Вход  •  Регистрация

"Brainiac"

Сообщение » 07.09.2014, 19:57

Изображение

Странно, что ещё никто не завёл тему об этой книжке, а ведь уже скоро будет полгода, как она издана в России. Я сам её купил месяца три назад, с тех пор потихоньку её почитываю.
Должен сказать, что ни секунду не пожалел. Если кто не в курсе, это книга, написанная Кеном Дженнингсом, прежде всего, о своём триумфальном выступлении в "Jeopardy!". Опять же, если кто не в курсе, это человек, выигравший там подряд 74 игры. Во-первых, сама история крайне интересна. А это всё-таки весь путь от подачи заявки на игру и до... не знаю, ещё не дочитал :) Во-вторых, автор очень интересно её излагает. В-третьих, все отступления от основной истории тоже крайне интересны и любопытны. Здесь есть и история телеигр в Америке и их дальнейшее развитие, и знаменитые игровые скандалы, и нетелевизионные квизы вроде университетских чемпионатов с их изнанкой, и, конечно же, закулисье "Jeopardy!".
Конечно же, местной специфики довольно много. Но в этом же весь интерес! Если мне примерно понятно, как делаются игры у нас, то про американскую индустрию известно очень мало. Эта книжка исчерпывающе описывает этот мир.
Как я уже говорил, автор очень живо приправляет своё повествование отступлениями и занимательными фактами. И вовсе не только из мира игр. Поскольку речь здесь идёт исключительно о жанре тривии (да-да, истинные любители этого дела точно также считают развлекательные форматы и псевдоинтеллектуальные игры чем-то малодостойным внимания, как и у нас :)), естественно, не обойтись без примеров вопросов. Поэтому любителям каких-то интересных фактов тут тоже будет, что почерпнуть. Надо сказать, что тут тоже очень много своей специфики, особенно касающейся американской литературы, театра, кино, музыки и президентов ( :D ), поэтому тем приятнее иногда давать правильные ответы на упоминающиеся вопросы.
В общем, к чему я веду: у любого уважающего себя любителя телеигр должна быть эта книжка. Желательно, чтоб ещё и легально купленная :)
Если вдруг на эту тему наткнётся Илья Бер, который эту книгу перевёл на русский и способствовал изданию в России, хочу сказать от себя огромное спасибо! Книга невероятно интересная и крайне познавательная как в плане закулисья, так и в плане новых знаний.

Если кто-то уже успел прочитать, предлагаю делиться впечатлениями в этой теме.
UnKnOwn

Вернуться в Околотелеигровые обсуждения