Вход  •  Регистрация

Выпуск №15.05 (04.10.2014)

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 19.11.2014, 20:36

Выпуск из категории «ниже среднего» как по интересности, так и по результативности. Так и хочется сказать: поёте — ну и пойте. Зато становится ясен способ (вероятно, единственный) простым (ну или более-менее простым) людям попасть в игру — идти на «Голос». Вот люди не прошли отбор там, и их позвали сюда. Неясно только из каких соображений, потому что интеллектуальный отбор они вряд ли проходили.

Первая пара растратила подсказки на простейших вопросах: Плюк, твиттер, пароходы (вот помню, что где-то этот факт игрался, но в обзорах КХСМа не нашёл). Касаемо десятого вопроса: впервые тут услышал выражение «проходить красной нитью», а не зная смысла рассуждать о происхождении бесполезно. Но при таких простых вопросах у меня по крайней мере были бы все четыре подсказки.

Что сказать про вторую пару? Про песню Высоцкого специально подкинули вопрос дядьке, хотя, на мой взгляд, цена ему — тысяч 10-15, а не 3. С делением чуть не оступились… Про животных нетрудный вопрос — интуитивно можно дать верный ответ. Конечно, участник поспешил, но видимо их и планировали слить пораньше, раз ответ приняли тут же.

Редакторам на заметку: когда четвёртый вариант не удаётся подобрать с нужным окончанием, лучше вообще все четыре варианта сделать разными, иначе он (четвёртый вариант) получается не пришей кобыле хвост. В этом выпуске два таких примера:
A: каноэ
B: каланхоэ
C: апноэ
D: жаркое

Во втором не так выбивается, но всё же:
A: Алексей
B: Енисей
C: Елисей
D: Эврисфей
Andrey Yeriomin

Сообщение » 19.11.2014, 21:17

Andrey Yeriomin пишет:Так и хочется сказать: поёте — ну и пойте.

Соглашусь, лучше не пробовать себя там, где ты не силен
Andrey Yeriomin пишет:
Первая пара растратила подсказки на простейших вопросах: Плюк, твиттер, пароходы

Про пароходы не догадался сразу, после 50:50 понял, что вездеходы как-то не подходит. Плюк сам напрашивается на то, чтобы выбрали его
Offtopic :
Кин-Дза-Дза не смотрел, поэтому точно не знал

Andrey Yeriomin пишет:Касаемо десятого вопроса: впервые тут услышал выражение «проходить красной нитью», а не зная смысла рассуждать о происхождении бесполезно.

Михаил знал значение, но забрел совершенно не в ту степь, Аглая вообще про фонари думала, хотя было очевидно, что это не тот вариант.
Offtopic :
Andrey Yeriomin пишет:Но при таких простых вопросах у меня по крайней мере были бы все четыре подсказки.

Соглашусь, я даже немного расстроился после этой игры
Miljonääri

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»