Каждый выпуск радует меня всё больше и больше. В этот раз не только конкурсами, но и успешным развалом команды + несколькими неожиданными событиями. Пройдёмся по списку.
Andrey Yeriomin пишет:Сразу возникает вопрос: откуда у крота чёрная метка?
Вот тоже заинтересовало. Если бы Кроту действительно выдавали метки, то участники повылетали бы очень быстро. Нет, я не говорю, что Крот раздавал бы их наобум всем подряд, какой-нибудь план обязательно был бы. А избавление от метки деньгами, на мой взгляд, ход неудачный - ну поиграли, ну отдали деньги, и метки нет. Зачем тогда это? Сэкономить 3к для производителя?
Andrey Yeriomin пишет:1) Электрический стул.
Вижу, что испытания становятся всё жёстче со временем. А ставить в качестве условия детские загадки - какая жуткая агрегация, концлагерь какой-то. Насчёт самого процесса игры не думаю, что всё было так гладко, как показали на экране. Если бы ток был действительно такой мощности, с которой трясло сидевших на стуле (я не отрицаю того, что могло быть и так), то садить "наименее полезного" было бы слишком рискованно, мало ли что может случиться. Всё-таки солидарен с мнением о постановке - чтобы произвести мнение на зрителя, необязательно делать это на самом деле. Про вопросы: кроме коровы(ужс!), знал (угадал, но больше знал) все загадки. Хотя нет, про 6-9 тоже ответил "песочные часы".
Andrey Yeriomin пишет:путешествие в углу (и почему-то мне кажется, что телевизор даже больше подходит, чем марка)
В чём минус этих детских загадок - ответ у них фиксированный, а по каким признакам отметать неверные варианты - неизвестно.
Andrey Yeriomin пишет:2) Жонглирование яйцами. О чём тут говорить, если даже без присутствия львов участники вряд ли были в состоянии продержаться 20 секунд?
Видимо, на бумаге всё выглядело более позитивно. Хотя со львами поставленной цели добились - сам знаю, что страх может свести все наработки на нет. Кстати, при объявлении правил на фоне играла какая-то странная музыка с характерными звуками перевёрнутого трека.
Andrey Yeriomin пишет:после электрического стула создаётся ощущение, что участников готовы калечить.
Есть такое, но когда знаешь, что на самом деле ничего такого быть не может, градус остроты снижается.
Отдельно выделю истерики Анны. Как-то всё это странно смотрится. Самой сначала троллить всех и вся, а потом "бомбануть", да ещё и так нехило. Хуже того, что Ольга внезапно стала её приспешницей, чем дискредитировала себя к роли Крота, исходя из того, что пока Анна занимает всех собственными психами, Ольга отсиживается в тени, и если за этими психами последуют выкидывания из команды, то Кроту легко будет управлять всем этим процессом. Хотя, если рассматривать действия Анны как указку от организаторов, то нетрудно понять причину.
Andrey Yeriomin пишет:3) Покер
Если Ольга не является профи в покере, то единственное объяснение победе - удача. Думаю, всем было ясно, что подсказка будет с подвохом, поэтому навряд ли старались играть и просто ставили на всё в надежде на удачу. А как получилось, вы уже знаете.
Andrey Yeriomin пишет:4) Ревизия багажа
Andrey Yeriomin пишет: Дальше дамочки вообще забирают свои вещи… Блин, ну тут все хороши на самом деле.
Нет слов.
Далее. Сжигать вещи - алчность просто бьёт ключом, все уверены в своей победе и думают, что всё это- розыгрыш.
Есть небольшая вероятность того, что всё-таки сжигать вещи не собирались, а решили сжигать после того, когда участники догадались, в чём дело, чтобы жизнь мёдом не казалась. Хотя, о чём я говорю, если в канистрах было горючее. Про "иконы старинные и 500 долларов" вообще странно. В душе
' возрадовался, когда участники стали упоминать фразу из небезызвестного фильма. Сам бы сказал точно то же.
Andrey Yeriomin пишет:Уход из-за триммера — тоже вызывающий вопросы ход.
Ну, если человек в самом деле посвятил своё участие своей бывшей... Хотя подозрительно то, что этот же триммер появлялся ранее и привлекал внимание участниц. А всё-таки можно же было рассчитать, что при участии в играх такого плана с вещами могут что-нибудь и сделать. Это к участникам.
Andrey Yeriomin пишет:А вот Евгения жалко — он хоть тихий и не очень заметный участник, но приятный, а тут получилось, что на стуле его потрясли, вещи дорогие сожгли, и в итоге прогнали.
Вот это было самым неожиданным событием в данном выпуске. Участник от спонсора - и вылетел? Неужели организаторы и в самом деле решают всё опросом, даже на чуть-чуть не подсуживая? Грустно было смотреть на уход человека, который уравновешивал баланс в коллективе, который всё меньше и меньше что-либо объединяет, и страшно думать, что будет дальше.
Andrey Yeriomin пишет:А на 01:27:15 играет музыка из «Русской рулетки», такие дела.
Да не ГШник тот, кто не заметил этого звука! Видать, библиотечка с очень нужными звуками ещё жива, не считая тех, что у Чекрыжова (вероятно, что) оцифровываются.