Вход  •  Регистрация

КУБ - Мини Игра "Действие"

Сообщение » 19.01.2014, 22:52

Сделано на основе Game Maker
Вес: 19Мб
Ссылка: http://yadi.sk/d/hrp3ncCmGN2bK
Мы все знаем почти все оригинальные игры КУБа, но жаль, что нет нигде конкурсов по предложению новых игр. Я сам немало увлекаюсь созданием личных игр, и вот одна из них. Примитивно, может не совсем по КУБовски, т.к. делал просто для себя. Но может и вам понравится :)

Перед вами видны 20 больших квадратных кнопок. На несколько секунд одни перекрасятся в синий , а остальные а красный, после чего скроют свой цвет. Задача: на скрытые красные квадраты нажать левой клавишей мыши, правой же синий.

В основе игры лежит кнопка "Пробел". Отвечает за начало игры. (автоматически проигрыш или победа не закрываются) Красный или зеленый фон не исчезнут, пока вы не нажмете пробел. Кнопка "+"-упрощение. "Shift" - к фону игры.
Изображение
Изображение
Изображение
Axceron

Сообщение » 19.01.2014, 23:14

Axceron, а почему они все при клике загораются зелёным? Если кликнули левой, то пусть становятся красными, правой — становятся синими. Нелогичность какая-то. Вы можете сказать, что это усложнение, но и на это есть ответ: всё равно запоминаешь какой-то один цвет (очевидно, которого на поле меньше) — с него и начинаешь восстанавливать картинку. Т.е. если я запоминал красные, то я сначала прощёлкаю все красные (они станут зелёными вопреки логике), а потом просто пройду и прощёлкаю синим всё, что осталось белым. У вас же нет требования кликать на них по порядку слева-направо.

В целом обыкновенная игра на память. В реальной схватке с Кубом она вряд ли может быть воплощена.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 19.01.2014, 23:19

Так и есть, об особых правилах по поводу нажатий я и не думал. Да, загораются зеленым, чтобы чуть сбить участника - главная задача, запомнить и нажать, квадраты загораются рандомно, так что может вылезти лишь 3 красного цвета :) Еще раз говорю, что создавал для себя, но очень рад поделиться с тем кто хочет посмотреть.
Последний раз редактировалось Axceron 19.01.2014, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Axceron

Вернуться в ПК-игры на основе телешоу