Вход  •  Регистрация

Выпуск № 2.02 (21.09.2013)

«The Cube»

Сообщение » 21.09.2013, 22:51

Перехвалил в тот раз — заставка исчезла, но это ерунда, на сей раз куча организационных вопросов в форме претензий. Сразу отмечу, что обе игры видел в студии, так что может быть знаю чуть больше, чем то, что можно увидеть в эфире.

Константину явно специально дали игру с шариками, чтобы провести сравнение с игрой Валуева. И снова та же ерунда — летят как попало, но уж точно не в руки. Дело не в игроках, а в том, что не могут пушки поставить под нужными углами, чтобы шарики нужно было действительно поймать без необходимости прыгать до потолка или убегать к задней стенке куба. Даже сама игра называется «Хватка», а хватать тут в общем-то и нечего при такой настройке. Очень нестандартный противоправный финт с зачётом отбивания мячей вместо ловли скорее одобряю, чем осуждаю — уж лучше так, чем ещё один участник проиграет на этой игре всё, когда проблема в реквизите.

Время, отведённое на Maze (его назвали Лабиринтом? но Pathfinder тоже был Лабиринтом!), явно взято с потолока — в оригинале было 30 секунд, а тут взяли и дали 20! Вот молодцы, но ведь игра физически непроходима за 20: наклон стола ограничен, а соответственно быстрее шарик перекатываться не может. В итоге без упрощения тут вообще не победить, что участник наглядно показал. Упрощение, к слову, не слишком щедрое — лишь 5 дополнительных секунд, что в сумме всё равно меньше, чем «правильное» время на игру. Кстати, не очень понял, зачем вставили в эфир попытку, когда шарик перепрыгнул через борт. Моменты, когда в играх косячил реквизит, они тоже всегда будут вставлять? А вообще, ограничение на подобный манёвр действительно в демонстрации не озвучивалось, так что… видимо, это единственный способ пройти игру за 20 секунд.

Игра Арины была на съёмках самой первой, к ней долго готовились, там даже целый сценарий был, а в итоге всё закончилось на втором уровне… Скажу лишь, что отверстие для шара реально было маленьким. Там даже в большое непросто попасть, т.к. шар его просто проскакивает в движении, а уж в такое… Упрощение первой игры странное. Сам способ в виде уменьшения высоты, наверное, имеет смысл, но там разница была сантиметров 10. Уж лучше бы придвинули зону. Про то, что в конце все пошли пробовать играть, вообще не знаю что сказать. Видимо, с этого всё и началось, раз потом подобное стало повторяться чуть ли не на каждом втором участнике.

После одной из игр голос всё-таки сказал «вы выиграли» — очень странно, когда это один раз за выпуск. Я-то думал окончательно и бесповоротно избавились от этой дури. Визуализация упрощений есть, но большого внимания ей не уделяют, тупо закрывая всё красными прямоугольниками. Зато радует, что на музыку и звуковые эффекты не скупятся.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 22.09.2013, 10:30

Мда.... Такое иногда чувство, что производители читают этот форум и намеренно делают все наоборот. Если Хватку Boxer Edition действительно можно понять и простить, то игра кого-либо постороннего на жизни игрока (да еще и не по разу - специально жизнь вернули) становится пугающей тенденцией. Все это вместе с сувенирами на память приводит к тому, что гениальный формат скатывается до уровня ПЧ.
Evgeni

Сообщение » 22.09.2013, 11:49

Ну начнём с того, что показывали не по программе... Включил "вовремя", когда Цзю уже сыграл... Пришлось скачивать, а это в отношении данного проекта для меня не совсем привычно... Сразу скажу, что ожидал от Кости большего... Не знаю кто виноват, но в конечном итоге, честной игры, как этого хотел Константин, в полной мере не получилось... А вот интересно, если бы играл кто-то другой, менее щепетильно относящийся к правилам, засчитали бы выполнение "Лабиринта" с проскоком шара?
Игра Шараповой, что закономерно, совсем не впечатлила... Кто и когда всё-таки решает вопрос замены игрока? С моей точки зрения это вообще не допустимо... Этак скоро каждый из болельщиков будет по попытке иметь... В общем видимо по результатам первого сезона, когда было, на мой взгляд, достаточно много серьёзных выигрышей, организаторы решили сделать всё, чтобы в этом сезоне их количество стремилось к нулю... Хотя, безусловно, ещё рано делать выводы о сезоне в целом... Посмотрим... С уважением, Антон
Vershant

Сообщение » 04.10.2013, 19:00

Как я не люблю сюрпризы на Первом канале!
Константин Цзю

Берём пример с УМ — ни тебе «здрасьте», ни тебе вступительного слова, сразу в бой…
Очень некрасиво выглядит, когда игрок, закончив уже в кубе испытание, выходит из него и ждёт секунд пять неспешно подъезжающий «язык». И вот Харатьян почему-то прислоняется к стенкам куба, потом возвращается на «рабочее» место. Что ему не стоится?)

Начну с игры Шараповой, потому что после игры Цзю во мне бурлило столько эмоций, что, боюсь, если начну с Константина, красноречие меня понесёт совсем в другую сторону. Соответственно, тогда про Арину и писать не особо-то захочется. «Бросок» — из репертуара «дорогая редакция, вы не офигели?!». Так уж сложилось, что эта игра считается гробиком. Её подсовывают обычно, если хотят подбить игроку крылышки, прекратить его полёт или деликатно намекнуть, что пора забирать денюжки. Очень запомнилась четвёртая попытка — замедленная съёмка рулит! Столько технических советов от группы поддержки поступало, но Арина, как мне показалось, почти ничего не мотала на ус. Кулачки, упрощение и советы от Поташёва сделали в итоге своё дело. Хотя Арина и в этой, и в последующих играх много болтала без умолку, её игра не утомила, смотрелась непринуждённо и легко. Пригласить Ларису Семёновну «добить» Аринины жизни было абсолютно непродуманным со стороны Дмитрия решением. Если вы вспомните (или ещё раз пересмотрите все предыдущие попытки), то удостоверитесь, что каждая из попыток была лучше предыдущей, а уж последняя и вовсе была в миллиметре от победы. И после такой эволюции звать человека, который и пороху не нюхал в этой игре, по моему мнению, равноценно обречению на провал. А цирк, который потом развернулся с участием Николаева, не умеющего, по всей видимости, проигрывать достойно, и вовсе не хочется описывать.

Напомните мне, в британской версии на «Лабиринт» разве не полминуты отводится? Но сам факт появления в нашей версии забав, которые стартовали в оригинальной версии в последнем сезоне, не может не радовать. Константин вызвал бурю уважения, когда, нарушив правила (шарик перескочил через одну стенку), остановил игру. А чего стоят последующие слова про беззащитного противника в боксе! Это просто респектище!!! Но одновременно и парадокс — игрок стремится вести игру таким образом, чтобы были соблюдены все правила состязания, а ведущий кричит: «Да ладно! Давай-давай дальше!» и пр. Хотя бы ради этого момента стоило увидеть игру Константина. Что это ещё за новый термин в КУБе «переигровка»? Логичнее было бы засчитать поражение, раз сам игрок на этом настаивал. Но, увы, никто из нас не знает, допускают ли правила игры Maze такой перескок через бортики…

«Хватка» — поняв по названию, что за игра и вспомнив печальный опыт другого боксёра Валуева, появился некоторый азарт: сможет ли Цзю выступить результативнее Николая? Кстати, очень хорошо, что Дмитрий напомнил об этом в эфире.Думаю, это несколько раззадорило и подстегнуло Константина, усилив в нём спортивный азарт. Насчёт первой неудачной попытки присоединяюсь к мнению группы поддержки Константина: ну нельзя, никак нельзя подбирать такую высоту. И снова дурацкое нововведение: не поймать, а ОТБИТЬ шарики. Сразу вспомнил бессменного Бари Каримовича, которому на этой же самой игре Харатьян предложил поймать шарики не руками, а полами пиджака. Вот эта вот самодеятельность, отход от правил, стремление найти окольные пути в обход трудной и серьёзной дороге во многой степени характеризует менталитет русского народа. Признаюсь честно, после этого (очередного, увы) финта ушами я и не подозревал, что будет в этом выпуске ещё что-то, что вызовет большую бурю негодования. И нашлось! Да-да, я о последней попытке Константина. Сразу после того, как был отбит один мячик, Константин сделал шаг назад, не тот что заступив, а ВООБЩЕ покинув пределы оговоренной зоны!!! И после этого КУБ признаёт, что игрок осилил предложенное задание. Никакой спортивности. Никакой честности. Хочу сказать, что после таких отвратительных (с позиций ИГРЫ) выходок со стороны организаторов начинаешь сильнее ценить украинскую и британскую версии, в которых упор делается на справедливость всего происходящего и стремление игрока побороть самого себя. И там уж точно никаких поблажек не жди.

Бывают выпуски, которые после просмотра не вызывают никакого желания, кроме как закрыть окошко медиапроигрывателя. И (не буду кривить душой) таких выпусков большинство. Но встречаются и такие, которые надолго оседают в памяти. Причём абсолютно неважно, посчитал ли ты игру безукоризненно-блистательной, или, напротив, она застряла в голове в связи с чем-то негативным.

Игру Константина Цзю в КУБе забыть невозможно.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 01.02.2014, 21:30

Ух ты, сколько новых игр! Целых четыре штуки, причём всего было сыграно только шесть - нечасто такое бывает в кубе.
Константин Цзю:
Глазомер - новая интересная игра, пройдена Константином со второй попытки - в принципе, довольно стандартное её прохождение.
Лабиринт - ещё одна новиночка, хотя после сравнительно долгого просмотра украинской версии это название прочно ассоциируется с Pathfinderом :) . Двадцать секунд на задание - маловато, а вот рыцарский жест Цзю с просьбой о переигровке удивил, но скорее с положительной стороны, с учётом многочисленных подыгрываний звёздам в российском кубе, за что он и получил вполне заслуженно антипремию GS-Awards.
Хватка - ха-ха, вот так подстава, боксёр Валуев на ней завалился, теперь и Цзю её подкинули, типа проверить, насколько он круче. За очередное нарушение правил уже было приготовился крепко отругать редакторов программы, но замечание бывшего на съёмках Андрея Ерёмина о неправильно установленном реквизите отбило во мне это желание, тем более, учитывая благородный поступок Константина на "Лабиринте" думаю, это можно ему простить. Угол наклона - а вот тут, Константин, пожалуй поступил правильно, с одной жизнью слишком рискованно на это идти, поздравляю его с выигрышем в 100 000 рублей, кстати это первый в истории русского куба случай, когда игрок забирает деньги после третьей игры.
Арина Шарапова:
Бросок - чтооо??? На первый уровень??? Насколько я знаю, во всём мире эту игру не ставят ниже четвёртого-пятого уровней. Не удивительно, что на этой игре было спущено столько жизней.
Прямое попадание - по разному эту игру проходят, в той же Украине, на ней, бывало, и по шесть жизней теряли. Хотя, в принципе, Арина, смогла бы, наверное, пройти эту игру на последней жизни, если бы играла сама, так как уже набила руку - но тут решили ещё раз нарушить правила и пригласить поддержку проходить игру за участницу. Хотели подыграть, а получилось... Но добило меня то, что после проигрыша Арине подарили ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ жизнь, чтобы ещё один участник группы поддержки мог попытать счастья. Хорошо, что он не прошёл эту игру и мы не увидели НЕЗАСЛУЖЕННОЙ победы.
Вердикт: выпуску 7 из 10, обилие новых игр - это, конечно, хорошо, но многочисленные нарушения правил портят всё впечатление.
БориславНН

Вернуться в «Куб»