» 21.07.2013, 13:12
Хочу вот ещё чего сказать напоследок. Во-первых, от Фримонтика поступила ложь: в первом архиве не все файлы кодируют букву от пароля, это стало первым камнем преткновения.
Во-вторых, очень удивлён примитивностью некоторых заданий и разочарован несвязанностью некоторой информации. Хотелось видеть больше изящных решений.
Ну вот например, шифровать букву О смайликом вообще какой-то странный и довольно бездушный ход.
На карте Питера прямо стрелками указывать на числа (и вообще, они тут инородный элемент совершенно) — ну совсем как-то скучно. Я даже изначально поискал возможные отличия на карте, но безуспешно.
В-третьих, я даже ожидал найти какую-нибудь связь между Жарром и картой гш, на которой я тоже пытался найти отличия в станциях. Между прочим, обнаружил 7 таковых: Статское село, Блондово, Егэшная, Рейтово, Банкирная, Админово поле, Карточное поле. Поэтому стал считать, что недостаёт только правки Нужной и Новогодней (особо умные могут догадаться, почему). Это было бы довольно интересным ходом. И интересная заметка, что соединив их хитрым образом, можно получить и букву G, и букву S.
В-четвёртых, я надеялся, что под поездом будет загадана Красносельская, а не Метро. Хотя намёк на W забавен.
В-пятых, солнышко моё… Ну вот бессмысленные названия файлов огорчили.
Ну и в-шестых, шифровать U как объединение — интересно, но вообще непонятно тогда, зачем нужна была иллюстрация со множествами: если как намёк, что можно и без пеинта вскрыть это, то как бы я вообще дошёл до того этапа, миновав это самое солнышко?
Первоначально думал, что тут автор жмотится, раз уже первый этап чёрт пройдёшь, а на кону 14 рублей, а в итоге оказалось примитивно до дрожи в зубах. Да и постоянные намёки на аэропорты всюду. Приятней было бы разгадывать не такой примитивный квест, но и не за такие смехотворные деньги.