Вход  •  Регистрация

Выпуск №11 (08.06.2013)

«The Chase»

Сообщение » 09.06.2013, 22:18

До сих пор никто не отписался об этой фантастической игре. Вопиющую несправедливость исправлять на сей раз буду я. :)

Четвёрка участников на этот раз подобралась довольно интересная.
Владимир, конечно, довольно неплохо справился с блицем, заработав 25 000 рублей, но как-то обидно проигрывал в основной погоне. Причём местами знал же ответы, но или отвечал по-другому, или выбирал из двух зол… Пара досадных ошибок привела к быстрой поимке Мастером.

Кстати, о Мастере. Вот кого-кого, а Эдигера не ждал увидеть. Думал на Бурду.

Лариса, как правильно потом заметил Гуревич, «хиханьками да хаханьками дошла до финиша». Видимо, она переволновалась в блице, ведь всего-то ничего по деньгам вышло. Да и струсила малость, хотя потом сама призналась, что лучше было бы, если взяла 50 тысяч. В основной погоне играла достойно, даже показалось, что она знала ответы на всё. Но на самом деле ей где-то просто везло… :)
Евгению, как учителю, действительно было довольно просто ответить на пять-шесть вопросов. Причём вопросы попадались разные, и он тактически правильно играл, сразу же пасуя там, где ответа не знает вообще. И опять же он мог забрать большие деньги, если бы рискнул, конечно. Я просто восторгаться игроками начал.
Светлана показала стандартный результат в блице, набрав пять верных ответов. А вот основная погоня оооооочень обидно закончилась, как мне кажется. Но и вопрос достался довольно простой в конце, было бы глупо уповать на ошибку Мастера. Жаль, она играла не менее достойно, чем прошедшие в финальную погоню участники.

Но вот финальная погоня меня просто потрясла. Рекорды и у нас пошли. Ну как… просто игроки начали показывать вполне хорошие результаты. Лариса и Евгений ещё в первом этапе показали себя сильными игроками, но мы-то знаем, что иногда с вопросами в финальной погоне просто может не везти. Но 18 шагов в итоге — это просто браво.

А в Мастере я немного разочарован. Такие обидные ошибки совершал, что даже до половины пути так и не дошёл в итоге. Стоит только поздравить команду с успешной игрой и сокрушительной, как оказалось в конце, победой.

Да, и я всё-таки хочу продолжения. Теперь даже интерес к игре проснулся.
Сергей Бойцов

Сообщение » 09.06.2013, 23:07

Сергей Бойцов пишет:Кстати, о Мастере. Вот кого-кого, а Эдигера не ждал увидеть. Думал на Бурду.

Вероятность сего события (а судя по сообщениям в скайпиге ты их любишь) — 1/4, чему тут удивляться? Куда более странно было бы увидеть второй раз кряду Хашимова.

Обычно бывает так, что в каждой команде есть "паршивая овца" (игрок, который показывает, мягко говоря, ну совсем плачевные результаты). Сегодняшняя игра, по моему мнению, стала исключением из правил. Да, Владимир, крайне быстро слился, но не будем забывать, что он, прежде всего, пошёл на риск. Ну и с вопросами немного не повезло. Злополучный шерхебель, что есть разновидность рубанка, да и "Крейцерова соната", где подвох можно было учуять за версту, сбили с ног эрудита Владимира. Можете со мной не согласиться, но, думаю, 3 игрока в финальной погоне — это всё же перебор, начало неразберихи, прирост шансов на победу Мастера, хотя на первый взгляд кажется, что это, кроме лишнего шага гандикапа, залог успеха.
Лариса же великолепно справилась с написанной для самой себя ролью простушки-домохозяйки, введя всех в небольшое заблуждение и на этом позитиве выехав в финал. Однако двойной тактический просчёт всё же ею был допущен: отказалась стартовать на шаг ближе к копилке практически за те же деньги (тема изъезженная, что и говорить), хотя могла вообще 50 вынести. Однако это, разумеется, был явно не тот случай, когда риск казался бы оправданным.
Историк Евгений не отстал от маститой алчной домохозяйки, безупречно проведя игру, комментируя многие свои ответы. При желании придраться можно только ткнуть, что не самый рисковый вариант выбрал, хотя за него сулили такие огромные деньги. Свете с вопросами не очень везло, она, в основном, действовала "на ощупь", хотя вопросы про КПРФ и Екатерину II взяла со знанием дела, как говорится.
Сергей Бойцов пишет:А вот основная погоня оооооочень обидно закончилась, как мне кажется. Но и вопрос достался довольно простой в конце, было бы глупо уповать на ошибку Мастера.

Чистому гуманитарию Свете, конечно, не по зубам что мощность, что, например, та же самая валентность алюминия. Хорошо нам с позиций любимых дисциплин рассуждать-то. Но с тем, что она была достойна места в заключительной погоне, не могу не согласиться, ведь играла она, действительно, "на уровне".

Сергей Бойцов пишет:А в Мастере я немного разочарован.

А я даже немного горд им. Вспомни прошлые его игры и те печальные результаты, которые он демонстрировал, так что сегодняшняя игра — просто какой-то прорыв для Эдигера. Если вычесть "отбрасывания", то он показал относительно неплохой результат. Естественно, глупо сравнивать его с Хашимовым или Бурдой, однако будем надеяться, что он когда-нибудь забьёт "гол престижа" и разбавит череду многих неудач сокрушительной победой над командой. Пока чуда не произошло.

Евгению и Ларисе — мегареспект за финал! Могут же, могут же! :Yahoo!:
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 10.06.2013, 01:56

Внесу и я свои пять копеек в общее дело комментирования игр :)
Игра, действительно, выбивается из общего ряда своей интересностью. Вот есть игры довольно стандартные, есть те, которые захватывают местами, а в этой уровень выдержан на всём её протяжении.
Команда, в составе которой моя любимая Лариса, уже хороша, но и в ней ведь собрались очень достойные люди. Хоть и показали средние результаты в квикфайрах, проявили себя на уровне в основных погонях. Лариса и Евгений провели их так гладко и уверенно, почти не допуская (а то и вовсе не допуская) ошибок, что реально становилось обидно, что не вибирали больших сумм. Светлану реально жаль, ибо она имела все шансы пройти в финал, а отделявший её от этого вопрос был совсем несложным. Но каждому своё, как говорится. Владимир, к сожалению, переоценил себя (хотя, возможно, тут ещё фактор усталости мастера сыграл - всё-таки на первого игрока набрасывается ещё с новыми силами).
Финальная погоня проведена великолепно - команда совсем не тратила времени впустую, давала быстрые и правильные ответы, ещё и мастера отбрасывала периодически. И тот фактор, что мастер не брал некоторые простые вопросы (ну что, все же люди, иногда очевидные вещи просто вылетают из головы), вовсе и не сыграл - отрыв был очень значительным.
И вот после всего этого великолепия остаётся только одно недоумение: за потрясающую игру двое отличных игроков получат всего по 27 с половиной тысяч. Обидно, чесслово. Тем не менее, поздравляю игроков!
UnKnOwn

Сообщение » 10.06.2013, 10:24

Alexandr_ пишет:А я даже немного горд им. Вспомни прошлые его игры и те печальные результаты, которые он демонстрировал, так что сегодняшняя игра — просто какой-то прорыв для Эдигера.

Вот вообще не понимаю, почему так не складывается у Эдигера?
В "Своей Игре" же он играет классно, на одном уровне с Хашимовым, не говоря уж об Ольге Успановой. Да и у Бурды в СИ регалий поменьше.
В чем тут дело? Не своя игра? :-)
Имярек

Сообщение » 10.06.2013, 10:37

Имярек пишет:В чем тут дело? Не своя игра?

Видно, что ему трудно даётся формат "блица". Может, он просто не привык работать в скоростном режиме "вопрос-ответ"? В СИ, естественно, времени на раздумья побольше будет, процесс там протекает более размеренно, чем в "Погоне". Фактор "более сложных вопросов, чем у команды" в этот раз, имха, не сработал, трудность была сбалансирована.

P.S. Что в прошлый раз Эдигеру в конце второй минуты выпал вопрос по латыни, что в этот. Не знаю, почему, но врезалось в память, хотя деталь настолько малозначительная. В обоих случаях требовался перевод крылатой фразы, а латынь для врача — дело святое. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 10.06.2013, 12:39

Alexandr_ пишет:Вероятность сего события (а судя по сообщениям в скайпиге ты их любишь) — 1/4, чему тут удивляться?

Нет, 1/2! Эдигер либо появится, либо не появится! 8-)

Повторять вышесказанное особенно не хочу, а выпуск и правда очень интересный! Каждое появление Ларисы на экране прибавляет этой самой интересности, какой она милый человек :) Удивили два момента: 1) странное решение всё той же Ларисы относительно выбора 25 тысяч вместо 23 при разнице в один шаг (и в таких случаях выбор меньшей суммы — не трусость, а здравый смысл); 2) неожиданно удачный по счёту финал — здорово сыграли!

Сергей Бойцов пишет:Да, и я всё-таки хочу продолжения. Теперь даже интерес к игре проснулся.

Аналогично, хочу-хочу! 11 выпусков за 8 месяцев — это нереально мало, нужно навёрстывать. Тут вот у англичан
ЗеБокс пишет:The Chase - S06E133 (7th June 2013)[PDTV (XviD)]
Andrey Yeriomin

Сообщение » 10.06.2013, 12:39

На самом деле многие игроки в СИ не любят вопросы по своей профессии. С чем уж это связано - неизвестно. Я так думаю, что просто с боязнью т.с. лохануться, опозориться. Наверняка этот фактор усиливает волнение и как следствие количество ошибок.

Касательно Эдигера, слушал его интервью как-то и он на вопрос "Как Вам удается так быстро соображать в СИ" "хвастался" тем, что помимо всего прочего обладает своей уникальной системой, которую он назвал "Техникой растягивания времени". Мол, время у него с 2,5 секунд растягивается до 5-10 минут. Видимо система не применима к "Погоне" :-)

Кстати, вообще интервью интересное, советую послушать. http://www.radiomayak.ru/person/show/id ... and_id/401
О растяжке времени он говорит в интервью от 11.07.2012. Это примерно посередине, в 17:15 от начала.
Имярек

Сообщение » 02.11.2013, 21:08

Благодарю за отзывы по моей игре. Игрок Евгений.
viator

Сообщение » 02.11.2013, 21:41

viator, здорово, что вы здесь! Ещё раз поздравляю с выигрышем!
Скажите, что произошло с Александром в финале? Такое ощущение, что его выбили из колеи, и он не смог вернуться в привычный ритм отвечания на вопросы...
UnKnOwn

Вернуться в «Погоня»