Вход  •  Регистрация

Из песни слов не выкинешь

Сообщение » 11.09.2013, 15:58

Интересные вещи происходят в телевизионных шоу, к результатам которых, независимо от того, на каком канале выходит проект, я всегда относилась с неким недоверием. И вот вам - наглядный пример того, какими странными способами люди пытаются победить.

На российском канале НТВ недавно стартовало караоке-шоу «Из песни слов не выкинешь», смысл которого сводится не только к исполнению песни, но и к тому, чтобы угадать несколько недостающих слов в песне. Выглядит этот проект диковато: приезжают люди, которые редко поют очень средне, если не сказать плохо - и под живой аккомпанемент и бэк-вокал поют песни из выбранных категорий. На сцене мнется Вячеслав Манучаров, ведущий проекта, пытаясь изобразить искренний восторг, слушая эту самодеятельность. А затем слова на экране пропадают, и поющие должны восполнить пробел.

Призы в шоу «дорогие и богатые» - от романтического ужина на двоих в суши-баре и соковыжималок до квартир и авто. Так вот, некоторые из участников не стали ждать милостей судьбы и сразу предложили Манучарову сделку.

- В перерыве между съемками подходят ко мне очередные игроки и говорят: «Вячеслав, у нас к вам очень интересное денежное предложение...» Я уж было подумал, что речь идет о возможной работе, но нет. Мне предложили... Так смешно вспоминать! Предложили забрать полмиллиона рублей. Половину стоимости будущего приза - автомобиля. Я, конечно, отказался, - рассказал "Собеседнику" телеведущий.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 21.09.2013, 22:19

Про сегодняшний выпуск что-то никто не пишет… А меж тем такой результат вряд ли повторится очень скоро — в среднем где-то по 4 песни успешно проходят, а дальше проигрывают (призы-то никто забирать не хочет, а зря). Конечно, есть определённые сомнения, что участники так легко проходили раунды один за другим. Количество пропущенных слов всё увеличивается, а они с ходу поют и поют верные строчки. С другой стороны, удивляться особенно нечему — если люди любят музыку, то вполне реально помнить слова многих песен. Вряд ли сами песни варьируются по сложности — просто меняется число пропущенных слов. Обалдеть, на девятом уровне аж 11 пропущено, почти целый куплет.

Очень понравилось, что призы реально выносят в студию. Ладно там маленькие, но ведь и холодильник со стиралкой принесли. Да и ладно там холодильник со стиралкой — две тачки подогнали! Честно говоря, был почти уверен, что всё будет на картинках, а тут такой сюрприз.

Пели, надо сказать, не особенно приятно. Вот дядька лучше бы молчал, честно говоря — как начнёт, так всё не попадает в ноты, да и не дала природа голос, что ж делать… Это напомнило известное сравнение умного и сильного, только тут либо умеешь петь, либо знаешь слова.

И ещё выяснялись некоторые твисты в правилах: несгораемые, оказывается, заменяемые (не очень справедливо на мой взгляд — следующий приз не всегда полезнее предыдущего, а играть дальше, пропустив его, нельзя). Ну и супер-игра действительно является таковой — ставишь на кон всё. В итоге можешь выиграть пустую квартиру, но у тебя заберут холодильник, пылесос и всё остальное — как там жить?!
Andrey Yeriomin

Пред.

Вернуться в Прочие российские телеигры