» 22.02.2015, 09:57
Вскрылся ужасный факт: из прошлого (2014) сезона посмотрел лишь первый выпуск, из позапрошлого (2013) — 4 из 12. И вроде все эти оставшиеся выпуски спокойненько лежат себе в папочке «Для просмотра», но понятно, что вряд ли я когда-либо к этому вернусь…
Не буду обманывать сам себя — смотрел выпуск фоном, и не сказать, что получил сильное удовольствие. Года 3 назад передача смотрелась совершенно иначе, с большим интересном. Сейчас же «как-то так».
Ну а действительно — снова приводят десять человек вместо двух, начинают туда-сюда ходить, выбирать кто лучше знает ту или иную тему… Едва ли можно сказать, что передача от этого выигрывает. От второй пары за два вопроса эмоций больше, чем от первой команды за семь. Кстати, как-то и не жалко, что они проиграли.
Что касается вопросов — хоть игра и не в прямом эфире, вопросов на общие знания не сильно-то и больше, чем обычно. Останки короля — неплохо; Уимблдон, дизлайки на YouTube, породы собак — три вопроса на вероятность; страны — отлично, но простенько (впрочем, игроки даже и тут разделили); возраст и спортивные рекорды — классика Дропа. Годы идут, а в вопросах меняются лишь варианты. Оба вопроса второй пары понравились — первый из серии Эрих Мария Ремарк и Жорж Санд (хотя про Элиот для меня открытие), ну а про фотографию всё логично — хороший вопрос.
Статистика зрительской игры на экране порой поражала своей оригинальностью: на вопрос про Уимблдон лучше всего ответили те, кто ходил на Уимблдон, а на вопрос про Джордж Элиот ответили те, кто любит её произведения!
P.S. Обозревателю спасибо за оперативность, но местами перемудрил с переводом, пойду исправлять. А вот за комментарии к вопросам спасибо! Давно казалось, что их можно писать (причём не только в обзорах этой игры).