Прежде всего, сразу оговорюсь, что оценивать качество вопросов сложно из-за их специфики. Просто скажу, что они все были хорошо подобраны и довольно грамотно расположены по дереву. Есть, конечно, несколько исключений, но это, вероятно, индивидуальная оценка.
Поскольку все вопросы по тематике можно условно разделить на две группы - технологии и интернетный контент - получается интересная история: первая группа более специализированна, и в ней, конечно, проще ориентироваться тем, кто в этой сфере разбирается профессионально; вторая группа более широкая, но тут вступают в силу личные предпочтения и увлечения - контента в интернете много, вопросы надо подбирать из трендов и широко известных в инете вещей. Тут выпадают те, кто не просиживает сутками, смотря условных котиков на ютюбе. Две эти группы пересекаются довольно мало, потому мало шансов на крупные выигрыши, что мы уже наблюдаем много лет.
Мне лично, конечно, ближе первая группа вопросов. Поэтому первый же вопрос отбора (про котов) заставил выпучить глаза с немым вопросом "ЧТОА?!". Первому игроку же, наоборот, видимо, ближе вторая группа, что и повлекло выбывание на первом же вопросе.
Мне, к счастью, доставались вопросы из сферы технической, потому и получилось дойти высоко. Фактор часов, благодаря бонусу, ушёл на первые пять вопросов, потому можно было подумать не впопыхах
На вопросе про Майкрософтовское хранилище просто решил подстраховаться, хотя сомнения были. В принципе, мог бы подсказку сэкономить. Вопрос про логические операции - элементарщина для меня. Про биткоины только читал, и то вскользь, так что тоже подстраховался, и не зря. Про общего предка в Delphi берётся простейшей логикой и аналогиями из других языков. С Южным мостом немного протупил: прекрасно знал, что это компонент материнской платы, но не был уверен, что это не чисто интеловское изобретение. Возможно, подсказка Яндекса мне помогла бы на следующем вопросе. Что же касается команды touch, с Юниксом я последний раз имел дело лет эдак пять назад, да и команды этой не помню. Так что пришлось руководствоваться логикой, которая не особенно там оказалась
Из следующих вопросов затруднения у меня возникли только на ноутбуке Pixel, отборе с президентами Microsoft (отличный ход с тремя правильными, на автомате Гейтса выбрал ), Rickrolled-видео, ну и бонусном вопросе тоже.
Второй раз участвовал в этой игре, получилось более продуктивно. Идея с бонусом хороша, причём, отмена часов даже более ценна, чем дополнительная подсказка, имхо.