамилия этого писател". Ведущий: "прошу". Елена: "Ей рано нравились романы, они ей заменяли всё. Она влюблялася в обманы и Ричардсона и Руссо". После того, как она это зачитала, сразу же открыли правильный ответ - Ричардсон. Елена согласилась на суперигру. супеприз - автомобиль. Задание: "Послушайте несколько строк из Евгения Онегина, глава третья. вы должны будете сказать, к кому эти строки относятся:
Певец Пиров и грусти томной,
Когда б ещё ты был со мной,
Я стал бы просьбою нескромной
Тебя тревожить, милий мой...
Известный русский поэт, вы должны угадать его фамилию. Прошу назвать три буквы".
Небольшое отступление - лично мне этот вопрос кажется простым, надо всего лишь обратить внимание на слова "Певец Пиров" и вспомнить, кто же из поэтов пушкинской поры восспел "Пиры". 11 букв, елена назвала буквы - А, О, И. В итоге на табло было следующее: *а*а*****ий. всю минуту участница сосредоточенно думала, а когда минута прошла, сказала: "Это Баратынский". И выиграла автомобиль.
ptorezops1980

Сообщение » 20.06.2015, 17:28

2 апреля 1993 года - первоапрельский выпуск, Якубович объявляет, что ведёт свою последнюю игру. Нет, ни о каком уходе на пенсию речи не шо, просто сказал, что это его последняя передача, и всё, далее её вообще не будет в эфире. играли в основном юмористы, и задания были под стать 1 апреля - 1 тур - как в старину на Руси называли зрелище смеха? ответ - потеха. 2-й тур - как в древнем Новгороде назывался забавник, шутник? на табло: смехо*ник, один из игроков попробовал назвать слово, сказал "смеховник" и выбыл из игры. затем другой юморист попробовал, сказал "смехотник". верно. 3-й тур, задание записал прохо, надо было назвать какого-то прототипа, на табло 2 слова. один из участников третьего тура - Владислав Листьев, в качестве игрока. Якубович вдруг неожиданно полностью, когда ещё не угадано было ни одной буквы, открыл второе слово из двух - Пронзитель. первое, из четырёх букв, надо было угадать. на табл: вла* осталась одна буква. один из игроков назвал С - неверно. вращает барабан Листьев, называет Д - верно! :)) финал, задание - дань, которую платили афинфнам союзные государства. ответ - форос. Листьев назвал последню букву и выиграл. Якубович предложил ему сыграть в последнюю суперигру на последнем Поле чудес. Листьев согласился. Задание - как в старину на Руси назывался угрюмый человек? После того, как Влад назвал буквы, на табло было: *е**к. Листьев верно назвал слово - фетюк. и выиграл. А далее кто-то из двоих, либо победитель, либо ведущий, заметил, мол, грустно как-то, дорогие телезрители, игра последняя, давайте мы вам всем напоследок скажем последние слова. И далее Якубович, весело и задорно, как всегда: "Мы прощаемся с вами до следующей пятницы!..."
ptorezops1980

Сообщение » 20.06.2015, 18:10

Понравилась концовка игры от 6 октября 1995 года - тема была - Гренландия. описывать особо нечего, игра, как обычно, с призами, приветами, подарками, слова были несложные, говорили в основном об обычаях эскимосов. Супригра. А вот тут-то есть, что сказать. ибо забавно это всё выглядело. вопрос - столица Гренландии. после того, как игрок назвал буквы, на табло было следующее: *о**о* по прошествии минуты игрок ответа не дал, Якубович сказал что-то вроде. мол. вот так вот вы обижаете эскимосов. Затем, хаха, берёт за руку ребёнка, ему 3 или 4 года, кажется, это был сын одного из участников. подводит его к табло, и тут начинается следующее - Якубович показывает, какие буквы открывать, а ребёнок с его помощью открывает, всё шло примерно так: "давай вот эту буковку сначала откроем... так, молодец, теперь вот эту давай... так, теперь вот здесь давай откроем, так, и ещё одну давай, вот она..." и далее, обращаясь к проигравшему игроку, торжественным голосом: "Ну вот видите, даже дети знают! Даже дети знают, что столица Гренландии - Готхоб"! :)))
20 октября 1995 года, тема игры - таможня. всю игру описывать не буду, опишу лишь первый тур, ибо там запомнился довольно интересный момент: задание - как в старину на Руси называли контрабандиста, нелегально перевозившего через границу спиртные напитки? угаданы некоторые буквы, на табло: ко*****ик. один из участников сказал, что готов назвать слово целиком. называет - кондюжник. Якубович: "кондюжник? боже мой, кто это"? игрок покинул игру. второму игроку выпал сектор приз. осталась одна участница. По правилам, она должна сделать три хода и после этого сказать слово. она сделала 2 хода, остался последний. после двух её ходов на табло было: корче*ник. Я подумал, что оставшаяся неугаданная буква - В. Участница, хехе, была со мной солидарна.)) Якубович: "Должен вам сказать, что буквы В здесь нет". Я удивился. участница: "как нет"? Якубович: "Да так. Ну вы задание-то вспомните, где мы все веселимся и пьём-то, а"? открывает букву, оказалось - буква М, я вообще после этого на себя раздосадовался, что не смог сообразить. А вопрос-то хороший.
10 ноября 1995 года - игра ко дню милиции. всю описывать не буду, лишь интересные моменты - первй тур, задание - как в старину на Руси называли судебного служителя? на табло: правед*ик. осталась последняя неугаданная буква, и, естественно, я подумал, что это буква Н. Игрок вращает барабан и затем называет букву... Ч. я лишь успел подумать что-то типа "ты чё, совсем"!!! и только я так подумал, как Якубович сказал, что ВЕРНО!!! и открыл слово полностью. Игра со зрителями, задание - как на руси в XVIII веке называли тюрьму? в слове пять букв, один человек поднимает руку и говорит: каталажка. Якубович, указывая на табло: "Не поместимся мы все в эту каталажку". ответ - мешок. суперигра - как звали судью Ляпкина-Тяпкина из "Ревизора"? "ах, какой же простой для суперигры вопрос", подумал я. на табло - Амм**. и, к моему великому удивлению, участница НЕ ДАЛА ответа. Аммос. Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин, судья.
ptorezops1980

Сообщение » 23.06.2015, 19:39

9 апреля 1991 года - выпуск ко дню космонавтики. В первых трёх турах надо было угадать слова, связанные с космической тематикой (именно так и звучали задания, пояснения этих слов говорили лишь тогда, когда они уже были разгаданы игроками). 1-й тур - одному из игроков выпал сектор Приз, он отказался, назвал букву, но её не оказалось в слове. Осталось угадать 3 буквы, влращает барабан Наталья Вершинина из Кемерово - одну букву угадала, вторую, осталась последняя. На табло: *арсек. ход оказался результативным, ведущий просит назвать букву, Наталья как-то задумалась, мол, я даже не знаю. Ведущий ей, мол, а попробуйте предположить, вдруг угадаете. хаха, а дальше происходит следующее: Наталья: "Ну вот должна быть буква П, но вот что это за слово"? Ведущий: "Ну, а если... если всместе с этой буквой прочитать, что получится"? Наталья: "Парсек". Ведущий: "а что такое парсек"? Наталья: "А вот это я и не знаю". В зале слышен смех, ведущий тоже засмеялся и сказал: "Но тем не менее вы угадали, это именно парсек"! 2-й тур. слово, связанное с космической тематикой. В тот момент, когда на табло было: *к*и**ика, игрок сказал, что готов назвать слово, назвал - эклиптика, пояснив, что это такой круг в атмосфере. потом специальная комиссия, по просьбе Листьева, добавила к этому объяснению ещё что-то, сказав, при этом, что игрок в принципе был прав. 3-й тур. в тройке - одна из участниц, которой не повезло в игре, посвящённой 8 марта (5 марта 1991 года). до неё тогда не дошёл ход. было очень много банкротов и переходов хода, одной участнице (не той, о которой сказано выше) выпал сектор Плюс, по её просьбе открыли первую букву. На табло: ква*ар. Осталась одна неугаданная буква, и эта самая участница, которой Плюс выпал, сказала, что рискнёт назвать слово. и называет - квадар. Увы. Вступает в игру участник, его представили как студента, недавно получившего диплом московского авиационного института - Дмитрий Цареградский, и говорит, что хочет назвать слово. Называет - квазар. Верно. игра со зрителями - надо было назвать фамилию автора книги "Сто восемь минут и вся жизнь". Ни у кого нет вариантов, ведущий открывает букву, и тогда один из зрителей поднял руку и сказал: "Гагарина". Оказалось, совершенно вправильно, Валентина ивановна Гагарина, супруга Юрия Алексеевича Гагарина. ведущий спросил у победителя: "А вы читали эту книгу"? "Нет", сказал, смеясь, победитель. Ведущий, тоже смеясь: "А как вы догадались"? "ну, по буквам" (смеётся). "По буквам, да? Совершенно верно, это Валентина Ивановна Гагаринна... Вы в следующий раз придёте играть, ээ, участвовать в зрительской игре"? "да, ну, если достанется билетик". "Спасибо"! финал. Ведущий: "Итак, внимательно посмотрите на табло, может быть кому-то моё задание покажется трудным, а может быть, кому-то,наоборот слишком лёгким - Вы должны будете угадать или назвать... Вы должны будете назвать, как зовут первого вьетнамского космонавта. Прошу"! Игрок вращает барабан. и тут начинается такое. Банкрот, банкрот, переход хода, банкрот, переход хода, банкрот... В общем, минут 10 ни один из игроков даже букву из-за этого не мог назвать. У одного игрока выпало три банкрота подряд. А дело в том, что в третьем туре тому же самому игроку также выпало три банкрота подряд, и за это он получил приз от спонсора - самовар (так уж решили в той игре - игрок, который умудрится сделать три банкрота именно подряд, получает приз от спонсора). Так и в финале - тому же игроку трижды подряд выпал банкрот, он получил второй приз от спонсора - что-то в виде продуктов питания. Далее игра продолжалась в том же духе. Игрок, награждённый двумя призами от спонсора, получил ещё два банкрота. Когда до него снова дошёл ход, ведущий ему сказал: "Итак, Дмитрий, если выпадет ещё один банкрот, то вы получаете ещё приз". Дмитрий: "Щас сделаю". Ведущий: "Щас сделаете, да? Соберитесь, прикиньте. Но если переход хода, то вы приза не получаете". Выпал, хаха, переход хода, ведущий: "Увы. Тоже неудачный ход. но на этот раз без приза". Далее Наталье из Кемерово банкрот выпал, дошёл ход то очередного игрока, который, прежде, чем вращать барабан, как бы возмутился, мол, да что это за игра такая? Ведущий: "да ладно, что делать, игра есть игра". Участник: "Пошло тогда вот так"! И ка-а-ак крутанёт! :)) ему выпало двести пятьдесят очков, в то время это было самое максимальное количество очков. Ведущий: "Блестящий ход! Прошу, Фёдор Михайлович! У нас времени ещё много, можете покрутить посильнее". Участник: "Начинаю, буква А". Ведущий: "Буква А! Правильно! Есть эта буква и не одна! И вы набираете пятьсот очков"! Игрок: "Ого"! Ведущий: "После этого хода у вас в активе пятьсот очков! Прошу ваш ход дальше. Внимание, обращаюсь ко всем зрителям, присутствующим в студии, если кто-то знает, прошу не говорить вслух, как зовут первого вьетнамского космонавта. пусть это отгадают наши участники". Пока ведущий всё это произносил, игрок опять крутанул барабан (на сей раз не так сильно), выпал банкрот. Ведущий: "итак, банкрот. Что делать, что делать, увы, увы и ещё раз увы". и вот с этого момента серия банкротов и переходов хода закончилась, наконец. вращает один игрок - 25 очков, называет букву В. нет этой буквы. Вращает второй игрок, Наталья, пятьдесят очков, называет букву Х, ведущий: "Буква К". Наталья: "нет-нет, Харитон". Ведущий: "Харитон, буква Х, увы...". далее вращает тот игрок, который так сильно крутанул барабан. ход оказался результативным, и он, не называя букву, сказал, что готов назвать слово. называет - Фан Туан. верно. В итоге у него 80 очков. призы, выбранные им, были - американский женский кошелёк и духи "Мистика". Ведущий предложил ему сыграть в суперигру, игрок согласился. Суперприз - видеокамера. Задание: "Итак, внимательно посмотрите на табло. Достаточно много букв закрыто. Вы должны будете назвать фамилию человека, первым выдвинувшего идею летательного аппарата, основанного им в принципе реактивного движения". Игрок: "надо сразу назвать"? Ведущий: "Нет, я вас прошу назвать две буквы". Игрок: "да"? Ведущий: "Да". были названы буквы И и А. их открыли, на табло: *и*а***и*. Ведушщий: "прошу, минута пошла"! Игрок: "Можно сразу назвать"? Ведущий: "Вы готовы"? игрок "да". Ведущий: "Прошу... Я прошу тишины секундочку! Пожалуйста". Игрок: "кибальчич". Ведущий: "Кибальчич, правильно! Совершенно верно! Абсолютно, вы абсолютно правы! это русский народоволец, который, сидя в тюрьме за покушение на Александра второго выдвинул именно эту идею. Я поздравляю вас"! и кроме этого, спонсор приготовил для победителя суперигры дополнительный приз - телефон.
ptorezops1980

Сообщение » 23.06.2015, 21:57

Кратко о некоторых выпусках 1991 года - первый в истории Поля чудес выпуск с детьми был показан днём 1 января. Слова были: 1. Каникулы. 2. Волшебник. 3. Карусель. финал - навзание сказки - "Стойкий оловянный солдатик". 8 января - все слова с буквы А. 1. Апелляция. 2. Альтруизм. 3. Амбиция. Финал - название известного фильма - "Андалузский пёс". Суперигра - фамилия известного советского композитора. После того, как игрок назвал две буквы, на табло было: ***о*и**ий. Ну, ясное дело, что первая буква А, игрок, видимо, специально её не назвал. Ответа игрок не дал. Тогда ведущий решил ему подсказать, сказав, что этот композитор - автор знаменитой песни "Серебряные свадьбы". Не помогло. Ответ - Аедоницкий. 23 апреля - тема - всё об автомобилях. Спонсор - Волжский Автомобильный Завод. 1-й тур - фамилия первого генерального директора объединения АвтоВАЗ. Ответ - Поляков ("Виктор николаевич поляков - первый генеральный директор АвтовВАЗа", сказал потом ведущий. 2-й тур - слово конвейер. 3-й тур - слово кабриолет. игра со зрителями - как и во 2-м и 3-м турах определение слова дано не было, просто надо было назвать слово, связаное с автомобильным строением. Было несколько вариантов, один из которых чем-то понравился Листьеву - Мерседес. Когда сказали этот вариант, Листьев сказал: "мысль мне нравится". Правильный ответ нашли довольно быстро - ланжерон. Финал - название американского фильма, связаное с темой игры. Ответ - "Большие гонки". У победителя финала в итоге было 0 очков. Суперигра, задание - назовите произведение известного американского писателя, название связано с темой нашей игры. суперприз - автомобиль. слово из шести букв, ведущий разрешил назвать одну. в итоге на табло: *о****. Подумав немного, игрок сказал: "Я готов". и далее назвал: "Это Артур Хейли - "Колёса". Таким образом, не имея ни одного приза из мелких из-за нуля очков после финала, участник, житель Тольяти, выиграл самый крупный приз - автомобиль. 5 июня - тема - Николай Васильевич Гоголь. 1-й тур - какая была вторая фамилия у Гоголя? Ответ - Яновский. 2-й тур - назовите фамилию автора единственной книги, которая была у родителей в доме, где родился Гоголь. Ответ - Херасков. 3-й тур - назовите первый псевдоним, под которым печатался Гоголь. Ответ - Алов. Игра со зрителями - как звали кучера Чичикова? какой-то подросток сразу же первым поднял руку и дал ответ - Селифан. Финал - назовите фамилию первого издателя Гоголя. Ответ - Булгарин. Суперигра - назовите фамилию греческого полководца, чей портрет висел в доме Собакевича. Да, а 6 лет спустя, прочтя "Мёртвые души", я узнал, что этот полководец - не единственный из тех, чьи портреты висели на стене в доме Собакевича. 12 букв, когда участница назвала буквы, на табло было: *а**о*о**а*о. Участница не дала ответа. Ответ - Маврокордато.
ptorezops1980

Сообщение » 24.06.2015, 10:03

ptorezops1980 пишет:Кратко о некоторых выпусках 1991 года - первый в истории Поля чудес выпуск с детьми был показан днём 1 января. Слова были: 1. Каникулы. 2. Волшебник. 3. Карусель. финал - навзание сказки - "Стойкий оловянный солдатик".

На YouTube вот этот выпуск заявлен как первый выпуск с детьми:

Задания не совпадают с тем, что написали вы…
Andrey Yeriomin

Сообщение » 24.06.2015, 12:06

Andrey Yeryomin
Да-да, видел я этот выпуск года 2 назад, кажется, на youtube. на самом деле он был показан 7 июня 1991 года. это уже третий по счёту выпуск с детьми, ещё один был 26 марта, там угадывали героев детских книг - 1. Пиноккио. 2. Дик Сенд. 3 Хатхи. Финал - Урфин Джюс. От суперигры отказались. А начиная со 2 апреля на суперигру соглашались всегда, в течение всего года. ибо так решили, что призы, выигранные участниками в финале, при проигрыше суперигры у них остаются. Так было вплоть до января 1992 года (это у меня не записано в тетради, это я по памяти).
ptorezops1980

Сообщение » 02.07.2015, 16:27

Довольно-таки интересный выпуск был показан 9 августа 1991 года. тема - собаки. Перед тем, как представить участников, ведущий поинтересовался у каждого, любят ли они собак? Все трое ответили утвердительно. 1-й тур, задание - как называется самая маленькая собака в мире? первый игрок сначала называет букву А, есть такие буквы, затем называет букву Х, и такие буквы есть. на табло: **х*ах*а. Игрок называет слово - чихуахуа. Двум другим игрокам сыграть не удалось и ведущий сказал, что они будут приглашены на одну из следующих игр. Среди этих двух игроков была Оксана Киян, которая приняла участие в выпуске от 18 октября, он в сети есть, тема того выпуска - кошки. 2-й тур, ззадание: "вы должны будете сказать мне кличку пса, оказавшего дружеские чувства Чичикову на псарне Ноздрёва". Сыграли все трое. После того, как на табло было: Обру*а*, один из игроков сказал, что готов назвать. Ведущий напоминает ему - неправильно назовёте слово - покинете игру. Видимо, игрок не был уверен в своём ответе, т.к. после этих слов ведущего решил крутить барабан и проверить, действительно ли правильно то, что он хотел назвать? называет букву Г. есть такая. На табло: Обруга*. Участник окончательно решил назвать слово. Называет - Обругай. 3-й тур, задание - как называется порода борзых. Сыграли все трое. На табло: *ор*ая. ха, и вот тут я подумал: неужели ответ - борзая?) как-то просто всё. Тем временем игрок вращает барабан. Ход удачный. называет букву Б. Нету. Как оказалось, ответ - хортая, угадывали вплоть до последней буквы, никто не готов был назвать это слово целиком в течение всего тура. Игра со зрителями, вопрос: Как называется спина борзой собаки? Когда был оглашён этот вопрос, поднялось очень много рук, ведущий даже не знал, кого выбрать. В итоге выбрал-таки одного мальчика, он сазал "холка". Ведущий сказал, что неправильно, и большинство рук тут же опустилось.:)) Далее другой зритель сказал "хоМка". ведущий: "хомка? Неправильно". и далее пошли разные варианты, близкие к варианту "холка", которые оказывались неправильными, был, например, вариант "хорда". Ведущий открывает одну букву. вариантов нет. Он открывает ещё одну букву. На табло: с**п*. Кто-то из зрителей поднимает руку и говорит: "серпь". Ведущий: "серпь? и мОлоть". Смех в зале. Ведущий собирается открыть ещё одну букву, но тут поднимается рука, и какой-то молодой человек говорит "стопа". Неправильно. Ведущий открывает букву, на табло: с*еп*. Поднимает руку девушка и даёт, наконец, правильный ответ - степь. Финал. участники - Евгений Дедов, Москва, военнослужащий. Олег Комаров, Челябинск, работает слесарем на заводе. Елена Ивченко, Липецк, архитектор. Евгений вращает барабан, ход удачный, ведущий: "Вы должны будете сказать мне, как звали собаку, которой недалеко от Парижа был поставлен памятник с надписью, последние слова которой таковы: "он спас жизнь сорокА человек, сорок первый убил его"... Что, Елена, вы знаете"? Елена сказала, что знает, в зале аплодисменты, ведущий предложил ей подождать, пока сыграют Евгений и Олег. И далее происходит следующее - Евгений называет букву О. Нету. Вращает барабан Олег, удачный ход, он называет букву Г. Нету! Ход перешёл к Елене, и она назвала слово целиком - Барри. Ведущий же не торопится принимать ответ, решил немного пволновать участницу: "Я ведь не случайно говорил, что памятник этой собаке поставлен недалеко от парижа. ОТ ПАРИЖА. и кличка должна быть ближе к французскому, да"? Но Елена в своём ответе не сомневалась, и, как оказалось, ответ верный. призы, выбранные ей после финала - духИ "Дзинтерс-21" и ещё что-то. На суперигру, естественно, согласилась, поскольку призы, которые она выбрала после финала, согласно тогдашним правилам, у неё оставались даже в случае проигрыша суперигры. Суперигра, задание - Название любимой колбасы Шарика из произведения Булгакова "Собачье сердце". Ведущий: "Профессор преображенский говорил об этой колбасе - отрава для человеческого желудка". 10 букв. После того, как Елена назвала буквы, на табло было следующее: **а*о***а*. когда минута истекла, Елена сказала: "ну, у меня один вариант всего-навсего - краковская". Верно! А вот какой суперприз она выиграла - увы, не помню.
ptorezops1980

Сообщение » 26.07.2015, 19:44

В грядущий юбилей Леонида Аркадьевича выйдет этот выпуск. Не пропустите!
Sergio-o-o

Сообщение » 20.09.2015, 14:48

Можно назвать это "Новая классика" (кто помнит ХАЙЛО, тот поймёт)
UzumakiPavel

Сообщение » 25.10.2015, 16:34

map788

Сообщение » 25.10.2015, 18:11

Якубович играет в Поле Чудес (смотреть с 34:25)
map788

Пред.След.

Вернуться в «Поле чудес»