В компании интересных людей время летит незаметно. Удивительно, что за 50 эфирных минут по-моему вообще не было разговоров, отвлечённых от игры. Ни между вопросами, ни перед самой игрой — прямо сразу перешли к правилам, а от них к игре. Видимо, игроки и правда настолько бывалые, что все возможные темы обсуждались ранее. Хотя Эвелина играла в третий раз, а Михаил во второй. С количеством приходов Жириновского никто не сравнится, конечно
Жаль, что не дошли до 14-го вопроса — думаю, по иронии судьбы верным ответом там был бы непременно B.
Из первых пяти понравилось про аэропорт, остальное обычненько. Вот ещё «псу под хвост» на себя внимание обратило — почему-то большинство людей говорят «коту под хвост» (и я в их числе), да и результатов в гугле больше именно по кошачьему запросу. Но, наверное, в оригинале был именно пёс. Позабавил шестой вопрос — а ведь не настолько известный факт, как мне кажется. Если бы вопрос был в первой пятёрке, многие бы наверняка выбрали вариант «Занято». Про хоккей с мячом для девятого уровня чересчур просто. А вот гражданин Спенсер удивил. При первом рассмотрении СВЧ-печь кажется самым неуместным вариантом среди четырёх, а фольга невероятно напрашивается. И точно помню, что где-то игрался вопрос про то, как она была изобретена. После 50:50 я бы точно ответил её. Вопрос про оперу с хитринкой — вот на последнем этапе игры нужно каждое слово в вопросе разжевать и поискать в нём подсказку, часто помогает. Не поёт ≠ не присутствует вообще, не сразу догадаешься. Про термитов тоже небольшая подсказка есть — что некоторые особи, а не все. Пока игроки на этом не акцентировали внимание, я склонялся к варианту про цепь. Ну а про Дарвина нужно только знать, тут перевод на английский никак не помогает. Для тринадцатого самое оно.
Выпуск понравился.