Вот и недопоказанные игры первого пула пошли. Сразу видны и отличия в оформлении, и какая-то разница в ведении, ну и вопросы, конечно, - совсем в другом стиле.
Вот, кстати, о вопросах можно сказать и подробнее: мне одному показалось, что их уровень, действительно, ниже, чем в играх второго пула? В таких условиях средний игрок, отвечая верно почти на все вопросы, просто не даст шансов мастеру его догнать. В этом смысле решение поменять авторскую группу во втором пуле было верным. Правда, шанс выигрыша тут же сокращается.
Наличие Александра, который очень опытный СИшник и не только, не просто принесло команде денег и гарантированного игрока, но и вознесло её на недосягаемую высоту. Не припомню, чтоб какая-то из команд дала в финале дала столько верных ответов (впрочем, помню, благодаря статистике: команда, игравшая против Ольги в июле). Насколько правильно позволять играть такому опытному игроку в более серьёзной игре? Мне видится, что правильно, с учётом, что на момент съёмок он нигде не появлялся два года. А то, что игра вышла в эфир через три недели после выступления в СИ, - чистая случайность.
Но вернёмся к игре. Как я уже говорил, уровень вопросов, на мой взгляд, был не слишком высоким, к тому же, иногда спрашивали довольно очевидные или боянные вещи. Поэтому те, кто обладает интеллектом и смог перебороть волнение, прошли погоню на ура. У Максима - одна ошибка, Александр и Ольга сыграли чисто. Татьяна, увы, не услояла на не самых сложных вопросах.
Если мне не изменяет память, осталось три отснятых, но непоказанных программы. Самое время для новых съёмок, о которых ничего не слышно почему-то.