» 03.10.2014, 20:44
Относительно вопроса нужности обзоров «Сто к одному» тезисно сообщаю о своём решении:
1) Любой труд по наполнению энциклопедии GS-Wiki, если он не противоречит правилам портала, и не является откровенным мусором или копипастом, должен оцениваться и поощряться. Так как кроме wiki-баллов у нас никаких поощрений нет, это единственное, что может быть. В этом плане никакие правки друг от друга не отличаются.
2) Я согласен с тем, что полезность обзоров именно этой передачи находится под вопросом, однако эта ценность не равна нулю, и потому обзоры имеют право на жизнь. Напомню, что ранее у нас писали обзоры на ту же «Магию десяти». В сравнении с ней «Сто к одному» как раз-таки может служить источником информации для проведения игр в школах и т.д. М10 в этом плане ближе к нулю по ценности. При этом, конечно, ценность обзоров интеллектуальных передач в разы больше.
Исходя из этого было принято оценивать один обзор «Сто к одному» не более чем в 0.5 балла. При наличии недочётов количество может быть ещё слегка уменьшено. Считаю, что подобная оценка является справедливой. Если кто-то считает, что один такой обзор пишется за пять минут, проверьте — думаю, времени уйдёт гораздо больше.
Когда впервые увидел обзор этой передачи, некоторые моменты оформления показались не совсем удачными, но теперь, когда написано уже более ста обзоров, менять что-либо не считаю нужным. В целом вполне нормальный и читаемый формат. Больше четырёх скриншотов смысла делать тоже нет.