Я не очень часто комментирую выпуски именно КУБа, хотя все знают, что это одно из моих любимых шоу.
Смотрел выпуск в прямом эфире. Хочется отметить, что участники действительно бояться идти дальше после 3-4 игры. Что это? Хотя безусловно осознавая политическую обстановку на Украине, понимаешь, что в такое время даже 20 тысяч гривен - очень большие деньги.
Не помню, чтобы когда нибудь участник в КУБе выражался так сильно! Конечно, одно матерное слово ещё сошло бы, т.к. момент был действительно неожиданным, но похоже дальше это вошло в некоторую систему. В общем матерных выражений мы наслушались, и это немного печалит.
А теперь самое главное! Я заметил ещё во время первого эфира, но не придал этому значения: с чего вдруг организаторы решили поменять софтовую начинку пола? Первое, что попадается на глаза, это резкий переход графики с зелёной на синюю, после показа демонстрации игры! Сначала думал, что это просто как-то некорректно склеили, но нет - действительно теперь анимация переключается резко!
Второе - это переписанные игры. Особенно те, в которых используется шрифт. Порой начинает казаться, что я смотрю русский КУБ. Шрифт очень стал похож, появилась замена игрока - всё это в совокупности характеризует именно нашу версию. Возможно они хотели повысить производительность, однако стало ещё хуже.
Опять же про перерисовку игр - во время Time Freeze заметил, что таймер показывал, то 9.30, 9.50, 5.70, то 6.30. Неужели теперь он считает до десятых секунды. Если так, то разрабы нового софта очень недоработали!
Также очень забавно выглядят пустые трибуны в зале (люди в зале сидят маленькими кучками в 2-3 местах, там где это нужно, когда ведущий и участник стоят на таблетке). Так ладно, что они полупустые (т.к. раньше такое тоже было), однако зачем было в этом сезоне ещё ярче подсвечивать зрительный зал?
В общем смотреть можно, ради новых игры, ради участников, однако выглядеть это стало в разы хуже после 4-го сезона!