Любопытно, как Боярский с Кузнецовым едва не вылетели на шестом вопросе. Про 77 и 99 знал точно, ну а 78 отсёк из простых соображений о количестве регионов в стране. Из четырёх шахматистов по-моему Корчной менее всего на слуху, поэтому его и стоило отвечать сразу. Ну хотя может о нём и много говорили в своё время. Про торт вообще не было никакого комментария. Гугл подсказал, что он так и называется — «Анна Павлова» или просто «Павлова». Признаться, ни разу о нём слышал, хотя торты безе люблю больше других. Тупайя берётся не так уж и сложно: остальное — явные пародии, а это название вряд ли может иметь что-то общее с прилагательным «тупой». Но смотрелось прикольно на 12-ом вопросе. Про базуку отличный вопрос.
Пономаренко сыграли как-то быстро — решили их особо не тянуть, раз оба играют впервые? Вопрос про собаку для меня, как и для них, оказался непрост. Как она выглядела помню, но какая это порода из трёх (ясно, что не болонка) — сказать затруднился. Надо подтянуть эту тему. Про чайнворд фу-фу-фу такие варианты к верному добавлять — кто не знает сканворд и кроссворд, и какой нафиг ребус? В Skype-КХСМе примерно на том же уровне был похожий вопрос, но там-то было над чем подумать (и неважно, что его я придумал). А про слово на палубе… «Помогите» — бредово, иначе в чём интересность факта вообще? «Футбол» тоже тупо. Остаются «Мальчик» и «Девочка», начинаем думать — к чему бы это? Ага, ну чаще всего эти слова говорят, когда сообщают о рождении. Правда они так быстро дали ответ, что я даже не успел вспомнить кто же там в июле мог родиться (иначе как выбирать из этих двух вариантов? правом на ошибку стрелять?). Оказалось, что ответ действительно был под носом.
Никак не соберусь с мыслями и клавиатурой написать мысли по прошлым выпускам, так что напишу здесь: господи, им понадобилось 5 лет, чтобы дойти до такого замечательного твиста как «А так это или нет, мы узнаем после рекламы!»… А ещё после выигрыша 3 млн теперь в зрительской игре есть музыка, но её по-прежнему нет на 1-5 (хотя музыка зала, звонка и права на ошибку там появляется) — что за люди… Снег в студии валит кучами, дерево замёрзло, а ёлочки уже исчезли, безобразие.