Во-первых, продюсеры решили отойти от сложившихся в последних сезонах традиций и не стали делать сдвоенную последнюю серию. Наверно, это хорошо. Во-вторых, серия получилась очень насыщенной с интересными исходными и непредсказуемым итогом. И в-третьих, этап в Великобритании всегда интересный
Из оставшихся команд наименее сильная, имхо, Кэролайн/Дженифер. Они дважды были на грани вылета, активно пользовались помощью других команд, но при том крайне удачливы. Остальные ведут довольно сильную игру, и явного фаворита выделить вряд ли получится. Исключительно по симпатиям это Дэйв и Коннор. Команда Брэндона и Рэйчел мне нравится меньше всех, так что мне бы очень хотелось увидеть так желаемый участниками вариант трёх дружеских команд в финале.
Жаль, что этот вариант не случился.
Сначала поезд и самолёт уравнивают шансы команд перед этапом. Потом долгий путь через пол-страны на машине - а это неизбежно приводит к тому, что кто-то заблуждается. Вот Дэйв и Коннор как раз и заблудились немного.
- Забить два пенальти - такое ощущение, что этот конкурс придумывали специально под Ливерпуль и под задействование арены. Тут все команды затрачивали примерно одно время на выполнение, причём у меня складывалось ощущение, что под конец вратарь уже специально пропускал мячи. Участник бьёт, а он просто стоит. Неспортивно как-то.
- Выучить стихи на валийском - очень круто. Да ещё и за ограниченное время. Да ещё и с правильным произношением. Вот реально здорово. И команды перетасовались, что хорошо.
- Стрельба по тарелкам - отлично. Интересно только, почему именно 16 тарелок надо выбить?:)
- Кидание сапогов - даже интересно, это и правда национальная старая забава? Конечно, жутчайшая ошибка Брэндона и Рейчел могла стоить им игры. Но на их счастье Лео и Джамаль заблудились слишком сильно. Вообще, в этом конкурсе есть что-то садистское: первоначальный выбор проверяется только в самом конце дистанции.
Отстававшие Дэйв и Коннор снова выиграли этап, с чем их можно только поздравить. Лео и Джамаля жаль, конечно. Уже второй раз подряд предпоследний этап становится для них роковым.
Ну что, теперь только финал остался, посмотрим, как выступят участники. Должно быть интересно
даже несмотря на Копперфилда