Я уже много раз писал о том, что непредсказуемый исход - самая крутая штука в этой игре. Любое, даже самое дурацкое испытание, или глупейшая случайность могут перевернуть весь ход игры, после чего последние станут первыми. Ну вот кто мог ожидать, что две объективно сильные команды, к тому же, укомплектованные Save'ом и Express Pass'ом, придут последними? А те, кто всегда был в отстающей группе, займут верхние строчки?
Но начну всё-таки сначала. Удивительно, но при всех предпоссылках к уравниловке, её не получилось. Одни поехали в аэропорт сразу и не прогадали, другие воспользовались агентством и прогадали. В итоге уже на этом этапе одни из лидеров немного стали отставать, а Ким и Элли получили очень нехилое единоличное преимущество. Вообще, редко бывает, когда участники летят пятью разными рейсами.
- Доехать до Швеции эффективно - очень оригинальное задание, в котором и продакт-плейсмент как-то малозаметен. А то, что в это задание включили элемент конкурса, - вообще отпад. Другой вопрос, что конкурс плёвый... Хотя вот смотрел я на команды, и мне хотелось кричать "ШТОА?!": наверно, половина команд попросила помощи у местных жителей. Блин, ребятос, ну такую элементарщину-то надо знать! Я ещё пойму, если помощью воспользуются рестлеры, но дантисты, у которых образование нормальное, должны это знать. А ещё я был поражён, что Копенгаген и Мальмё находятся так близко
- Воссоздать зону отдыха на парковочной ячейке - очень круто. Люблю такие задания, потому что здесь, как всегда, важны детали. И вот эти детали упустили лидеры, потеряв очень много времени.
- Довезти свадебный пирог до ресорана - не менее круто. Тут тоже важны детали (например, количество флажков - эпично, когда в торт втыкают упавший на землю флажок
) и аккуратность, но это задание явно проще, чем другая половина Detour'а.
- Запомнить заказ и ингредиенты бутербродов - шикаарно. Опять же, детали. Номера, компоненты... У команды дантистов был явно не лучший день с концентрацией. И не могу не отметить артистизм Робби при назывании ингредиентов
То, что дантистов спас не Save, а non-elimination leg, - очень большое подспорье для них. Впрочем, отставание от лидеров у них будет приличным, поэтому Save им ещё явно пригодится. А мой прогноз о следующих выбывших не то что не подтвердился, а совершенно провалился, - я уже даже теперь не знаю, на кого ставить... Впрочем, если бывшие лидеры смогут вернуть свои позиции, они только подтвердят свою силу.