Вход  •  Регистрация

ЛИДЕР

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 31.08.2013, 12:37

Пришла в мае вот такая идея.

Играет 8 участников.
Отборочный раунд (хотя наверное так назвать нельзя) УВЫ, И АХ!
Имена 8 участников пронумерованы, и сложены в хеш. Ведущий выбирает любого зрителя, и просит выбрать число от 1 до 8. Тот, чьё имя под названым номером, сразу покидает игру.
РАУНД 1
Задаётся вопросы с 4 вариантами ответа. Каждый правильный ответ приносит 0,5 руб. Играется раунд до того, как...
* Кончаются вопросы раунда, или
* Определяется ЛИДЕР (человек который оторвался от всех по количеству денег).
Тогда проводится голосование. В приват ведущего игроки й-кают/не й-кают (если они й-кают, значит они думают что именно он лидер). И тогда 3 варианта событий.
* Й-кнувший участник ЛИДЕР. Он получает премию в виде 2 рублей (в первом раунде) и выбирает любого участника для выбивания.
* Й-кнувший участник НЕ ЛИДЕР. Он покидает игру сам.
* Никто не й-кнул. Игру покидает ЛИДЕР.

РАУНД 2.
6 игроков. 5 вопросов. 1 рубль за ответ. Премия Лидеру - 4 рубля. В остальном - также как и в первом раунде.

РАУНД 3.
5 игроков. 6 вопросов. 2 рубля за ответ. Премия Лидеру - 6 рублей. В остальном - также как и во втором раунде.

РАУНД 4.
Небольшие изменения. Перед началом, ведущий говорит, что при одном из вариантов игры в этом раунде могут проиграть двое. А так - 4 игрока. 6 вопросов. 3 рубля. Премия Лидеру - 8 рублей. В остальном - также как и в третьем раунде.

ДУЭЛЬ.
Проходит после выбывания игрока (1) в прошлом раунде. Играет последний в игре, и первый в интерактиве. Задаётся вопрос без ответов. Первый й-кнувший отвечает. Ответ правильный - выбывает соперник, ответ неверный - выбываешь сам. Победившый получает место в пятом раунде. Проигравший - утешительный приз в размере 3.5 руб.

РАУНД 5.
Опять небольшие изменения. 3 игрока. 6 вопросов. 5 рублей. Премия Лидеру - 10 рублей. НО! ОДНО НО! Лидера выбирают ЗРИТЕЛИ. Больше всех голосов набравший автоматически становится й-кнувшим. В остальном - также как и... ну вы понели.

ФИНАЛ.
Остаются два игрока. Каждый из них выбирает одного выбывшего участника, и один из трёх вопросов. Начинает меньше всего рублей набравший участник. Он вместе с напарником - команда. Команда выбирает одну из скоростей поедания денег - 25 коп./сек., 50 коп./сек., 1 руб./сек. (зачем, сейчас узнаете.) В раньше выбраном вопросе 15 правильных ответов. Они должны в течении минуты дать в приват ведущему как можно больше правильных ответов. После окончания бесплатной минуты банк игрока дошедшего до финала начинает опустошаться ранее выбраной скоростью. С этого момента у команды есть 2 остановки, в течении которых можно воспользоваться этими опциями.
* ТАЙМ. Можно узнать сколько осталось денег в банке.
* ХОЧУ ЗНАТЬ. Можно узнать сколько дано верных ответов.
Также участники могут воспользоваться ПОДСКАЗКА. С помощью этой опции участники получают 3 вопроса, на которые верные ответы, также являются верными ответами на главный вопрос. Подсказки на три вопроса стоят 4 штрафных секунды.
Команда, которая набрала больше верных - выигрывает. Если ничья - смотрится на банк.

СУПЕР - ИГРА
Играет только победивший участник.
Он получает несгораемою сумму в 10 рублей. Три вопроса. Дерево выигрышей.
0* 10 руб.
1* Банк игрока
2* 50% всех денег игры
3* Весь банк игры
При неправильном ответе участник падает до 10 рублей.

И сразу отвечу, на наверное вам возникшие вопросы.
Лукас, ну нафиг нужен раунд УВЫ, И АХ! ? Сразу пускай начинают играть 7!

Раунд УВЫ И АХ! сделан для того, что бы игру начинали восьмером. Я этот формат представляю как поединок. Например. НОВИЧКИ против СТАРЕЙШИН. 4 новичка и 4 старейшины. Ну или что то в этом духе.
Сколько времени на размышление?

Р1 - 10 сек. , Р2 - 15 сек., Р3,Р4 - 15 сек, Р5 - 20 секунд.
Какой главный приз?

Если вы считали, а вы этого неделали, я вам скажу - при лучших условиях играем на 333 рубля. Да, красивая сумма!
Форматы вопроса.

Текстовые, может быть фото-вопросы...
Сколько ты выпил, когда придумал это?

Незнаю, литра два наверное :D .

Формат на показуху!

З. Ы. Демидка и остальные - даже не думайте воровать идею, при положительных комментариях я почти готов провести это в младшей лиге, в 7-мом сезоне!
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 31.08.2013, 13:16

На "Слабое звено" и"«Кто хочет стать миллионером?»" похоже.
Икарик 2797

Сообщение » 31.08.2013, 13:18

ИГОРЬ 4919 пишет:На "Слабое звено" и"«Кто хочет стать миллионером?»" похоже.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Чем?
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 31.08.2013, 13:22

Lukachkinas пишет:Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Чем?

На «Слабое звено» - выбыванием,на «Кто хочет стать миллионером?» - вопросами.
Икарик 2797

Сообщение » 31.08.2013, 13:26

ИГОРЬ 4919 пишет:На «Слабое звено» - выбыванием,на «Кто хочет стать миллионером?» - вопросами.

Я понимал бы, если вы сказали бы, что игра похоже на ПокерФейс (да простит меня Андрей и Миша) хотя... это ваше мнение, для этого тема и создана.
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 31.08.2013, 13:34

ИГОРЬ 4919 пишет:На «Слабое звено» - выбыванием

дело не в выбывании, а в том, что: "Раунд становится длиннее на 5 секунд, вас осталось четверо и вы боретесь за 6 рублей...."
-DJFreemont-

Сообщение » 31.08.2013, 16:34

Lukachkinas пишет:Играет 8 участников.
Отборочный раунд

А чтоб отбирать 8 участников нужно делать отборочный раунд отборочного раунда?
Lukachkinas пишет:* Кончаются вопросы раунда, или

Бесконечно?
Lukachkinas пишет:Перед началом, ведущий говорит, что при одном из вариантов игры в этом раунде могут проиграть двое. А так - 4 игрока.

Изображение
Lukachkinas пишет:НО! ОДНО НО! Лидера выбирают ЗРИТЕЛИ.

И какую смысловую нагрузку это несёт?
Lukachkinas пишет:* ТАЙМ. Можно узнать сколько осталось денег в банке.

И как это, собственно, поможет в достижении цели?
Lukachkinas пишет:СУПЕР - ИГРА

Изображение
Lukachkinas пишет:Я этот формат представляю как поединок.

И в чём поединочность, когда кто-то просто уходит?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.08.2013, 19:29

Уважаемый Андрей Витальевич,
Я, честно говоря, очень ждал вашего комментария. Отвечу на ваши вопросы:
StereoMaster пишет:А чтоб отбирать 8 участников нужно делать отборочный раунд отборочного раунда?

Ведущий сам выбирает участников из тех, кто на канале (Гилька).
StereoMaster пишет:Бесконечно?

А для кого у каждого раунда написано.
Lukachkinas пишет:6 игроков. 5 вопросов.

Lukachkinas пишет:5 игроков. 6 вопросов.

Ладно, дальше.
StereoMaster пишет:Перед началом, ведущий говорит, что при одном из вариантов игры в этом раунде могут проиграть двое. А так - 4 игрока.

4 игрока начинают раунд, потом 1 выбывает, остаётся 3 игрока и начинается Дуэль.
StereoMaster пишет:И какую смысловую нагрузку это несёт?

Никакой. Просто, разве зрителям понравится смотреть 5 раундов одно и то же?
StereoMaster пишет:И как это, собственно, поможет в достижении цели?

Они узнают время, и могут думать, остановится или нет. Ведь когда ничья по ответам - я смотрю на деньги!
StereoMaster пишет:И в чём поединочность, когда кто-то просто уходит?

Поединочность в том, что (беру например Новички vs Старейшины) 4 новичка и 4 старейшины играют за звания ЛИДЕРА.

Ну и на вторую с конца реплику отвечать не буду.

А так если есть вопросы - пишите, я жду! :)
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 31.08.2013, 19:49

Lukachkinas пишет:Ведущий сам выбирает участников из тех, кто на канале (Гилька).

Не проще ли сразу набрать семь, раз на то пошло, не?
Lukachkinas пишет:А для кого у каждого раунда написано.

Я не слепой. И где для 7 игроков — не вижу, а догадки строить не собираюсь.
Lukachkinas пишет:Просто, разве зрителям понравится смотреть 5 раундов одно и то же?

Пригласите в студию клоуна Кларка, чтоб им не наскучило. Если вы осознаёте, что зрители явно заскучают, не повод ли это изменить что-то в правилах, чем пытаться вносить совершенно непонятные элементы?

Lukachkinas пишет:Команда выбирает одну из скоростей поедания денег - 25 коп./сек., 50 коп./сек., 1 руб./сек. (зачем, сейчас узнаете.)

Я так и не узнал.
Lukachkinas пишет:Поединочность в том, что (беру например Новички vs Старейшины) 4 новичка и 4 старейшины играют за звания ЛИДЕРА.

Какое ещё звание ЛИДЕРА, когда ЛИДЕР — первый претендент на выбывание? Всё же элементарно: самое выгодное положение — быть аутсайдером, но можно ответить на парочку вопросов для виду и молчать на голосовании: либо кто-то йкнет и возьмёт ответственность выбывания на себя (а зачем?), либо никто не йкнет и вылетит этот ваш ЛИДЕР.
???
PROFIT
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.08.2013, 21:22

StereoMaster пишет:Не проще ли сразу набрать семь, раз на то пошло, не?

Боже...
Lukachkinas пишет:И сразу отвечу, на наверное вам возникшие вопросы.
Лукас, ну нафиг нужен раунд УВЫ, И АХ! ? Сразу пускай начинают играть 7!
Раунд УВЫ И АХ! сделан для того, что бы игру начинали восьмером. Я этот формат представляю как поединок. Например. НОВИЧКИ против СТАРЕЙШИН. 4 новичка и 4 старейшины. Ну или что то в этом духе.

StereoMaster пишет:Я не слепой. И где для 7 игроков — не вижу, а догадки строить не собираюсь.

Если я нормально понимаю, вы непонимаете, в каком раунде начинаот играть 7 игроков?
Если да, то в первом. Если нет - уточните вопрос.
StereoMaster пишет:Пригласите в студию клоуна Кларка, чтоб им не наскучило. Если вы осознаёте, что зрители явно заскучают, не повод ли это изменить что-то в правилах, чем пытаться вносить совершенно непонятные элементы?

Конечно, мы планируем проводить интерактив, и всякие дополнительные игры во время перерывов.
(через полминуты размышлений)
Ну тогда вы правы, откажемся от сего элемента.
Offtopic :
А, и оставьте визитку клоуна, наша редакция подумает об этом.

StereoMaster пишет:Я так и не узнал.

Значит узнать и нехотели...
Человек, который надоел всем выигрышами во всех играх пишет:Какое ещё звание ЛИДЕРА, когда ЛИДЕР — первый претендент на выбывание? Всё же элементарно: самое выгодное положение — быть аутсайдером, но можно ответить на парочку вопросов для виду и молчать на голосовании: либо кто-то йкнет и возьмёт ответственность выбывания на себя (а зачем?), либо никто не йкнет и вылетит этот ваш ЛИДЕР.
???
PROFIT

Во-первых, если вы специально будете отвечать неправильно, то вы в меньшей степени дебил. Во вторых, если вы будете специально отвечать неправильно, то вы неполучите того удовольствия от игры. Ну и бонуса так же.
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 31.08.2013, 21:31

Lukachkinas пишет:Если я нормально понимаю, вы непонимаете, в каком раунде начинаот играть 7 игроков?
Если да, то в первом. Если нет - уточните вопрос.

Сколько вопросов в первом раунде.
Lukachkinas пишет:Боже...

Ещё раз спрашиваю, при чём тут ПОЕДИНОК.
Lukachkinas пишет:Во-первых, если вы специально будете отвечать неправильно, то вы в меньшей степени дебил. Во вторых, если вы будете специально отвечать неправильно, то вы неполучите того удовольствия от игры. Ну и бонуса так же.

Ну вот и сопоставьте все риски и шансы на победу, и найдите золотую середину, которой стоит придерживаться. Именно там вы её и найдёте.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 31.08.2013, 21:36

StereoMaster пишет:Сколько вопросов в первом раунде.

Ну так и надо спрашивать! Пять!
StereoMaster пишет:Ещё раз спрашиваю, при чём тут ПОЕДИНОК.

Что бы узнать, кто умнее - НОВИЧКИ или СТАРЕЙШИНЫ! Знаете после этого я подумал - нафиг это надо? Ок, потом буду смотреть ваши комменты, всё соберу и это будут окончательные правила.
StereoMaster пишет:Ну вот и сопоставьте все риски и шансы на победу, и найдите золотую середину, которой стоит придерживаться. Именно там вы её и найдёте.

Буду смотреть ваши комменты, всё соберу и это будут окончательные правила.
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 03.09.2013, 19:39

Посколько тут затишье, я описаваю правила 0.2

Играет 7 участников.
Раунд УВЫ, И АХ! отменяется.
РАУНД 1
7 игроков. 5 вопросов. Правильный ответ - 50 копеек. Премия Лидеру - 2 рубля. В остальном - смотреть первый пост.

РАУНД 2.
6 игроков. 5 вопросов. 1 рубль за ответ. Премия Лидеру - 4 рубля. И с этого раунда я добавляю бонус Я хочу как все.
Использую эту опцию, время останавливается, и показавается ответы игроков опрошеных до игры (я надеюсь меня Андрей подпустит к кейпаду). Ответом игрока становится ответ большинства. Можно использовать один раз до 4 раунда (в пятом уже ни-ни). Но один минус - мнение зрителей пишется НА КАНАЛ. Это означает то, что все могут это увидеть. Но ответ большинства закрепляется только за тем, кто использовал подсказку. Кто это сделал - знает только сам игрок и ведущий.
В остальном - также как и в первом раунде.

РАУНД 3.
5 игроков. 6 вопросов. 2 рубля за ответ. Премия Лидеру - 6 рублей. В остальном - также как и во втором раунде.

ИГРА ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ
Во время перерыва зрители могут заработать несгораемые деньги. Ведущий задает вопрос. На ответ - 3 минуты. Приз - 3.60 руб, но каждую секунду он уменьшается на две копейки. Первый ответивший получает сумму, оставшуюся в банке на время ответа.

РАУНД 4.
Небольшие изменения. Перед началом, ведущий говорит, что при одном из вариантов игры в этом раунде могут проиграть двое. А так - 4 игрока. 6 вопросов. 3 рубля. Премия Лидеру - 8 рублей. В остальном - также как и в третьем раунде.

ДУЭЛЬ.
Проходит после выбывания игрока (1) в прошлом раунде. Играет последний в игре, и первый в интерактиве. Задаётся вопрос без ответов. Первый й-кнувший отвечает. Ответ правильный - выбывает соперник, ответ неверный - выбываешь сам. Победившый получает место в пятом раунде. Проигравший - утешительный приз в размере 3.5 руб.

РАУНД 5.
Опять небольшие изменения. 3 игрока. 6 вопросов. 5 рублей. Премия Лидеру - 10 рублей. И вводится опция только этого раунда ДВОЕЧНИК.
Принцип очень простой - снимает 1 неверный вариант. Но тут три варианта событий.
* Пользуется один участник. На канале снимается один вариант ответа.
* Пользуется два участника. На канале снимается один вариант ответа, и в приват этих участников приходит 2 неверных вариантов ответа.
* Пользуются сразу все участники. Ничего неменяется, хотя подсказка тратится.
В остальном - также.

ФИНАЛ.
Остаются два игрока. Каждый из них выбирает одного выбывшего участника, и один из трёх вопросов. Начинает меньше всего рублей набравший участник. Он вместе с напарником - команда. Команда выбирает одну из скоростей поедания денег - 25 коп./сек., 50 коп./сек., 1 руб./сек. (зачем, сейчас узнаете.) В раньше выбраном вопросе 15 правильных ответов. Они должны в течении минуты дать в приват ведущему как можно больше правильных ответов. После окончания бесплатной минуты банк игрока дошедшего до финала начинает опустошаться ранее выбраной скоростью. С этого момента у команды есть 2 остановки, в течении которых можно воспользоваться этими опциями.
* ТАЙМ. Можно узнать сколько осталось денег в банке.
* ХОЧУ ЗНАТЬ. Можно узнать сколько дано верных ответов.
Также участники могут воспользоваться ПОДСКАЗКА. С помощью этой опции участники получают 3 вопроса, на которые верные ответы, также являются верными ответами на главный вопрос. Подсказки на три вопроса стоят 4 штрафных секунды.
Команда, которая набрала больше верных - выигрывает. Если ничья - смотрится на банк.

СУПЕР - ИГРА
Играет только победивший участник.
Он получает несгораемою сумму в 10 рублей. Три вопроса. Дерево выигрышей.
0* 10 руб.
1* Банк игрока
2* 50% всех денег игры
3* Весь банк игры
При неправильном ответе участник падает до 10 рублей.

И сразу попрошу ответить на вопрос темы. Чем больше мнений - тем лучше!
Lukachkinas
Человек - парадокс

Сообщение » 04.09.2013, 00:45

Lukachkinas пишет:Раунд УВЫ, И АХ! отменяется.

Ну хоть это радует.

Lukachkinas пишет:Но один минус - мнение зрителей пишется НА КАНАЛ. Это означает то, что все могут это увидеть. Но ответ большинства закрепляется только за тем, кто использовал подсказку. Кто это сделал - знает только сам игрок и ведущий.

В каком месте это минус, если никто не знает, кто активировал этот бонус? Ну и куда легче по необходимости устраивать голосование на канале - на такое кол-во вопросов будет лень отвечать народу, кто не в игре. Да и тем, кто в игре, тоже.

Lukachkinas пишет:Первый ответивший получает сумму, оставшуюся в банке на время ответа.

Вангую пингогонки, которые сейчас не особо ценятся. Какой тогда смысл продолжающегося интерактива (который, вроде, есть), если его лидер никак не вознаграждается?

Lukachkinas пишет:Проигравший - утешительный приз в размере 3.5 руб.

Последнему в игре приз давать - прелестно просто. Что же происходит, если на последнем месте несколько человек?

Тут же хочется вспомнить:
Lukachkinas пишет:* Й-кнувший участник НЕ ЛИДЕР. Он покидает игру сам.

"йкают" все. Что, если йкнут несколько нелидеров? Все выбывают, или какое-то непонятное распределение по формулам квантовой физики?

Lukachkinas пишет:* Пользуется два участника. На канале снимается один вариант ответа, и в приват этих участников приходит 2 неверных вариантов ответа.

Бред какой-то. В таком случае ничто не мешает двум игрокам сработаться и заюзать эту опцию, получив гарантированный ответ. Если же использует один человек, то тоже как-то непонятно: подсказка должна давать какую-то фору самому себе, а не соперникам в том числе, иначе в этом просто смысла нет.

Lukachkinas пишет:Команда выбирает одну из скоростей поедания денег - 25 коп./сек., 50 коп./сек., 1 руб./сек. (зачем, сейчас узнаете.)

Так до сих пор и не узнали.

Какая-то абсолютная муть. Дислойс.
dimon1408
ゲームショーのファン

Вернуться в Играем по своим правилам